![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может, раздел "Мое зверье" сделать?
А то негде о зверюшках поговорить... Явно у многих есть что сказать.
Благодарностей: 6 от: | Irina22 (30.09.2007), Ladka (17.08.2007), lasorciere (17.08.2007), Natalia137 (12.03.2008), natalichka (24.11.2007), qiper (17.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NZV, а у вас есть зверье, ну кроме таракашки на аватаре?
Кстати, в предыдущей снимаемой квартире было какой-то средство от пауков. Безвредное для пауков и для людей. Было написано, что типа просто запах паукам не нравится. Не могу нигде найти такое. может кто знает про средство и где его купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
...так пауки , вроде , к благосостоянию...
Кто знает - аллергия на морских свинок часто бывает ? и , в плане инфекций как они ? а то вычитали , что одна свинья сильно скучает , надо ей подружку непременно. А , вдруг , эта свинофермочка опасна для здоровья будет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот почему-то ждала этого вопроса
![]() ![]() Зверье есть у всех, только не все про это знают ![]() Я-большой любитель семейства кошачьих, от рыбок тоже не откажусь. Интересно было бы почитать опыт народный в специальном разделе, какие-то мысли/статьи, фото попечатать/скопипейстить. А то куда это постить? В "Общие темы"-потеряется, в "Само приползло"-? ![]() Опять же, достижениями любимцев хвастать-а почему бы нет? Цитата:
![]() ![]() Мне кажется, всем животинкам общение нужно, особенно тем, которые в клеточках подолгу сидят...
![]() |
Благодарность от: | Ladka (17.08.2007) |
![]() |
#7 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Инфекции, опасные для человека у свинок из зоомагазина найти вряд ли возможно. Сами же они имеют огромное количество вирусных заболеваний, микозов, бактериальных... При том, что специфичные вирусные заболевания вылезают даже у животных, размножаемых в лабораториях в максимально стерильных условиях. Типа парва-вируса... и т.д. Вообще, самые не аллергичные животные - рептилии. Рыбки и амфибии тоже не очень. Бывает у людей гистаминовая реакция на рыбий сухой корм и на выделения кожных желез у земноводных. Но гораздо реже, чем реакции на перхоть птиц и млеков. Algis добавил 17.08.2007 в 20:05 Цитата:
Тот же лори, вполне удовлетворяется своим обчеством, в подружках не нуждается. В дружках тоже. После спаривания самке лучше удалится с дерева, на котором живет ее возлюбленный ![]() Черепухи, змеи, другие рептилии а также амфибии. Им тоже чихать на соседей. Меньше народу - больше кислороду. В одиночке "томятся" только общественные животные. К примеру, крысы. Мыши же, хомяки напротив, вполне себе радуются без сожителей. Ссылка про свинок, которые не свинки...: морские - не морские
![]() Последний раз редактировалось Algis, 10.12.2007 в 19:50. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | avsh (29.02.2008), Ladka (17.08.2007), Natalushka (02.03.2008), NeZoviMenia (17.08.2007), Yapi (17.08.2007) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Algis, очень познавательно. Я всегда думала, что на кошачью шерсть аллергия бывает. Я после нее чихаю, например. И нос, бывает чешется
![]() ![]() А откуда науке известно, что в душе рептилий творится? ![]() Может оно одиноко... ![]()
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Aldis ,
спасибо за содержательнейший(как всегда) ваш ответище !!!! Всю жизнь с животными бок о бок прожили , а последние 2 года - только рыбки . появились аллергические симптомы у детей и мы боимся их усугубить присутствием животных . Будем искать черепаху. А то, вообще без животных , грустно в доме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
... по улицам бродила большая крокадила она, она печальная была... ![]() Науке ![]() Т.е. те же змеи - не приручаемы абсолютно. Ессно, к рукам их приучить можно, в смысле они будут воспринимать руки как некий неагрессивный субстрат с приятной температурой... Но - никакой эмоциональной привязанности в отношении хозяев не дождетесь... Увы... Зато и страданий экзюперивских вам не надо бояться... ![]() Algis добавил 17.08.2007 в 21:26 Черепуха - идеальный вариант в этой ситуации. Гадить мало, выгуливать не надо, весной не орет (в отсутствии самок. Самцы черепах орут только во время копуляции... Но смешно...), шерсти нет, лишь во время линьки теряет рваные куски старой кожи... Игуаны тоже ничо. В тоже время, дети получат навык общения с чем-то живым и требующим некоторого внимания - при отсутствии опасности быть покусанными... Очень интересны в поведении водные черепахи... но с ними больше мороки - менять воду в аквариуме, сам аквариум с сухой частью... Но не экстримально... Мне нравятся гекконы... без особого напряжения и минимуме места можно собрать интересную коллекцию из нескольких видов этих забавных ящерок. Но! Пожалуйста не забывайте про спец диеты, кварцевание - либо пероральное введение Д3 (не Д2), кальций, другие витамины... Проверку кожных покровов, форму клюва (у черепух) и т.д... По-любому, рептилии - легче в содержании, чем птички и кошечки...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 17.08.2007 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
начинайте общаться, что же вы ждете раздела-то специального
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (17.08.2007), lasorciere (18.08.2007) |
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
как вариант опрос:
* держу скотину * нет, но собираюсь завести * нет и не будет но, думаю, что результаты сразу понятны - жизнь на чужбине плюс карантин не очень способствуют разводу живности. согласен с abg насчет критической массы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот такая деука у нас
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чёта глянул я на эту пёсику миленькую и сон пропал. Предлагаю создать 2 раздела:
1. Пёсики миленькие 2. Котики, хомы, рыпки и другие жудкие и страшные твари |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
nexus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить улиток? (Моё зверье-2) | NeZoviMenia | Зверье мое | 26 | 19.09.2018 14:33 |
Зверье: Онлайн-зоомагазины | nikulina | Зверье мое | 9 | 29.03.2009 16:36 |
Зверье: Nullodor - наполнитель для кошек-индикатор здоровья | nikulina | Зверье мое | 0 | 16.05.2008 18:03 |
зверье мое - отдельным разделом? | nikulina | Вопросы и предложения | 10 | 15.05.2008 08:53 |
зверье мое | zulu | Само приползло | 0 | 15.08.2007 20:49 |