![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Как будто бы тема такая рассматривалась когда-то на форуме, а конкретных ответов не нашла...
![]() Муж - гражданин Литвы, я - Республики Беларусь. Он в Дублине пока только месяц, на данный момент в поисках работы.. Как мне к нему приехать?(да не просто погостить, работать надо) Уважаемые, какие шаги предпринять? HELP! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Желательно ему поработать месяца 3 , ибо не пустят на пустое место - проверенно. Только подавайте сразу на EU Treaty family reunification. Kak виза точно будет называться скажу на днях.
Тут на форуме килограммы материалов на эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Вроде ничего не забыл? ![]() P.S. Но пока он ищет работу, я думаю, стоит повременить, вероятность отказа велика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Цитата:
![]() Еще, если вы уверены, что в Беларуси нет посольства, тогда ваш супруг может подать прямо в Ирландии, в МИДе |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Значит так
Подавать лучше в Дублине, ибо потом всёравно всё в Министерство Юстиции пойдёт и подавая в Москве или Вильнюсе только потеряете время. Виза Вам ПОЛОЖЕННА исходя из европейского соглашения (EU Treaty Rights EEC Regulation 1612/68 Article 10) и чтобы отказать им нужны весьма веские причины. Документы 1) Оригиналы паспотов (вернут в скорости) 2) Оригинал и нотариально заверенный перевод свидетельства о браке 3) Выписка из банка ( притом это может быть и ваш счёт и чем больше там денег тем лучше) 4) Письмо от работадателя о том какой Ваш муж классный спец и что он нужен ему есчо много лет 5) Письмо от ЛендЛорда (хозяина жилья где будет жить Ваш муж) 6) Могут попросить нотариально заверенный перевод его свидетельсва о рождении. После этого идёт на 13-14 Burgh Quay , Dublin 2 , часам к 6 утра , становится в очередь но не в GNIB а в Министерство Юстиции и подаёт документы. Некоторые они не возьмут и попросят отправить им заказным письмом. Документы по закону обрабатываются в течении 6 месяцев (раньше было 2) Если есть какието вопросы спрашивайте , ибо сам толькочто через это прошёл. Немножко по теме , о том как моя апликация на супружескую визу (D-JOIN SPOUSE) переросла в то что я описал тут http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3191 Из советов, когда уже подадите - звоните им , пишите при любом удобном случае напоминайте о себе и помните виза вам ПОЛОЖЕННА!! Удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
О более полном ответе и мечтать было трудно! Персональное спасибо Андрею и всем-всем, кто откликнулся.
Эх, быстрее бы к ненаглядному ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
я русская. возлюбленный литовец. живет, работает в Ирландии уже почти 2 года. а я пока все мечтаю увидеть этих овечек и поводить авто с правым рулем ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Luka, а как часто вы видетесь? и если не секрет где? (в смысле в России или Литве)
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |