VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2023, 15:19   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Arisha Ryan
По умолчанию Пересыл денег в Россию

Здоровья всем!
Может быть, кто знает есть ли на сегодняшний день какие-то способы пересыла денег из Ирландии в Россию? Хотя бы через третьи страны или ещё как-то. Всю голову сломали. Или уже совсем всё?.. Кирдык?..
Благодарю.

Отправлено с моего SM-A305F через Tapatalk
Arisha Ryan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2023, 15:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Пересыл денег в Россию

Цитата:
Сообщение от Arisha Ryan Посмотреть сообщение
Здоровья всем!
Может быть, кто знает есть ли на сегодняшний день какие-то способы пересыла денег из Ирландии в Россию? Хотя бы через третьи страны или ещё как-то. Всю голову сломали. Или уже совсем всё?.. Кирдык?..
Благодарю.

Через крипту можно было, но сегодня криптобипжа Binance закрыла и эту возможность, так что только если есть счёт где то Турция/Казахстан например, или через другие страны, либо через кого то
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Arisha Ryan (09.03.2023)
Старый 13.03.2023, 19:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Я вчера там зарегилась, а сегодня с братoм на связи посидела, купила за фунты доллары и переслала ему на адрес, он продал доллары за рубли и перевел маме. Так что таким образом работает - проверено лично!
У него просто тоже там есть кошелек или что, без него я во-первых разбиралась бы долго, конечно, а во-вторых, нужно чтобы на другом конце в России был такой вариант как мой брат. Деньги уже у мамы на карте!
Сегодня ставили эксперимент, поэтому сумма была небольшая, не смеяться.
За 15 фунтов купила около 18 долларов. Переслала 15 долларов, в итоге мама получила около 1200 рублей, хз какой курс, какие комиссии, это биржа, главное, что хотя бы так ПОКА можно и бОльшая часть все же дойдет .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 13.03.2023 в 19:29.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2023, 09:30   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Я вчера там зарегилась, а сегодня с братoм на связи посидела, купила за фунты доллары и переслала ему на адрес, он продал доллары за рубли и перевел маме. Так что таким образом работает - проверено лично!
У него просто тоже там есть кошелек или что, без него я во-первых разбиралась бы долго, конечно, а во-вторых, нужно чтобы на другом конце в России был такой вариант как мой брат. Деньги уже у мамы на карте!
Сегодня ставили эксперимент, поэтому сумма была небольшая, не смеяться.
За 15 фунтов купила около 18 долларов. Переслала 15 долларов, в итоге мама получила около 1200 рублей, хз какой курс, какие комиссии, это биржа, главное, что хотя бы так ПОКА можно и бОльшая часть все же дойдет .
Сама мама разве не может сделать всё то же самое. Ну то есть с помощью вас самой и anydesk (удаленный доступ к компьютеру или телефону) завести счет или как там это называется на Binance и сделать всё самой от лица мамы.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2023, 11:05   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

я может не туда смотрю - но для евро, например, binance можно вывести деньги на свой обычный счет в банке обычным переводом.
для рублей есть опция только положить деньги на свой счет в binance, а для вывода, опций нет.
так что Varmurka, что-то недоговаривает - возможно, конечно, сама не знает.

ну т.е. можно купить крипту за рубли, потом ее поменять на евро и вывести на счет в Европе. в обратную сторону не работает - разве что находить людей, которые хотят купить крипту и готовы просто со своего российского счета перевести куда надо.
15 gbp = 1373р => кто-то заработал 10% и заодно удачно избавился от рублей.

>> Я вчера там зарегилась
вообще, даже неизвестно где это "там"
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2023, 12:59   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Сама мама разве не может сделать всё то же самое. Ну то есть с помощью вас самой и anydesk (удаленный доступ к компьютеру или телефону) завести счет или как там это называется на Binance и сделать всё самой от лица мамы.
Моей маме 72 года, она ничего этого сама сделать не может. Ее способности пользоваться всякми такими цифровыми продуктами совершенно ограничены, хотя она то ли сама разобралась, то ли кого попросила, чтобы ей настроили платеж каких-то там счетов онлайн. Я сама бы без брата не разобралась бы, а он с мамой не в одном городе живет.

Vahmurka добавил 14.03.2023 в 14:05
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
так что Varmurka, что-то недоговаривает - возможно, конечно, сама не знает.
Ничего я не "недоговариваю".
Может просто опции были и есть разные, или какие-то были, какие-то ушли (их запретили для россии) - для меня это темный лес.
Я рассказала, какой маршрут мы с братом проложили.
Я купила за фунты USTD. 15 GBP = 18 USTD.

Заплатила дебетовой картой. Они пришли мне в wallet.
Потом в кошельке Overview/Fiat и чего-то там, потом Withdraw, вбила адрес брата, он мне прислал, много буков там и его сеть, деньги в долларах пришли к брату. Он их там продал, кто брал такие маленькие суммы и перевел маме на карту.

