VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2005, 19:30   #1
Активный Участник

Благодарности: 601 в 142 сообщениях Поиск благодарностей Natusia
Отправить сообщение для  Natusia с помощью ICQ
По умолчанию Хочу к мужу в Дублин!

Как будто бы тема такая рассматривалась когда-то на форуме, а конкретных ответов не нашла...
Муж - гражданин Литвы, я - Республики Беларусь. Он в Дублине пока только месяц, на данный момент в поисках работы..
Как мне к нему приехать?(да не просто погостить, работать надо)
Уважаемые, какие шаги предпринять? HELP!
Natusia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2005, 19:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Как жена европейца ты имеешь все права, не только приехать но и работать сразу и без дополнительных заморочек. И какие проблемы?
Или я чего-то не понимаю?
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2005, 20:03   #3
Активный Участник

Слышала я об этом, Светик. Но я про оформление документов спрашиваю. Я бы и сейчас вылетела, но надо же визу открыть! Ничего об этом не знаю. Какие бумажки готовить, куда нести?
Старый 25.07.2005, 20:06   #4
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Желательно ему поработать месяца 3 , ибо не пустят на пустое место - проверенно. Только подавайте сразу на EU Treaty family reunification. Kak виза точно будет называться скажу на днях.
Тут на форуме килограммы материалов на эту тему.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2005, 20:10   #5

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Хочу к мужу в Дублин!

Цитата:
Сообщение от Natusia
Как будто бы тема такая рассматривалась когда-то на форуме, а конкретных ответов не нашла...
Муж - гражданин Литвы, я - Республики Беларусь. Он в Дублине пока только месяц, на данный момент в поисках работы..
Процедура такая, Ваш муж находит работу, снимает жилье, открывает счет в банке, и собирает определенные средства. Потом высылает Вам приглашение, письмо с места работы, копии распечаток зарплаты, копию паспорта, выписку из банка. Вы докладываете свидетельство о браке, пару фотографий, заполняете форму на визу, 60 евро, и идете в Ирландское посольство в Беларуси, и просите визу на воссоединение семьи.

Вроде ничего не забыл?

P.S. Но пока он ищет работу, я думаю, стоит повременить, вероятность отказа велика
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2005, 20:14   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Желательно ему поработать месяца 3 , ибо не пустят на пустое место - проверенно. Только подавайте сразу на EU Treaty family reunification. Kak виза точно будет называться скажу на днях.
Килограммы-то, килограммы, а по моему конкретному случаю - ничего не выкопала. Спасибо, Андрей, за участие. жду уточнения в отношении визы(названия). Еще не меньше трех месяцев без благоверного?
Старый 25.07.2005, 20:18   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mysh
Цитата:
Сообщение от Natusia
Процедура такая, Ваш муж находит работу, снимает жилье, открывает счет в банке, и собирает определенные средства. Потом высылает Вам приглашение, письмо с места работы, копии распечаток зарплаты, копию паспорта, выписку из банка. Вы докладываете свидетельство о браке, пару фотографий, заполняете форму на визу, 60 евро, и идете в Ирландское посольство в Беларуси, и просите визу на воссоединение семьи.

Вроде ничего не забыл?

P.S. Но пока он ищет работу, я думаю, стоит повременить, вероятность отказа велика
Определенные средства? Это сколько? Жилье он, кстати, снял. А ехать в Ирландское посольство надо будет в Москву, думаю. В РБ - нет его.
Старый 25.07.2005, 20:32   #8

Цитата:
Сообщение от Natusia
Цитата:
Сообщение от Mysh
Цитата:
Сообщение от Natusia

Вроде ничего не забыл?

Определенные средства? Это сколько? Жилье он, кстати, снял. А ехать в Ирландское посольство надо будет в Москву, думаю. В РБ - нет его.
Чем больше, тем лучше, но я думаю не меньше 4 000, чтоб наверняка, я 3 года назад когда с супругой воссоединялся показывал 8 000, проконало, знаю тех кому отказывали

Еще, если вы уверены, что в Беларуси нет посольства, тогда ваш супруг может подать прямо в Ирландии, в МИДе
Старый 25.07.2005, 20:34   #9

