![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем,
Заранее прошу прощения за глупый вопрос и то что не смог найти его на форуме. Я плачу страховку VHI(Start Plan, самая базовая) на меня и мою супругу уже год, медицинской карты нету. Я работаю и плачу все возможные налоги тут, мы оба не болеем и достаточно здоровы. Собственно вопрос нужна ли эта страховка вообще? Я приобретал ее заведомо думая что она покрывает неотложные случаи - сбила машина, нужна срочно операция и.т.д, но почитав разную инфу, мне стало не совсем понятно как вообще работает система здравохранения в Ирландии. Ну вот допустим у меня случился разрыв аппендикса, повезли в больницу сделали операцию, и покроет ли это все моя страховка? или же это будет оплачивать государство? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То что покроет или не покроет страховка, есть в описании вашего плана. Его надо Прочитать. Если у вас есть вопросы насчёт определенной манипуляции в определенном госпитале вы берете и звоните секретарю врача и узнаете код манипуляции, а у VHI есть номер телефона (на сайте у них, или в чате оставьте свой и попросите перезвонить). Тётенька-оператор вам рассказывает, оплатят ли вам эту манипуляцию в этом госпитале и в каком госпитале оплатят и в каком размере, %.
Благодарность от: | KIArchi (21.06.2017) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Частная страховка дает одно преимущество, но оно самое существенное: если вам будет нужна некая плановая процедура или операция, то имея частную страховку вы сможете пойти в частный госпиталь. Смысл в том, что в публичном госпитале вы будете ждать своей очереди 3-6-9 месяцев, а в частном госпитале 1-2-3 недели.
Справедливости ради в частный госпиталь можно обратиться и без страховки, если у вас есть много (точнее очень много) денег. Главной вывод здесь: если в вашу базовую страховку не входят частные клиники, то смысл в ней небольшой. А если входят, то хорошо что она у вас есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В ЭКСТРЕННЫХ случаях вам окажут помощь в государственном госпитале по показаниям. Под ЭКСТРЕННЫМ СЛУЧАЕМ допустим необходимость вызывать скорую помощь, обратиться в A&E. Государственная Ambulance доставит вас только в государственную больницу и только туда куда их направит диспетчер (вне зависимости от вашего желания). Если вы хотите в какую либо конкретную государственную больницу - лучше ехать в приёмный покой самим. Практически во всех Рrivate Clinics есть A&E, принимают в дневное время как по страховкам так и без (self-payer). Имеющим страховки можно воспользоваться услугами Private Ambulance в дневное время. Информацию уточняйте в вашей страховой компании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага, а что является этим экстренным случаем, уточняйте дополнительно, так как это совсем не то, что позволило бы вам вызвать скорую в РФ
У нас в vhi входит 24ч консультации, когда тебе говорят, куда ехать, если что-то случилось, и вообще, что делать (диспетчер), а ещё у них есть свои отделы помощи - VHI swiftcare, туда можно поехать с какими-то несложными вопросами, тоже на сайте написано с какими, там очень быстро принимают в отличие от обычной приемной, где можно просидеть полсуток и все равно быть в конце очереди.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Туда можно приехать и без страховки. К тому же, не любая их страховка покрывает эти swiftclinic. Точнее, почти никакая не покрывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, удачно.
Можно и без страховки (vhi частично покрывает, я ж пишу что это их клиники), цена чуть другая, там можно посмотреть на сайте тоже. Но сто копеек уже рубль, как-то так. Но вообще эта система не рассчитана на бедных и больных, ну вымерли они все, вымерли в голод, понимаете? Люди остались по большей части живучие ("какие выживают, те до старости живут"). В кишечной палочке купаются, клостридий пьют и хоть бы хны ж. Отсюда и рекомендации Жипи, они ж знают, что пока очередь до специалиста дойдет, человек либо выздоравливает, либо "we are sorry".
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за ответы.