Vahmurka добавил 14.03.2023 в 14:06
Цитата:
>> Я вчера там зарегилась
вообще, даже неизвестно где это "там"
На предыдущее отвечала, на Binance

Vahmurka добавил 14.03.2023 в 14:10
Цитата:
Просто тут говорили, что через бинанс ВООБЩЕ не работает функция перевода денег ИЗ ЕВРОПЫ (в данном случае из ЮК) в Россию (хотя я так поняла, что вариантов там в принципе много разных, и какой конкретно имелся ввиду, непoнятно), а вы тут же пишете, что и мама все это могла бы прекрасно уже сделать сама.
А зачем мне от лица мамы, когда деньги мне надо переводить в россию от своего лица?
Чего мама - сама себе будет переводить что ли?
Тема же не про торговлю криптовалютой.

Vahmurka добавил 14.03.2023 в 14:16
В ОБЩЕМ, ВСЕМ УМНИКАМ - анализ полный работы этой биржи я не давала.
В теме обозначили проблему, я написала, какой есть один из способов (возможно из многих)
ее решить и что он проверен на практике, как ПОКА работающий.

Вам не надо - проходите мимо. Кому надо, спасибо скажите за подсказку .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.03.2023 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.03.2023, 14:47   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
А зачем мне от лица мамы, когда деньги мне надо переводить в россию от своего лица?
Чего мама - сама себе будет переводить что ли?
Тема же не про торговлю криптовалютой.
По пунктам.
1. Деньги из вашего упражнения оказались у мамы, логично было предположить, что брат не нужен.

2. То что деньги нужны были вам самой - этого я не понял, думал, что нужно было послать маме.
Переводить самому себе - самая обычная операция, почему бы и нет.

3. Развитие темы привело к торговле криптой, поскольку ключевым моментом, как оказалось, был шаг, когда крипта была продана за рубли (братом) - это и есть торговля криптой.
Старый 14.03.2023, 16:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

многим интересно и мне в том числе.
все шаги понятны (хотя перевод из фунтов в доллары выглядит излишним), кроме последнего - как получить рубли на счет в российском банке (или на российскую карточку) из binance - не могли бы вы уточнить детали у брата. можно в личку.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2023, 23:46   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
все шаги понятны (хотя перевод из фунтов в доллары выглядит излишним), кроме последнего - как получить рубли на счет в российском банке (или на российскую карточку) из binance - не могли бы вы уточнить детали у брата. можно в личку.
Я уточню. Почему покупала за фунты доллары, - в следующий раз когда это все будем повторять с братом, я проверю, но вроде там надо просто обязательно что-то купить, и как вариант, были эти именно что не просто доллары, а USDT, хз что этa T значит.

Vahmurka добавил 15.03.2023 в 00:59
Цитата:
По пунктам.
1. Деньги из вашего упражнения оказались у мамы, логично было предположить, что брат не нужен.

2. То что деньги нужны были вам самой - этого я не понял, думал, что нужно было послать маме.
Переводить самому себе - самая обычная операция, почему бы и нет.

3. Развитие темы привело к торговле криптой, поскольку ключевым моментом, как оказалось, был шаг, когда крипта была продана за рубли (братом) - это и есть торговля криптой.
Ну в моей лично ситуации, - брат уже там есть, а на карту-то все равно нужно выводить, что мамa бы это делала,
что брат, что я за маму - какая разница.
А мама все эти там многочисленные первоначальные верификации бы не осилила, я сама-то не с первого раза .
У нее лаптоп есть, а вот даже телефон кнопочный за 2 000 . Не хочу ее этом всем грузить.
Мне самой деньги были не нужны, мне нужно было купить то, что я могла бы перевести в россию в конечном итоге маме,
мы лазили там и вот такой вариант пока налазили.
Для крипты там другая опция, купить биткойны, я выбирала купить USDT.
Ну может прямо терминилогически это все криптовалюта, of course, и получается, и что при этом нашем переводе
все равно задействована была торговля криптовалютой.
Я имела ввиду, что например, брат, он там на этой бирже реально приторговывает, ну как хобби, хз, ну короче,
это ему интересно, он действительно торгует, осуществляет эту деятельность в какой-то мере.
А маме это все не нужно и не по силам, мы сделаем так, чтобы ей деньги пришли на кару, а на телефон - смс-ка.
Но может да, по ходу пьесы мы оптимизируем этот процесс.
Мой пойнт был только в том, что пути есть ПОКА, и вот один из них.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 17.03.2023 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2023, 00:16   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Похоже, что Binance закрывает торговые пары в фунтах, или уже закрыла, но это по результатам беглого поиска, возможно есть нюансы.
Рубли - через какие-нибудь обменники, но это знает брат, деталей, может быть, тут и не будет.