Цитата:
Сообщение от Natusia
Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Килограммы-то, килограммы, а по моему конкретному случаю - ничего не выкопала. Спасибо, Андрей, за участие. жду уточнения в отношении визы(названия). Еще не меньше трех месяцев без благоверного?
Думаю, что многие здесь и больше года ждали, иногда это даже полезно8)
Старый 25.07.2005, 21:25   #10
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Значит так
Подавать лучше в Дублине, ибо потом всёравно всё в Министерство Юстиции пойдёт и подавая в Москве или Вильнюсе только потеряете время. Виза Вам ПОЛОЖЕННА исходя из европейского соглашения (EU Treaty Rights EEC Regulation 1612/68 Article 10) и чтобы отказать им нужны весьма веские причины.
Документы
1) Оригиналы паспотов (вернут в скорости)
2) Оригинал и нотариально заверенный перевод свидетельства о браке
3) Выписка из банка ( притом это может быть и ваш счёт и чем больше там денег тем лучше)
4) Письмо от работадателя о том какой Ваш муж классный спец и что он нужен ему есчо много лет
5) Письмо от ЛендЛорда (хозяина жилья где будет жить Ваш муж)
6) Могут попросить нотариально заверенный перевод его свидетельсва о рождении.

После этого идёт на 13-14 Burgh Quay , Dublin 2 , часам к 6 утра , становится в очередь но не в GNIB а в Министерство Юстиции и подаёт документы. Некоторые они не возьмут и попросят отправить им заказным письмом.
Документы по закону обрабатываются в течении 6 месяцев (раньше было 2)
Если есть какието вопросы спрашивайте , ибо сам толькочто через это прошёл.
Немножко по теме , о том как моя апликация на супружескую визу (D-JOIN SPOUSE) переросла в то что я описал тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3191

Из советов, когда уже подадите - звоните им , пишите при любом удобном случае напоминайте о себе и помните виза вам ПОЛОЖЕННА!!

Удачи!!!
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 15:02   #11
Активный Участник

О более полном ответе и мечтать было трудно! Персональное спасибо Андрею и всем-всем, кто откликнулся.
Эх, быстрее бы к ненаглядному . Пять лет не расставались ни на день, а тут пришлось...Зато лямууур кака на расстоянии - с ума сойти! :D
Старый 08.01.2006, 20:05   #12
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Natusia
Эх, быстрее бы к ненаглядному . Пять лет не расставались ни на день, а тут пришлось...Зато лямууур кака на расстоянии - с ума сойти! :D
ну я конечно не жена. но что такое жизнь на расстоянии знаю не по наслышке.
я русская. возлюбленный литовец. живет, работает в Ирландии уже почти 2 года.
а я пока все мечтаю увидеть этих овечек и поводить авто с правым рулем
Старый 12.01.2006, 10:09   #13
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей LUKA
Отправить сообщение для  LUKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
ну я конечно не жена. но что такое жизнь на расстоянии знаю не по наслышке.
я русская. возлюбленный литовец. живет, работает в Ирландии уже почти 2 года.
а я пока все мечтаю увидеть этих овечек и поводить авто с правым рулем
Ой, как мне это знакомо!!! Это просто ужасно - любовь на расстоянии!!! Но как в песне поется: "Кто не ждал, тот и не любил", может и правда?! Кстати, я тоже уже больше двух лет жду!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2006, 12:01   #14
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LUKA
Это просто ужасно - любовь на расстоянии!!! Но как в песне поется: "Кто не ждал, тот и не любил", может и правда?!
буквально вчера мне цитировали Ларош Фуко: Жизнь (любовь) на расстоянии подобна ветру. Или задует свечу любви. или раздует огонь страсти. (за дословность не ручаюсь )

Luka, а как часто вы видетесь?
и если не секрет где? (в смысле в России или Литве)
Старый 12.01.2006, 12:22   #15
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей LUKA
Отправить сообщение для  LUKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
Luka, а как часто вы видетесь?
и если не секрет где? (в смысле в России или Литве)
Он до недавнего времени был моряком, поэтому ходил по всей Европе, так вот частенько заходил в Питер, тогда и виделись! Он все собирался бросить это дело. Бросил!!! Но не поехал в Россию, как я ожидала, а осел в Ирландии! И теперь очень хочет перетащить и меня к себе! Я сначала упиралась, звала его к себе, жаль было работу... даже не конкретно это место, а то что образование получала, а работать там вряд ли устроюсь! Теперь уже смирилась, подумала, что все равно найду чем себя занять!
Ответ