![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Привет всем; помогите разобраться по теме отпуска, дочь работает 2 часа в день 5 дней в неделю, т е 10 часов в неделю; сколько ей положено дней отпуска в год? Заранее спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Столько же, как и остальным, ведь она будет только два часа в день отпуска отдыхать от этой работы.
У нас можно брать не целый день отпуска (8 часов), а, скажем, пол дня, в часах измеряется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне надо знать точно сколько дней ей положено ибо я хочу брать в одно и тоже время что и она и столько же дней.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А разве эти вопросы не отдел кадров решает? А то тут можно что угодно понаспрашивать, а решать всё равно будут в отделе кадров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
https://www.citizensinformation.ie/e..._holidays.html
А вообще, с менеджером договариваться. Положено то в год 4 недели, а вот когда дадут от загруженности может зависеть. Ну и оплату узнать как будут насчитывать. Чаще всего в такой ситуации - процент от отработанных часов считают. Если график скользящий, то при малом числе часов вообще можно просто между сменами отдохнуть, а не брать официальный отпуск. Oliya добавил 03.01.2023 в 18:07 Есть определенные права. Которые не отдел кадров решает.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.01.2023 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Marionetka добавил 03.01.2023 в 18:12 График не скользящий , просто хотим спланировать отпуск чтоб отдохнуть вместе.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 03.01.2023 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Так возьмите и посчитайте по ссылке.
Бухгалтера насчитывают оплату. А не дни. Отпуск же можно и неоплачиваемый брать Oliya добавил 03.01.2023 в 18:51 Calculate 8% of the hours you worked in the leave year, subject to a maximum of 4 working weeks. Oliya добавил 03.01.2023 в 18:56 4 недели минимум положены. Но могут быть оговорки, что, скажем нельзя больше 2 недель подряд брать. Или в определенное время нельзя, или наоборот в определенное время надо взять. Или надо отработать сколько-то месяцев, чтобы можно было брать отпускные. Это всё на усмотрение работодателя. И должно быть оговорено в контракте или полиси компании в которой работаешь. Если контора безалаберная и полиси нет. То как договоришься.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.01.2023 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (03.01.2023) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще в данном случае нужно читать контракт, у дочери он есть? Там как правило все такие моменты прописаны. И как начисляется, и как оплачивается, и в какие месяцы( дни) отпуска брать нельзя ( бывает в какие то бизи периоды). И какая система существует в организации, чтобы забукать дни ( у нас устно не принимают заявление).
А вообще дочери надо руки а ноги и к менеджеру, потому что как правило графики отпусков составляются заранее. У нас ,например ,на октябрь было вообще не получить ,если заранее не подсуетиться. Ирландцы вообще бронируют на год вперёд часто. Я , чтобы забукать неделю в октябре, отсылала заявление в электронном виде в 00:01 1 го сентября, так как в тот день у нас открылся "новый год", когда можно бронировать отпуска. Те, кто пришел к менеджеру утром, уже те даты не получили, потому что кто первый того и тапки. А вот у мужа на работе наоборот, бери когда хочешь и сколько хочешь, только предупреди заранее. Ну и оплачиваться будет только 21 ( по моему), остальное за свой счёт. Но как правило все прописано в контракте.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, Какой там контракт !дочь помогает прибраться после закрытия ресторана ( кухню прибрать, пол помыть и тд).
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
На подобных работах просто идёшь к менеджеру и договариваешься в какие дни тебя не будет. Лучше письменно. Чтобы не было недопонимания. И от менеджера получить письменное подтверждение.
Ну и оплату, как выше написано, должны выплатить.
![]() |
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 04.01.2023 в 12:53 Цитата:
Помнится тётя договаривалась с кем то из друзей-знакомых, кто будет подменять её в момент отсутствия, чтобы сохранить место. Если я вдруг ошибаюсь, и дочь оформлена официально, то тут да, идти к менеджеру и в письменном виде нести заявление. Лучше заранее подготовиться и сказать какие даты планирует( чем спрашивать в какие даты было бы возможно). SilA добавил 04.01.2023 в 12:55 Опять же, если она работает официально - то должен быть контракт. Даже если она может пол, что угодно. Контракт по закону положен всем. Замкнутый круг)))). А если неофициально, то о каком аннуал лив речь?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 04.01.2023 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Далеко не все официальные работы делают контракт.
Если его запросить, может и напишут. Но прям всем подряд не выдают.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, не там все официально, payslips каждую неделю плюс все зарегистрировано в revenue, я сама проконтролировала.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Powerscourt annual membership | VOL-YA | Путешествия и Отдых | 0 | 08.07.2014 23:39 |
annual report | Sergik | Финансы и Бизнес | 1 | 01.04.2011 17:14 |
Заполнение формы B1 - Annual Return | tadpole | Финансы и Бизнес | 2 | 13.08.2007 16:08 |
Как сделать Annual Accounts для CRO? | Vovan | Общие темы | 0 | 26.08.2006 10:18 |