![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хочу купить пару смарт плагс чтоб желательно с energy consumption monitoring и чтоб работали с 5ghz вайфаем.
Такие есть вообще в природе а то что-то на амазоне все с 2.4ghz работают.Или на время настройки надо выключить 5ghz ,а потом они работают? Любые советы и рекомендации приму с благодарностью)) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, вайфай же на обеих частотах вещает обычно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем отключать? У меня сетка с одинаковым ssid для 2.4Ghz и 5Ghz , роутер сам выбирает какое устройство на какой диапазон повесить. Всё работает .
Smart Plug у меня ноунэймы , 2 за 11-13£ или как то так , энергопотребление мониторят,с Алексой дружат. Gosund называются, но думаю они все одинаковые Последний раз редактировалось alec76, 21.09.2022 в 13:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (21.09.2022) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Tapo на амазоне брал работают с алексой и гуглом, дешевые и дубовые работают второй год полет норм. Сейчас вроде нет но неплохие
https://www.amazon.co.uk/TP-Link-Sma...ps%2C62&sr=8-4 УПД, а вот оказывается есть 4 шт пак даже выгоднее брать https://www.amazon.co.uk/TP-Link-Tap...14&sr=8-4&th=1
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 21.09.2022 в 13:27. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (21.09.2022) |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
.
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | alec76 (21.09.2022) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Наверное оставлю отключенным это дело, чтобы не мучаться завтра.Завтра придут плаги, купила такие как у вас, чтобы наверняка. Кстати, пробовала вчера пылесос к Алексе пришпандорить - вроде все нормально, добавила в Routines мол Alexa, send robot to clean the house, а она не фига не понимает когда я ей это говорю. Alexa, turn on roborock тоже не понимает хоть в Skills Roborock Home есть. Фигня какая-то короче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я через скил mi home skill делал, там только on/off можно ,тоесть как свитч обычный работает.Надо будет Roborock апку попробовать , раньше она S5 не поддерживала,сейчас вижу добавили и его
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, отключив 5ghz,wifi почти сдох - стоЯ с айфоном около орби -30-40мбит и все. Fire stick - тоже самое. Включила 5ghz обратно - почти 500.Но камера дальше работает.Видимо при настройке в первый раз ей 5ghz мешало. Ну,буду знать если плаги не захотят подключаться,временно отключить 5ghz чисто на время настройки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможно связано с настройкам WIFI для 2.4GHz .
20/40MHz Coexistence Если off , то 2.4ghz будет работать с шириной канала 40 MHz. Скорость увеличится до 100 mbps . Некоторые старые девайсы ( возможно ваша камера такая) могут работать только с 20 MHz. Если ON, то рутер будет работать только с 20Mhz в 2.4GHz, топовая скорость упадёт,но зато не будет проблем со старыми девайсами . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (25.09.2022) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Smart TVs. | TunerOK | TV | 366 | 04.03.2020 11:44 |
Прокат Smart | prostokiev | Автотранспорт | 0 | 14.06.2016 19:34 |
smart tv box | Pasha74 | TV | 27 | 06.08.2015 11:53 |