![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, кто прошел через это. Я где-то читал, что при первой оплате аренды жилья необходимо еще заплатить страховой депозит в размере месячной оплаты. Это так? Я подозреваю, что двойная сумма аренды не для всех новоприезжающих легко подъемная, которую они с легкостью могут отдать сразу в первый месяц пребывания. Какие обычно практикуются схемы оплаты? Есть ли более щадящие варианты?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
обычно нету, если только вы не знаете этих людей лично и не находитесь с ними в дружественных\родственных связях.
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо dnk.
А все же вопрос ко всем. Когда вы только что приехали в страну, имели в распоряжении сумму, достаточную для оплаты и аренды и депозита? Понятно, что после нескольких месяцев проживания должно быть полегче, но не имея еще первой зарплаты, как решали вопрос аренды жилья? Поделитесь своим опытом. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
ABG прав, ехать в Ирландию не имея хотя бы 1000 евриков на первое вкремя, или друзей - очень рискованно. Хотя, если уже есть работа и зарплата по неделям, то можно пару недель поселиться в хостеле и скопить на депозит. Так делали многие мои знакомые поляки. Но это если вы без семьи и нормально относитесь к не очень чистым хостелам, в противном случае, везите депозит сразу
Последний раз редактировалось Zheka14, 02.01.2007 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А еще лучше - договориться об оплате какого-то жилья (хоть бы и гостиницы) на первый месяц работодателем. Тогда вы спокойно ищете жилье, какая-то сумма на руках будет, плюс - зарплата за первый месяц.
Все равно, сразу семью не привезти, мне кажется, да и смысла нет. Надо для них хоть жилье подготовить.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда я в Дублин заявился, у меня было в кармане что-то в районе 1500 фунтов в кармане... Тысячу из них я успел потратить с легкостью до первой зарплаты
![]() Не знаю, как у вас, айтишников, а DIT предлагал заплатить "вперед" до трех (кажется) тысяч, с рассрочкой на год (предлагали из зарплаты вычитать каждый месяц). UPD: кстати, надо еще учесть, что никакой зарплаты и не будет, пока нету счета в банке. А он открывается, все-таки, некоторое время...
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
счета в банке не будет пока не найдете жилье и не получите по почте на него бумагу с PPS нумером, только ее банк принимал за доказтельство проживания. Вообще-то можно попросить ( по-хорошему, компания должна сама предложить) оплаченную неделю в В&В для поиска жилья. другое дело найти приличное и дешевое(в Дублине) за неделю невозможно.
1200 в южном Дублине это не дом, это 1 or (max) 2-bedroom арр.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я уже намекнул (и abg) тоже, что сразу снимать дорогое жилье и надолго это рисковано. Я приехал один и первые 3 месяца болтался по шарингам (квартира на нескольких человек). И только к приезду супруги снял дом. Это позволяет оглядется, определить нужный раён (от раёна тут многое зависит). А то может вообще тут не понравится. Плюс за это время уже и зарплата капать начнет. В таком вот аспекте.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какой средний депозит для Ирландии? | Lutik | Общие темы | 4 | 02.01.2007 15:57 |
Страховка TESCO -страховой случай | Aleksandra | Автотранспорт | 13 | 12.12.2006 15:22 |
сегодня пытался вернуть депозит ... | ronin | Хозяин в доме | 17 | 20.01.2006 14:13 |