Есть обменники у вебмани, но когда смотрел, курс был так себе. Но как возможность - да, можно. Было, по крайней мере.
Старый 15.03.2023, 00:18   #11
Заслуженный Участник

Наврала про 1200, 1134 получила. 75.6 за доллар, хорошо или плохо хз.

Ну и я когда говорю тут 'перевод', ну это не перевод как через платёжную систему, конечно, это же биржа, а не вестерн юнион .
Так скажем,это переправка денег отсюда в россию на перекладных боагодаря одной всем известной сволочи .

Vahmurka добавил 15.03.2023 в 01:24
Когда деньги пришли брату, он буквально сказал: сейчас проверю, кому можно тут продать, надо посмотреть, кто купит 15 долларов, там же лимиты устанавливают покупатели и продавцы, я так понимаю? то есть он p2p наверное там продавал что ли получается. Не знаю, уточню

Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.03.2023 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.03.2023, 11:03   #12
Пенсионер всея Ирландея

Понятно этот путь описан в прессе, опят же без деталей, но как я и понял - через обменники, а там операции немного на свой страх и риск
https://quote.rbc.ru/news/article/62...794711fdc61bec

Цитата:
Стейблкоин — это цифровая валюта, стоимость которой привязана к курсу другого актива. Одной из таких криптовалют является USDT от компании Tether, она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1. Существуют и другие стейблкоины, например USDC от компании Circle или BUSD, выпущенные криптобиржей Binance. Эмитенты стейблкоинов хранят на своем балансе необходимый объем активов для обеспечения привязки к своей цифровой монете. Приобрести стейблкоины можно при помощи криптобирж, p2p-платформ и обменников:

«Этот вариант трансграничного перевода не имеет юрисдикции и является так называемой серой инвестиционной схемой. В данном случае все риски лежат на плечах инвестора или физического лица, осуществляющего перевод», — предупредил финансовый консультант Игорь Файнман.
Вот тут список обменников с лимитами и возможными обменными парами. Через Binance usd приемлемый курс получается, еще выгоднее у Аdvanced Сach,что это я могу только погуглить, видать, более востребован, чем Binance. Сам не переводил ни с того, ни с другого. Всё только умозрительно.
Старый 17.03.2023, 12:11   #13
Заслуженный Участник

А в чем риск? Мне действительно интересно? Ведь когда я покупала на 15 фунтов, я уже знала сколько получу в долларах? А брат продал уже конкретному лицу, тоже видел за сколько? Или риск, что когда покупаешь, есть вероятность их вообще не получить, и когда продаешь в россии, соот-но не получить рубли?
Я примерно 0 в этом во всем, если бы брат не подсказал, я бы вообще ни сном ни духом

Vahmurka добавил 17.03.2023 в 13:14
Но тут ещё одна вариант нарисовался - есть у дочери маминого старинного приятеля (50+ лет знают) счёт в филиале одного банка в России, который вроде не под санкциями, она там работает, небольшой руководитель. Она дала реквизиты. В выхи буду пробовать. Мне всегда надо с мыслями собраться, на бегу мне это все сложно

Последний раз редактировалось Vahmurka, 17.03.2023 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2023, 18:33   #14
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Arisha Ryan Посмотреть сообщение
Здоровья всем!
Благодарю.

На фб люди занимаются вовсю. Есть группы, ищите. В группах можете найти людей из Дублина и обмениваться при встрече. Я нашла пару контактов себе, ориентировалась на отзывы в группе. Слала на AIB, а там маме клали на карту сбера. В какой то момент мне надо было сделать обратные операции, я предлагала свои услуги ( честно не барыжила, искали обоюдно удобный курс), несколько знакомых воспользовались. но сейчас уже все что надо сделала. Если нужно направить - пишите в личку , сориентирую куда и что искать.

Учтите что надо быть очень аккуратными на фб, и 100 раз проверить кому отсылает и сколько. Я для себя нашла 2-3х проверенных людей и только с ними и держу контакт. Курс не очень , зато надёжно и быстро.
Старый 14.04.2023, 20:01   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сегодня еще раз делали и все ттт сработало.
В общем, когда я доллары уже купила, они у меня в кошельке, я перевожу брату: адрес (много цифр, букв и точек) и выбираю его сеть.
Он моментально их видит у себя. Потом на своей стороне смотрит, у какого физ.лица получше курс и продает p2p - person to person.
Когда он регистрировался на опцию p2p, он привязал рос.карту. Т.е. когда он USD продал, рубли пришли ему не на бинанс, а сразу на карту, а с нее соотв., маме.
Только я сама купила не сразу, прикол. Покупаю - не проходит, не пойму, что такое, потом доперло, это мой Halifax не пропускает наверное. Звоню, и правда так: меня агент расспросил, мол вы в курсе, что это биржа, будьте осторожны. Я говорю, спасибо, но я да, в курсе, чего мне от нее надо, все по-чесноку, это я, давайте ставьте там галочку. Вот после этого моментально все.
Ответ