![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Живу в Латвии, получала детские деньги с Ирландии, так как бывший муж живет в Ирландии и работает. Сейчас рассорились совсем и говорит что больше не будет заполнять эти формы и что больше не получу ИРЛ child benefit. Могу ли я на прямую высылать эти форму ему на работу или попросить друзей её занести к нему на работу чтоб поставили штамп без его ведомства? Речь идет о тех формах, которые приходят раз в пару месяцев для продления child benefit. Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве для получения child benefit ребенок не должен находиться физически в Ирландии? Поэтому и формы присылают, которые нужно подписывать в школе или у gp. Всегда так было. Или правила поменялись? Вы не боитесь, что если это станет известно , то вас могут обвинить во fraud и обяжут вернуть то, что уже выплатили?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dm (30.05.2023) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, не должен и всегда так было.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Тут вопрос может быть в GDPR. Data protection. Какие то люди, заносят форму, просят подписать без ведома отца... Ну вы бы ( поставив себя на место босса) подписали бы? Себе на голову проблем?
Как бэ если это все так критично, почему бы не найти какие то точки соприкосновения с человеком и не разругиваться до такой степени.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Не может, а в GDPR и будет. Сегодня это очень скользкая тема для компаний, и босса, если тот подпишет за спиной, может просто раздеть по судам. Просить босса может только адвокат, имхо, при доверенности ТС на проведение такого действа, и на основании валидного в Ирландии свидетельства о браке. Но боюсь услуги адвоката за такое, будут равны выплате бенефита за пару лет.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для child benefits никакой работодатель не нужен, это видимо хитрая уловка мужа, это лежит в сфере интересов семейного права, для получения его действительно не обязательно иметь ребёнка в Ирландии, но надо чтобы жил в Еу и родитель работал в Ирландии, и вообще выгодополучатель (ребёнок и опекун, мать в этом случае) могут обойтись и без отца, я бы связался с social welfare office и спросил с ними как действовать, наверняка и отец не нужен, в крайней мере, приехать и оформить самой
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marinchik (04.09.2023) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пр этом исправно все до последнего момента самостоятельно заполнял, до такой степени, что топикстартеру не требовалось даже знать, с какой стороны к этому подойти и какие законы и правила по этому поводу действуют И тут они "окончательно разругались" и этот муж применил "хитрую уловку"- отказался заполнять то, что и так не должен был. Ну, не знаю...) Последнее дело решать , кто в семейных дрязгах хитрее и "уловистее", на основании слов одной стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Тут ещё какое то несоответствие. " Работодатель не нужен, но нужно, чтобы человек работал в Ирландии", то есть это ( официальнаяработа одного из родителей) должна быть каким то образом доказана.
Это возможно если работодатель подпишет, либо даст справку, либо будут какие то документы о платеже налогов, что тоже никто не выдаст посторонним. По моему " хитростью" можно назвать желание матери сделать что то без ведома отца. То есть получить " полагающиеся " деньги, но как то забывается ,что полагаются они потому, что человек тут живёт и работает. Если деньги нужны, ну уж извините, надо нажимать на горло собственной песне и как то держать себя в руках и не разругиваться до такой степени, чтобы всё потерять. Либо гори оно синим пламенем.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Наверное если муж работающий в Ирландии, а жена проживающая в ЕС, стоит предположить,что бенефит оформлен через мужа?
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Я чего-то не помню, чтобы у нас за 18 лет хоть раз потребовали какие-то штампы для ЧБ. Формы присылали иногда, да, но вот штампы от работодателя??
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Ну тут иная ситуация, ребенок вне Ирландии, бенефит оформлен через работающего в Ирландии отца.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
В данном случае говорится о письме, которое приходит на адрес и имя человека(в данном случае матери), проживающего не в Ирландии, но в стране ЕС. Эту бумагу она должна переслать мужу, который ДОЛЖЕН работать в Ирландии. Муж относит бумагу работодателю, тот совей подписью или печатью подтверждает, что такой-то работает там-то. А на второй странице этого письма должна подписаться мама.
Самое смешное, что работники этого чайлд бенефит сами не знают как и что надо делать. Мы получали такой бенефит около 5 лет. Все всегда заполнял муж. А через пять лет они проснулись, оказывается на второй странице должна была подписываться я, а не муж. На вопрос почему в течение 5 лет от меня ничего не требовалось, а тут раз и за один день все поменялось, ответили "раньше было не правильно, а теперь надо правильно делать" Как советовали выше, а бы просто позвонила в чайлд бенефит, отдел по европейским выплатам и объяснила бы ситуацию. Если все законно и вы в официальном браке, то может что-то и можно сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
european child benefit |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чайлд бенефит | Крис | Социальная защита | 12 | 05.05.2022 21:38 |
Отпуск и чайлд бенефит | ZuMaVla | Социальная защита | 26 | 22.01.2013 19:50 |
вопрос про чайлд бенефит | Barmalejka82 | Социальная защита | 13 | 13.07.2012 11:45 |
Подтверждение для чайлд бенефит | Pasha74 | Социальная защита | 18 | 09.06.2011 11:19 |
Вопрос по чайлд бенефит. | Astrid | Наши дети | 28 | 04.12.2010 21:58 |