VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2006, 15:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию detskiye knigi

Ya vot seythas dumayu, sto novoye posovetovat rebyenku (11 let) vzyat v biblioteke. Krome Dikkensa i Jul Verna nithego na um ne idyet.
Pomogite sovetom.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2006, 16:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Все зависит от пристрастий ребенка. Наша вот с удовольствием прочитала:
- Georgia Byng "Molly Moon" http://www.meetmollymoon.com/
- Филип Пулман "Северное сияние" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1520476/ - читали мы ее на русском, но на английском здесь тоже видели
- Erin Hunter "Warriors" http://www.harpercollinschildrens.co...=9780060891909 (это целая серия книг о котах-воителях: сложности человеческих взаимоотношений, вложенные в образы котов-воителей кошачьих племен-кланов. Интересно даже взрослому. У фанатов этой серии есть собственный сайт).
Но это все околомистические повествования для романтически настроенного ребенка.
А вот что посерьезнее дать человеку почитать - я сама бы с удовольствием у кого-нибудь поспрашивала
Старый 18.10.2006, 18:53   #3
Заслуженный Участник

"Подложили" на днях своему также одиннадцатилетнему чаду Эдгара По. Начала читать
А сама она в библиотеке после долгих поисков выбрала Frank Beddor "The looking glass wars"
Старый 18.10.2006, 19:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

11 лет - самый возраст! Только Вы не написали, по-русски или по-английски надо книги-то?

1. Том Сойер, разумеется
2. Одиссея капитана Блада и дальнейшее про него же. Автор Rafael Sabatini, но здесь он неплохо так забыт. Фамилия итальянская, но писал по-английски, если для языка надо.
3. Дюма, "Три мушкетера". Остальное может не пойти, но это!!!
4. В здешних б-ках не найдете, только в России (ну и в Польше
Автор - Сат-Ок, "Земля соленых скал" и "Таинственные следы".
5. А.Бруштейн, "Дорога уходит вдаль". Ве-ли-ко-леп-на-я вещь. Высший пилотаж детской литературы, точка.
6. Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине". Первая часть должна пойти "на ура", вторая может остаться непонятой. Ну, учитывая, что между первой и второй частью автор успел отсидеть в лагерях, это неудивительно. Собственно, эту книгу рекомендую любому взрослому, но тут наоборот, первая часть может показаться несколько легковесной.
7. Толкиен, "Хоббит" и, может быть, "Властелин колец". Вещи по стилю разные, одна может пойти, другая - нет.
8. Льюис, серия про "Нарнию". Лично мне активно не нравится, но куча хороших людей зачитывалась как в детстве, так и во взрослом возрасте. Значит, что-то в ней есть.
9. Памела Трэверс, Мэри Поппинс. Фильмы идут отдыхать.
10. Туве Янссон, серия про муми-троллей. Опять-таки, высший пилотаж.
11. Астрид Линдгрен, но кроме Малыша и Карлсона и Пеппи у нее все какое-то депрессивное. Чего стоит одна повесть, где дети умирают ДВАЖДЫ.
12. Шерлок Холмс в 11 может хорошо пойти, только там пара ужастиков есть, может кончиться кошмарами. Все дети разные, Вам лучше знать.

Вот, навскидку, мой "золотой фонд"

А вот как раз Диккенса я в детстве ненавидела. Имхо, даже те его книги, которые ПРО детей, ни в коем случае не ДЛЯ детей. Да-да, он может быть в школьной программе, но Тургенев и Толстой тоже в школьной программе, хотя нормальный подросток их воспринять не в состоянии по причине отсутствия эмоционально-жизненного опыта.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 20:29   #5
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от Mithrilian
5. А.Бруштейн, "Дорога уходит вдаль". Ве-ли-ко-леп-на-я вещь. Высший пилотаж детской литературы, точка.
Перечитывала наверное тысячу раз - некоторые места до сих пор помню наизусть - "Незабу-бу-дутки Вар-вар-вары Забе-бе-линой" Нашла ее в интернете, но ето чуть-чуть не то - такие книжки нужно читать только на бумаге.
Мое дите на русском плохо читает Зато английские книжки глотает моментально. Гарри Поттер у нас долго ходил в фаворитах, мне и самой он нравиться, хотя каждая последующая книга чуть хуже предидущей.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 20:35   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Mithrilian
2. Одиссея капитана Блада и дальнейшее про него же. Автор Rafael Sabatini, но здесь он неплохо так забыт. Фамилия итальянская, но писал по-английски, если для языка надо.
О! Прям ностальгия пробила... Я обожала эти романы. Как красиво написано, а персонажи какие колоритные! Уже будучи в институте перечитывала, все равно получила колоссальное удовольствие.
Старый 18.10.2006, 21:43   #7
Заслуженный Участник

