![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
собственно сабж, поделитесь, если кто проходил. В конфирмэйшн письме, сообщили о том, что беседа будет обо мне, образовании, карьерном росте, но и о знании продукта....
буду всем признателен |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
вакансию бы хоть указал. видимо область у тебя совсем другая, даже, наверное, не инженерная. меня не спрашивали ни про рост, ни про образование.
главный совет - расслабься ![]()
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
несколько человек сидят вокруг телефона и задают тебе вопросы. сначала представяться. обьяснят кто они и зачем звонят. потом обьяснять про компанию и проект. потом попросят тебя рассказать о тебе и последнем проекте (скорее всего). потом будут вопросы по технологиям. а на какую позицию идешь-то хоть?!.. рекомендуется: 1) успокоиться 2) переспрашивать, если не понял. 3) сказать, если качество связи плохое. сказать сразу. 4) отвечать по делу, стараться не "лить воду". там сидят не только манагеры. могут быть несколько технарей тут же. они это дело чувствуют. ну по крайней мере я понимаю быстро, что мне лапшу вешают. 5) не заморачиваться на язык. в смысле если перепутаешь формы глагола - тебя поймут. не надо тушеваться по этому поводу. вообще оно проводиться с целью: 1) понять, что ты есть живой. 2) что ты владеешь языком в достаточной степени. 3) что ты можешь разговаривать по теме. следующим шагом будет или оффер, что реже, или приглашение на следующее интервью on-side. во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
да, приготовься что это будет не последнее телефонное собеседование.
цель телефонных разговоров - определить, стоит ли приглашать человека на on-site. насчёт нескольких человек: по крайней мере инженеров всегда, по телефону и on-site, собеседует один человек.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
на on-site может присутствовать shadow - человек, который учится проводить собеседования. но он только слушает, сам ничего не говорит. они могут потом обменяться мнениями с интервьюером, но в процесс интервью ему встревать не рекомендуется.
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Мне кажется, чисто из здравого смысла на интервью стоит быть как минимум двоим: people manager и technical leader - оба или только первый из проекта/подразделения куда идет набор. Ну, если не хочется развозить эту бодягу на более чем одно интервью. Интервью с HR - отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
интервью много, 2-4 телефонных и обычно 5 on-site. кроме того, политика компании - набирать не под конкретные подразделения. то есть на момент интервью ещё неизвестен ни people manager, ни tech lead. feedback с нескольких интервью аккумулируется и hiring committee принимает решение, слать оффер, е слать оффер или зашедулить ещё интервью.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
привет автору топика.
почитал я про процесс в гугле... почитал... а что на гугле свет клином сошелся? денег на переезд мало дают, процесс растянутый какой-то. "забивать резюме на будущее" можно сразу в нескольких компаниях. но если хочеться именно в гугл... ну тогда готовтесь к "процессу". во |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> денег на переезд мало дают
денег на переезд дают нормально. > процесс растянутый какой-то результат того стоит.
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Парни, а сколько (хотя бы примерно) проходит времени между первым телефонным собеседованием и оффером (или хотя бы поездкой в Ирландию на собеседования)?
И собеседования там умещаются в день-два, или это долгая череда регулярных встреч? И последнее - приехал собеседоваться, тебя берут: всё, остаёшься, или едешь домой за манатками? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
у меня прошло почти 4 месяца.
собеседования on-site проходят все в один день. после собеседования в любом случае домой, т.к. они ещё недели две думают.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А когда ты уже работаешь в Дублине и ищешь работу, например, то в течении нескольких месяцев проходить 4 телефонных интервью, потом он-сайт... да за это время две работы можно поменять, причем не плохие! Все-таки, слишком уж они затягивают с этими телефонными интервью.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русский язык и Гугл | alz | Само приползло | 4 | 21.12.2006 09:57 |
Приму в дар или куплю мед. учебники | Sergei | Куплю-продам. | 1 | 20.12.2006 11:39 |
И снова гугл. | s-tet | Работа в Ирландии | 23 | 25.08.2006 15:25 |
Новогодние советы | Zindur | Само приползло | 0 | 15.12.2005 12:43 |
Куплю(за разумные бумажки)/приму в дар HDD 2.5" | Deesy | Куплю-продам. | 1 | 14.05.2005 08:21 |