Цитата:
Сообщение от Chief
Через год все будет с точностью до наоборот во время путешествий на родину. 
|
Ну не знаю ... у меня пока здесь машины не было, то каждый раз когда летал на родину , были проблемы с адаптаций. Как тут ездить стал - как рукой сняло.
SPDAY добавил 02.02.2007 в 13:19
Цитата:
Сообщение от Ludwig
По-моему топик чуть более широкий и скорее исторический чем автомобильный  Я вот к примеру сейчас не вожу авто, но все равно было интересно.
Кстати, ближе к автомобильной теме: интересно узнать кто как адаптировался к левостороннему движению. Я тут уже третий месяц и до сих пор ловлю себя на том, что переходя улицу смотрю не туда, или когда сажусь в машину, подхожу к ней не с той стороны. Стар стал, видно 
|
если вопрос касается адаптации к правому рули, то мне на первых порах мой друг ирландец посоветовал следующее :
садишься в машину, не заводишь, руку на ручку переключателя скоростей и пошел "мотать" их 1-2-3-4-5-1-2-3-4-и т.п 15-20 мин подергал и порядок, мозги переключились. Со мной именно так и было.
что касается "тела" слева , то держишься ближе к разделительно полосе и по ней ориентируешься. Короче день, макс. 2 на это уходит. Хотя, у кого как.