))
А вот у нынешних 11-тилетних Том Соейр как-то не очень идет Прочитан, но перечитывать желания нет.
Толкиен - достаточно муторно тяжеловесен. Фильм смотрелся на ура, а вот книга что-то не пошла: пока доберешься до самого интересного, весь интерес потеряешь (мнение дочери).
Капитан Блад: "мама-папа - вы о чем, собственно...?"
Дюма и Конан Дойль - в 11 лет сейчас только фильмы воспринимаются, книги - пока кажутся неинтересными и тягомотными.
Да и с "Хрониками Нарнии" у нас провал вышел. Фильм посмотрели, а вот книга на десятой странице заброшенной оказалась.
Старый 18.10.2006, 21:57   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Я вот купила ребенку книги Михаила Энде - "Бесконечная книга", "Книга волшебства". Вроде как он самый известный сказочник в мире. Сама его в детстве не читала, но все очень рекомендовали. Он и на английском должен быть. Вот жду когда начнем читать, даже самой интересно. Но это все таки на возраст от 8-9 лет. Нам пока 7. Хотя начали с удовольствием "Хроники Нарнии", пока правда я ему читаю.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 22:08   #9
Заслуженный Участник

Да, пожалуй стоит вводить поправку на поколение: Трэверс, Линдгрен и Твен хороши сейчас уже лет в восемь.
В десять дочь разобрала по косточкам "Принца и нищего" Твена и "Маленького принца" Экзюпери. Пока возвращаться к ним не собирается.
Может потом, когда повзрослеет, она их с удовольствием перечитает...
Старый 19.10.2006, 07:59   #10
Пенсионер всея Ирландея

Капитана Блада мне подарили на 10 лет. Начав, помню, сама поняла, что книга "слишком взрослая" для меня. Взяла от нечего делать ее с полки где-то через полгода и не смогла оторваться. Дозрела.

С "Властелином колец" Толкиена вышла похожая история. В 13 лет не пошел совершенно, получил диагноз "бред сивой кобылы". А в 14 опять - сняла с полки и не смогла оторваться, пока не закончила первый том. Однако, у Толкиена еще "Хоббит" есть, он рассчитан на 6-12 лет как раз.
Старый 19.10.2006, 09:03   #11
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от NEV
Да, пожалуй стоит вводить поправку на поколение: Трэверс, Линдгрен и Твен хороши сейчас уже лет в восемь.
В десять дочь разобрала по косточкам "Принца и нищего" Твена и "Маленького принца" Экзюпери. Пока возвращаться к ним не собирается.
Может потом, когда повзрослеет, она их с удовольствием перечитает...
U menya ta-ze istoriya bila s etimi knigami.
A Duma i Konan Doyla thital uze, Jeka Londona, Dikensa, yeshye Oskara Walda (plakal nad skazkami), Robonzona. Nu, korothe , sto smog osilit, tem boleye, sto thitaya Sherloka Holmsa, govoril, sto yazik othen otlithayetsya ot togo, na kotorom govoryat i religiozniye rassuzdeniya Robinzona zamuthili.
Sto yshye-to dat yemu, vspomnite, pozaluysta!
A to on uze nataskas iz biblioteki literaturu pro detey- shpionov i uze s uvletheniyem glotayet! Daze ne znayu, mozet, ostavit yego v pokoye s ''seryeznoy literaturoy''?
Старый 19.10.2006, 09:55   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

А я вот помню, что в свои 11 мы с друзьями просто "тащились" от книг Альфреда Шклярского - "Томек в стране кенгуру", "Приключения Томека на Черном континенте" и т.п. Достать их тогда было почти невозможно.

Кстати, классный был сборник - "Мир приключений". чем старее, тем лучше.

Вот еще вспомнил - ХаггардсГенри Райдер - "Миссия в Трансвааль" - вообще улет. Если с названием не напутал.

А , вообще, советовать трудно - они такие "другие" в свои 11 , чем мы были ...
Старый 19.10.2006, 09:57   #13
Пенсионер всея Ирландея

Raindrop, а остальные книги из моего списка не подойдут?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2006, 10:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Всем ПРЕВЕД!

А кто-нибудь видел чтобы в Дублине продавались детские (1,5 года киндеру) книжки на русском, желательно чтобы яркие, развивающие, толстые?

А то в Полонезе только газеты с журналами
Старый 19.10.2006, 10:24   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian
Raindrop, а остальные книги из моего списка не подойдут?
Nu kak ze!!! :D Uze koye-sto ckopirovanno i otpravleno sebe ze po elektronnoy pothte. Budem iskat. Ya prosto rashiryayu spisok!
Ответ