VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2006, 19:31   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей @@@
По умолчанию Страховой депозит

Подскажите, пожалуйста, кто прошел через это. Я где-то читал, что при первой оплате аренды жилья необходимо еще заплатить страховой депозит в размере месячной оплаты. Это так? Я подозреваю, что двойная сумма аренды не для всех новоприезжающих легко подъемная, которую они с легкостью могут отдать сразу в первый месяц пребывания. Какие обычно практикуются схемы оплаты? Есть ли более щадящие варианты?

Спасибо.
@@@ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2006, 19:40   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Страховой депозит

обычно нету, если только вы не знаете этих людей лично и не находитесь с ними в дружественных\родственных связях.
Старый 02.01.2007, 15:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от @@@ Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто прошел через это. Я где-то читал, что при первой оплате аренды жилья необходимо еще заплатить страховой депозит в размере месячной оплаты. Это так? Я подозреваю, что двойная сумма аренды не для всех новоприезжающих легко подъемная, которую они с легкостью могут отдать сразу в первый месяц пребывания. Какие обычно практикуются схемы оплаты? Есть ли более щадящие варианты?

Спасибо.
Здесь это норма. Советую сразу уточнить на какой срок контракт ибо если сьедете раньше, то потеряете с 99% вероятностью депозит. Плюс по наблюдению редко кто снимает первое жилье надолго. В квартирах можно найти контракты с возможностью сьехать довольно быстро с уведомлением за месяц например. Удачи.
Старый 02.01.2007, 17:34   #4
Новичок

Спасибо dnk.
А все же вопрос ко всем. Когда вы только что приехали в страну, имели в распоряжении сумму, достаточную для оплаты и аренды и депозита? Понятно, что после нескольких месяцев проживания должно быть полегче, но не имея еще первой зарплаты, как решали вопрос аренды жилья? Поделитесь своим опытом.
Спасибо.
Старый 02.01.2007, 20:51   #5
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Спасибо dnk.
А все же вопрос ко всем. Когда вы только что приехали в страну, имели в распоряжении сумму, достаточную для оплаты и аренды и депозита? Понятно, что после нескольких месяцев проживания должно быть полегче, но не имея еще первой зарплаты, как решали вопрос аренды жилья? Поделитесь своим опытом.
Спасибо.
вы что же, не сможете тысячу евро (комната+депозит) найти на жилье на первый месяц? или сразу на дом нацелились?
Старый 02.01.2007, 21:24   #6
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

ABG прав, ехать в Ирландию не имея хотя бы 1000 евриков на первое вкремя, или друзей - очень рискованно. Хотя, если уже есть работа и зарплата по неделям, то можно пару недель поселиться в хостеле и скопить на депозит. Так делали многие мои знакомые поляки. Но это если вы без семьи и нормально относитесь к не очень чистым хостелам, в противном случае, везите депозит сразу

Последний раз редактировалось Zheka14, 02.01.2007 в 21:31.
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 09:40   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zheka14 Посмотреть сообщение
ABG прав, ехать в Ирландию не имея хотя бы 1000 евриков на первое вкремя, или друзей - очень рискованно. Хотя, если уже есть работа и зарплата по неделям, то можно пару недель поселиться в хостеле и скопить на депозит. Так делали многие мои знакомые поляки. Но это если вы без семьи и нормально относитесь к не очень чистым хостелам, в противном случае, везите депозит сразу
1000 найду, просто я не был уверен, что этого достаточно. Если аренда стоит 1200 в южном Дублине, как я понимаю надо сразу заплатить 2400. Или я ошибаюсь? А на жилье подешевле я боюсь расчитывать не приходится.
Старый 03.01.2007, 09:44   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Попробуйте поговорить с работодателем. Возможно он сможет заплатить этот депозит в счет будущей зарплаты....
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 09:48   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А еще лучше - договориться об оплате какого-то жилья (хоть бы и гостиницы) на первый месяц работодателем. Тогда вы спокойно ищете жилье, какая-то сумма на руках будет, плюс - зарплата за первый месяц.
Все равно, сразу семью не привезти, мне кажется, да и смысла нет. Надо для них хоть жилье подготовить.
Старый 03.01.2007, 09:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Когда я в Дублин заявился, у меня было в кармане что-то в районе 1500 фунтов в кармане... Тысячу из них я успел потратить с легкостью до первой зарплаты

Не знаю, как у вас, айтишников, а DIT предлагал заплатить "вперед" до трех (кажется) тысяч, с рассрочкой на год (предлагали из зарплаты вычитать каждый месяц).

UPD: кстати, надо еще учесть, что никакой зарплаты и не будет, пока нету счета в банке. А он открывается, все-таки, некоторое время...
Старый 03.01.2007, 11:13   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

счета в банке не будет пока не найдете жилье и не получите по почте на него бумагу с PPS нумером, только ее банк принимал за доказтельство проживания. Вообще-то можно попросить ( по-хорошему, компания должна сама предложить) оплаченную неделю в В&В для поиска жилья. другое дело найти приличное и дешевое(в Дублине) за неделю невозможно.
1200 в южном Дублине это не дом, это 1 or (max) 2-bedroom арр.
Старый 03.01.2007, 15:58   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
1000 найду, просто я не был уверен, что этого достаточно. Если аренда стоит 1200 в южном Дублине, как я понимаю надо сразу заплатить 2400. Или я ошибаюсь? А на жилье подешевле я боюсь расчитывать не приходится.
Ну, я уже намекнул (и abg) тоже, что сразу снимать дорогое жилье и надолго это рисковано. Я приехал один и первые 3 месяца болтался по шарингам (квартира на нескольких человек). И только к приезду супруги снял дом. Это позволяет оглядется, определить нужный раён (от раёна тут многое зависит). А то может вообще тут не понравится. Плюс за это время уже и зарплата капать начнет. В таком вот аспекте.