![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите советом,что подарить на свадьбу.В приделах 100-150еуро.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам бы стоит узнать для начала где пара организовала списочек подарков, в каком магазине.
Или не ирландцы женятся? ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все зависит от того,кто молодежены,каковы ваши отношения с ними,близкие ли люди
"русские" ли они или же ирлахи.. если наметили подарок,то следует узнать,где они живут,с родителями или собственный дом..отсюда и плясать я дарил на свадьбу дочери знакомого 200 с пары. знакомые родственникам несли 200 с человека Последний раз редактировалось qiper, 11.12.2006 в 07:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Дарили родственникам деньги (200 евро). Кстати, большинство гостей на той свадьбе поступили так же, т.к. списка подарков не было. Нам с мужем его родственники подарили романтическое путешествие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Здесь обычно предпочитают на свадьбу дарить деньгами. 200 евро с пары- обычная ставка. Если не родственники расписываются и не слишком близкие вам люди, то и 100-150 пойдет.
Но как сказано выше, все зависит от традиций и обычаев семьи.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я недавно мучалась сходной проблемой и потопала к начальнице-ирландке. Она мне посоветовала все уже перечисленное - узнать насчет списка подарков, если его нет, то определиться с суммой в зависимости от родства и собственно от того, куда вы приглашены. Если на всю процедуру - церковь, обед и пр., то подарок должен быть достаточно дорогим (100 - 150 с чел ивыше). Мы отделались "малой кровью" - сотня с пары, так как были приглашены только на "афтерс" - легкий выпивон после обеда, да и отношения у нас далеки от "близких" Дарили, по совету начальницы опять же, ваучер из Браун Томаса - она сказала, что ето весьма традиционный подарок на свадьбу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Или ваучер.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Видела у друзей на свадьбе,некоторые люди после церкви поехали домой,а не вместе с другими,на обед в отель.А потом после обеда, ониопять пришли на "афтерс",где уже были только танцы и потом лёгкая закуска и немного шампанского.Выглядело как то...э-э-э... weird.Kak будто гостей поделили на классы,кто то важнее,кто то не очень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Хочу просто от себя добавить, что практика эта очень и очень распространенная. Просто, "нашему" человеку, т.е. нам с вами это, действительно, покажется странным. Но они не обижаются, и нам не надо. Но, один совет: если пойдете таким же путем, то лучше заранее предупредить тех (указать в приглашении), кто идет куда: кто идет в церковь с обедом, а кто только в церковь и потом афтрес, чтобы не получилось, как у нас
![]() ![]()
![]() |
#12 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ужасная традицая, простите за ИМХО. Зачем тогда народ приглашать, пригласили бы только тех, кого действительно хотят видеть. У нас так не делают, у меня на свадьбе было не 300 человек, а 30, но самых близких, и были они везде и в ЗАГСЕ и на банкете.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KATEHbKA (05.04.2009) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот список подарков - отличная идея. Нет опасности, что окажешься потом с тремя тостерами, а ни один не нужен был изначально. ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Неугомонная Участница
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()