![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
В сельском пабе деревушки Клерихан, что рядом с городком Клонмел, что в графстве Типперери, я сидел с моим новым знакомым Стивом Петерсом и допивая третью пинту все того же Гиннеса, спросил Стива про ирландский флаг. Я заметил, что зеленый, белый и оранжевый цвет очень даже хорошо подходит Ирландии. Зеленый – цвет ирландских полей, белый – цвет неба, оранжевый… Стив меня перебил и сказал, что где-нибудь на севере острова, может быть и есть места, где любят оранжевый цвет, цвет протестантов, но тут, в Типперери, в центре Ирландии, следует говорить не оранжевый, а золотой, то есть голд (gold).
Я задумался...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Да, нам на курсах в Лимерике английского преподаватель объясняла про символику национального флага. Зелёный - цвет республики, оранжевый - цвет северной ирландии, белый - цвет мира и дружбы между ними. И тоже хмыкнула насчёт gold оттенка
![]() На что кто-то из группы заметил, что видимо существенная часть населения страны страдает нарушением цветоощущения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у меня есть собственная трактовка ирландского флага :D
Только при условии, если его повернуть на бок, когда оранжевый будет сверху, а зеленый снизу. Оранжевый цвет - цвет волос типичного ирландца. Белый цвет -цвет их кожи, ну совсем белый... Зеленый цвет - цвет земли под их ногами (зимой и летом - одним цветом) Вот и получается стоящий ирландец на траве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |