![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ya vot seythas dumayu, sto novoye posovetovat rebyenku (11 let) vzyat v biblioteke. Krome Dikkensa i Jul Verna nithego na um ne idyet.
Pomogite sovetom. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все зависит от пристрастий ребенка. Наша вот с удовольствием прочитала:
- Georgia Byng "Molly Moon" http://www.meetmollymoon.com/ - Филип Пулман "Северное сияние" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1520476/ - читали мы ее на русском, но на английском здесь тоже видели ![]() - Erin Hunter "Warriors" http://www.harpercollinschildrens.co...=9780060891909 (это целая серия книг о котах-воителях: сложности человеческих взаимоотношений, вложенные в образы котов-воителей кошачьих племен-кланов. Интересно даже взрослому. У фанатов этой серии есть собственный сайт). Но это все околомистические повествования для романтически настроенного ребенка. А вот что посерьезнее дать человеку почитать - я сама бы с удовольствием у кого-нибудь поспрашивала ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Подложили" на днях своему также одиннадцатилетнему чаду Эдгара По. Начала читать
![]() А сама она в библиотеке после долгих поисков выбрала Frank Beddor "The looking glass wars" ![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
11 лет - самый возраст! Только Вы не написали, по-русски или по-английски надо книги-то?
1. Том Сойер, разумеется 2. Одиссея капитана Блада и дальнейшее про него же. Автор Rafael Sabatini, но здесь он неплохо так забыт. Фамилия итальянская, но писал по-английски, если для языка надо. 3. Дюма, "Три мушкетера". Остальное может не пойти, но это!!! 4. В здешних б-ках не найдете, только в России (ну и в Польше ![]() Автор - Сат-Ок, "Земля соленых скал" и "Таинственные следы". 5. А.Бруштейн, "Дорога уходит вдаль". Ве-ли-ко-леп-на-я вещь. Высший пилотаж детской литературы, точка. 6. Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине". Первая часть должна пойти "на ура", вторая может остаться непонятой. Ну, учитывая, что между первой и второй частью автор успел отсидеть в лагерях, это неудивительно. ![]() 7. Толкиен, "Хоббит" и, может быть, "Властелин колец". Вещи по стилю разные, одна может пойти, другая - нет. 8. Льюис, серия про "Нарнию". Лично мне активно не нравится, но куча хороших людей зачитывалась как в детстве, так и во взрослом возрасте. Значит, что-то в ней есть. 9. Памела Трэверс, Мэри Поппинс. Фильмы идут отдыхать. 10. Туве Янссон, серия про муми-троллей. Опять-таки, высший пилотаж. 11. Астрид Линдгрен, но кроме Малыша и Карлсона и Пеппи у нее все какое-то депрессивное. Чего стоит одна повесть, где дети умирают ДВАЖДЫ. 12. Шерлок Холмс в 11 может хорошо пойти, только там пара ужастиков есть, может кончиться кошмарами. Все дети разные, Вам лучше знать. Вот, навскидку, мой "золотой фонд" ![]() А вот как раз Диккенса я в детстве ненавидела. Имхо, даже те его книги, которые ПРО детей, ни в коем случае не ДЛЯ детей. Да-да, он может быть в школьной программе, но Тургенев и Толстой тоже в школьной программе, хотя нормальный подросток их воспринять не в состоянии по причине отсутствия эмоционально-жизненного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мое дите на русском плохо читает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() А вот у нынешних 11-тилетних Том Соейр как-то не очень идет ![]() Толкиен - достаточно муторно тяжеловесен. Фильм смотрелся на ура, а вот книга что-то не пошла: пока доберешься до самого интересного, весь интерес потеряешь (мнение дочери). Капитан Блад: "мама-папа - вы о чем, собственно...?" Дюма и Конан Дойль - в 11 лет сейчас только фильмы воспринимаются, книги - пока кажутся неинтересными и тягомотными. Да и с "Хрониками Нарнии" у нас провал вышел. Фильм посмотрели, а вот книга на десятой странице заброшенной оказалась.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот купила ребенку книги Михаила Энде - "Бесконечная книга", "Книга волшебства". Вроде как он самый известный сказочник в мире. Сама его в детстве не читала, но все очень рекомендовали. Он и на английском должен быть. Вот жду когда начнем читать, даже самой интересно. Но это все таки на возраст от 8-9 лет. Нам пока 7. Хотя начали с удовольствием "Хроники Нарнии", пока правда я ему читаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, пожалуй стоит вводить поправку на поколение: Трэверс, Линдгрен и Твен хороши сейчас уже лет в восемь.
В десять дочь разобрала по косточкам "Принца и нищего" Твена и "Маленького принца" Экзюпери. Пока возвращаться к ним не собирается. Может потом, когда повзрослеет, она их с удовольствием перечитает...
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Капитана Блада мне подарили на 10 лет. Начав, помню, сама поняла, что книга "слишком взрослая" для меня. Взяла от нечего делать ее с полки где-то через полгода и не смогла оторваться. Дозрела.
![]() С "Властелином колец" Толкиена вышла похожая история. В 13 лет не пошел совершенно, получил диагноз "бред сивой кобылы". А в 14 опять - сняла с полки и не смогла оторваться, пока не закончила первый том. Однако, у Толкиена еще "Хоббит" есть, он рассчитан на 6-12 лет как раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
A Duma i Konan Doyla thital uze, Jeka Londona, Dikensa, yeshye Oskara Walda (plakal nad skazkami), Robonzona. Nu, korothe , sto smog osilit, tem boleye, sto thitaya Sherloka Holmsa, govoril, sto yazik othen otlithayetsya ot togo, na kotorom govoryat i religiozniye rassuzdeniya Robinzona zamuthili. Sto yshye-to dat yemu, vspomnite, pozaluysta! A to on uze nataskas iz biblioteki literaturu pro detey- shpionov i uze s uvletheniyem glotayet! Daze ne znayu, mozet, ostavit yego v pokoye s ''seryeznoy literaturoy''? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вот помню, что в свои 11 мы с друзьями просто "тащились" от книг Альфреда Шклярского - "Томек в стране кенгуру", "Приключения Томека на Черном континенте" и т.п. Достать их тогда было почти невозможно.
![]() Кстати, классный был сборник - "Мир приключений". чем старее, тем лучше. Вот еще вспомнил - ХаггардсГенри Райдер - "Миссия в Трансвааль" - вообще улет. Если с названием не напутал. А , вообще, советовать трудно - они такие "другие" в свои 11 , чем мы были ...
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Raindrop, а остальные книги из моего списка не подойдут?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем ПРЕВЕД!
А кто-нибудь видел чтобы в Дублине продавались детские (1,5 года киндеру) книжки на русском, желательно чтобы яркие, развивающие, толстые? ![]() А то в Полонезе только газеты с журналами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |