![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, пролейте свет, пожалуйста. Я не ленюсь, просто займет много времени разобраться, а ответ нужен едва ли не на вчера (как всегда горящая производственная задача).
Дело такое. 1) Прога на VB (точнее, это шаблон Ворда) 2) Работаем через ODBC. 3) Делаем запрос "SELECT * FROM TABLE1 WHERE blady-blah", получаем свою одну запись, в которой среди прочих полей присутствует FIELD0001, определенное в odbc как CHAR(15). 4) В источнике данных в этом поле сидят двоичные нули во всех 15-ти байтах. Проблема: Под W2K сие If RTrim$(rsData.Fields("FIELD0001")) <> "" Then срабатывает на ура, т.к. rsData.Fields("FIELD0001") возвращает строку пробелов. Под XP та же прога валится на этом IF-е, т.к. rsData.Fields("FIELD0001") возвращает Null. Говорит ошибка 94 "invalid use of null". Вопрос: Что вообще должно возвращаться, Null, или "", если в источнике сидят бинарные нули? Существуют какие-то предписания (стандарты) на этот счет? И кого (кроме себя) винить? ODBC-driver (или как оно там называется) один и тот же на обоих системах, я это утверждаю, т.к. под XP просто не существует версии. Получается, разная реакция драйвера под разными системами на одни и те же данные? Или это что-то связанное с разными версиями VB/Word/etc в ХР и W2K? Хотя, есть еще одна переменная - сервер данных. Не могу сказать, что версия не поменялась. Может это он стал слать нули как нули, в то время как раньше слал пробелы? А "XP vs W2K" это просто совпадение... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"Книга называется "Как снимать." | Kalargon | Само приползло | 0 | 29.01.2006 20:15 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |
""русскую речь изгоняют из украинского эфира" | Kalargon | Общие темы | 125 | 05.05.2004 12:32 |
надо открыть раздел "спорт" или "здоровье и с | KaraNagai | Вопросы и предложения | 10 | 10.12.2003 13:03 |