Вообщем как я понял. Будь у меня страховка или не будь ее, меня бы все равно вылечили бесплатно в государтсвенной больнице в случаи черезвычайного происшествия. И даже если бы нашли что либо что не угрожает жизни и направили на операцию/лечение, это все было бы бесплатно, но долго , правильно? Страховка дает быстрый пропуск очереди в случае если меня записали на операцию которая не черезвычайная. В моей страховке указаны только public hospitals, значит ли это что будет пропуск очереди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
нет, не все бесплатно. Посчитать заранее у вас получится, если есть знакомый в insurance company, у них там есть алгоритмы с вероятностью наступления того или иного медицинского события в вашей жызни в зависимости от вашей истории. Я честно не понимаю, почему этим не пользуются доктора. Например, если вы курите, то есть большая вероятность, что вы померете в течение 15 следующих лет и поэтому ваш insurance payment будет ну оооочень большим. А еще есть тонкие моменты, которые я знала, но забыла - например, страховку нужно начать платить до определенного возраста. Или, когда приходит время покупать жилье, то отсуствие страховки явится жирным минусом. Но это вам надо гуглить и читать. Может вы проходите на социальные платежи, т.к. зарплата мааааленькая. Цитата:
Вы приезжаете в госпиталь, и вас там СОРТИРУЮТ. Не так, как на войне, а чуть по-другому. Вам присваивают цвет. Описательно - на "щас помрет", "если не полечить, то помрет", и "помрет, но своей смертью". 90% сидящих в очереди это третье. На практике туда идут все простудные, все переломанные и те, у кого пока что не нашли ничего страшного. То есть, почти все. И вот вы вместе с ними сидите и ждете своей очереди. В т.ч. с инфекционными (их же пока не обнаружили). При мне даже старушенций с сердечным приступом принимали за теми, у кого как бы вроде бы тромб (может быть а может и не быть), так что все относительно. А уж температурящих взрослых/детей или с переломанными конечностями так это вообще вечно можно сидеть.
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 21.06.2017 в 17:02. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KIArchi (22.06.2017) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"быстрая" очередь - это только в частных больница и то не факт. к слову, у vhi вообще очень сложно деньги выбить. последний раз пока не пожаловался в надзорный орган (до этого две жалобы у них - сначала не хотели платить, потом больше месяца втирали, что чек выслали, а на деле нет) - 4 месяца тянули с компенсацией. и кстати, это не только у меня. когда они сразу больнице платят, а не через клейм - то тоже задерживают. мне как-то пришло письмо из больницы с угрозой, что типа им моя страховая (vhi) никак не заплатит, поэтому хотели, чтобы я им заплатил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Медицинские страховки никак не помогают вам лучше лечиться или выбирать врачей и больницы.
Все должны делать вы сами. Цель страховки - не качество лечения, а оплата вашего лечения, если у вас мало своих денег на это лечение. Так же как и страх авто - не ремонтирует вашу машину, а помогает деньгами. Выбрали вы дешевого и плохого мастера или хорошего и дорогого - ваша проблема. Проблема страхоок - помочь деньгами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это в идеале - деньги собранные собранные со страховых взносов тратятся на выплату клеймов.
в реальности же очень маленький процен идет на выплату клеймов, остальное - это высокие зарплаты многочисленный менеджеров и высокие прибыли. задача страховых в Ирландии не помочь деньгами, а заработать деньги на своих клиентах. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Спасибо еще раз,
Как то запутано получается это все, поспрашивал у коворкеров (ирландцев) на счет этого, тоже особо конкретного ответа не получил. из http://www.citizensinformation.ie/en..._services.html There are two types of eligibility for people who are ordinarily resident: Full eligibility for medical card holders Limited eligibility for people who don't have a medical card If you are coming to live in Ireland or returning here to live, you must satisfy the Health Service Executive (HSE) that you are "ordinarily resident" – that you are living in Ireland and intend to live here for at least one year. Это если что то будет и я буду лежать в больнице, они придут и будут спрашивать являюсь ли я ординэри резидент хмммм |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Медицинская страховка | alexpd | Медицина | 17 | 23.11.2016 10:28 |
Медицинская страховка | chatterbox | Медицина | 19 | 21.04.2015 16:41 |
Медицинская страховка | Smurfette | Общие темы | 13 | 12.04.2013 14:13 |
Медицинская страховка? | doctor | Путешествия и Отдых | 1 | 09.08.2009 18:38 |