VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 17:24   #1
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka
По умолчанию Творог детям 1 года

Дорогие мамы!Подскажите пожалуйста продаются ли в Ирландии, а точнее в Корке творожки детские, я имею ввиду типа "Агуши и "Темы"(кто из Питера поймет), кефир детский( или с собой все же закваску везти), а также каши без варки и т.д? Мы скоро переезжаем и меня конечно очень волнуют вопросы питания. Моему сынуле годик!
Заранее спасибо всем за ответы!!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2006, 17:59   #2
Активный Участник

И еще мамочки годовалых детишек расскажите чем кормите свойх чад в Ирландии???
Старый 01.11.2006, 18:33   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Насчет Агуши и творога не скажу, не знаю, может они и есть в "русских" магазинах, но я никогда не ставила целью их найти. У меня дети так быстро поедают детские иогурты, сыр и молоко что вопрос о твороге не стоял никогда .

Так кормят наверно как и везде. Овощи, фрукты, мясо, рыба, курица, молочные продукты, каши и т.д. У меня дети в год вообще вроде почти все ели за исключением орехов, шоколада/сладостей/меда да и всяких сильно соленых/перченых/жареных блюд. Ну там и чая и кофе .

Тут уж вы по ребенку судите как его адаптировать к местной действительности .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 20:53   #4
Активный Участник

Благодарности: 164 в 65 сообщениях Поиск благодарностей Иностранка

Привет, tuchka!
Здесь в любом магазине есть овсяная каша быстрого приготовления, называется "Ready Brek". Ее просто в кипящее молоко засыпаешь и варишь, помешивая, полминуты. Очень удобно! Ее все рекомендуют детям.

Счастливо вам к Ирландии адаптироваться!
Иностранка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 09:01   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Разница в питании мне кажется большая. И в России мне кажется выбор все-таки побольше и поразнообразнее... Мне в России понравились мясные банки (Тихорецкого завода что ли). Добавляешь в овощи, макароны и готово... И вкус у них намного приянее чем самому делать пюрированное мясо (в блэндере).... Агуши точно нет, кефира спец. детского нет... Но ничего, приспособитесь.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 10:24   #6
Заслуженный Участник

Про мясные банки в России я тоже слышала . Видимо хорошее это дело такие иметь . Но мне все же кажется, что после года (лучше и раньше) ребенок уже должен от пюре к кусочковой пище переходить.

Цитата:
Здесь в любом магазине есть овсяная каша быстрого приготовления, называется "Ready Brek". Ее просто в кипящее молоко засыпаешь и варишь, помешивая, полминуты. Очень удобно! Ее все рекомендуют детям.
+1
Старый 02.11.2006, 11:22   #7

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Творог детям 1 года

Цитата:
Сообщение от tuchka
Дорогие мамы!Подскажите пожалуйста продаются ли в Ирландии, а точнее в Корке творожки детские, я имею ввиду типа "Агуши и "Темы"(кто из Питера поймет), кефир детский( или с собой все же закваску везти), а также каши без варки и т.д?
Всё есть. Везти ничего не надо. Выбор каш слабоват, но достаточно. Есть овсяная, пшеничная, рисовая и рисовая+кукурузная быстрого приготовления. Как с фруктовыми добавками, так и без. Гречневой нет. Есть гречка в русских и литовских магазинах. Творожки от 4-х месяцев Petit Flour и Danone. Кефир для детей от 1 года - Actimel и Stars.
Так же есть мясные и овощные консервы, в баночках и наборами в отделе глубокой заморозки.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 16:46   #8
Активный Участник

Да, что касается мяса в банках, то оно действительно здесь хорошее без консервантов и различных добовок без соевых белков и с рыбой анологично, вводить очень удобно, и очень большой выбор!
А что касается кусочков, то нам пока нечем жевать всего три зубика нижних!
Надеюсь адаптируемся быстро, вроде мы неалегичные !
Старый 02.11.2006, 19:21   #9
Заслуженный Участник

Ну ничего, зубы отрастут . Но все же лучше пусть даже не кусочковую пищу давать, а вилкой размятую, не совсем уж пюре. Все же уже год исполнился .
Старый 03.11.2006, 09:18   #10
Активный Участник

Он хитрюга все что вкусное откусывает тремя зубами и деснами, а токое что не нравится, овощи например у него рвотный позыв вызывают кусочки!
Старый 07.11.2006, 14:11   #11

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от Mysh
Цитата:
Сообщение от tuchka
Дорогие мамы!Подскажите пожалуйста продаются ли в Ирландии, а точнее в Корке творожки детские, я имею ввиду типа "Агуши и "Темы"(кто из Питера поймет), кефир детский( или с собой все же закваску везти), а также каши без варки и т.д?
Всё есть. Везти ничего не надо. Выбор каш слабоват, но достаточно. Есть овсяная, пшеничная, рисовая и рисовая+кукурузная быстрого приготовления. Как с фруктовыми добавками, так и без. Гречневой нет. Есть гречка в русских и литовских магазинах. Творожки от 4-х месяцев Petit Flour и Danone. Кефир для детей от 1 года - Actimel и Stars.
Так же есть мясные и овощные консервы, в баночках и наборами в отделе глубокой заморозки.
Ой, а можно поподробнее, что за рисово-кукурузная каша? Чьей фирмы? И упомянтуый кефир, что то я таких не видела? Это в маленьких бутылочках который, или действительно детский специальный?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 14:14   #12

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от tuchka
Да, что касается мяса в банках, то оно действительно здесь хорошее без консервантов и различных добовок без соевых белков и с рыбой анологично, вводить очень удобно, и очень большой выбор!
А что касается кусочков, то нам пока нечем жевать всего три зубика нижних!
Надеюсь адаптируемся быстро, вроде мы неалегичные !
А разве рыбные консервы здесь есть в банках (детские)?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 14:30   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Гречка еще есть в Health Store'ах.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.11.2006, 13:01   #14

Цитата:
Сообщение от Nat
Ой, а можно поподробнее, что за рисово-кукурузная каша? Чьей фирмы? И упомянтуый кефир, что то я таких не видела? Это в маленьких бутылочках который, или действительно детский специальный?

Каши Milupa/Sunshine Orange или Sunripe Banana. Рисовая HIPP с фруктами - без молока - нашему не очень нравится, но тоже неплохая. Farleys Fruit&Yogurt - любимая, ест в любое время в любых колличествах.
Йогурты Little Stars - если не ошибаюсь - с 1 года. Actimel - с бифидобактериями - местные врачи рекомендуют после 1-1.5 года. Мы разводим кашу на йогурте - по другому их не пьём. Творожки Danone Baby с 4х месяцев, Danonino с 8 месяцев ну и так далее. Смотрите на упаковку - там всё написано.
Старый 08.11.2006, 13:06   #15

Цитата:
Сообщение от Nat
А разве рыбные консервы здесь есть в банках (детские)?
Есть. Отдел глубокой заморозки. Babylicious Baby Food. Salmon & Broccolli; Vegetable & Cod; Fisherman Pie. Советовать ничего не буду, мы не пробовали. Но попробовавшие хвалят.
Ответ