VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2022, 10:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin
По умолчанию Новые правила подтвреждения резидентсва для получения гражданства

Опубликовали новые правила. Будет бальная система.
https://www.irishimmigration.ie/scor...-january-2022/
в новости есть ссылка на экселевский файлик с таблицей с баллами.

внешне выглялит как усложнение, но более прозрачное.

лично не понимаю по поводу счетов за газ\электричество\тв - это каждый оплаченный счет будет считаться или один в год и как с обратной силой. ибо например чтоб засчитали наличие банковского аккаунта - надо делать по три опперации в ирландиях в месяц.
так же вопрос про аренду - если зареганы оба, а платиться только с одного банковсого счета - теперь надо чтоли по уочереди платить? (ибо там указание, что пруф оплаты за 6 месяцев)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.01.2022, 18:18   #2
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Новые правила подтвреждения резидентсва для получения гражданства

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Опубликовали новые правила. Будет бальная система.
https://www.irishimmigration.ie/scor...-january-2022/
в новости есть ссылка на экселевский файлик с таблицей с баллами.

внешне выглялит как усложнение, но более прозрачное.

лично не понимаю по поводу счетов за газ\электричество\тв - это каждый оплаченный счет будет считаться или один в год и как с обратной силой. ибо например чтоб засчитали наличие банковского аккаунта - надо делать по три опперации в ирландиях в месяц.
так же вопрос про аренду - если зареганы оба, а платиться только с одного банковсого счета - теперь надо чтоли по уочереди платить? (ибо там указание, что пруф оплаты за 6 месяцев)
Я вообще почти ни за что не платила только вписана была. Но всяких там p60, такс кредиты, страховка на авто, визиты к дохтурам имеются.
Старый 02.01.2022, 19:01   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Новые правила подтвреждения резидентсва для получения гражданства

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я вообще почти ни за что не платила только вписана была. Но всяких там p60, такс кредиты, страховка на авто, визиты к дохтурам имеются.
Старый 02.01.2022, 19:11   #4
Спам-робот

Цитата:
я так понимаю, чт онашелся ближайший испытатель системы? вроде ж вы как раз подавать собирались?
Да, думала в январе начать готовиться))). Но так лень ессчесно

В принципе у меня уже 9 лет будет в феврале, а я все никак. 2 раза делали гапы в штампах из за задержек, потом этот мужик в суд на них подавал и год тоже все подвисало, потом загран закончился, ковид начался, потом вот год после гапа прождала.

Но вот то, что не надо отсылать оригинал , делает эту затею очень привлекательной.

После отпуска займусь потихоньку сбором этих баллов и просмотров всех имеющихся документов.
Lord Marlin (02.01.2022)
Старый 02.01.2022, 19:29   #5
Заслуженный Участник

SilA, ждемс отчета, если раньше кто не созреет)
Старый 09.01.2022, 16:26   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Lord Marlin,
это наверное даже понятнее так
если раньше было написано в скобочках что они хотят видеть+ а также то-то и то-то....
то теперь весовая категория этих документов лучше понятна.
но хорошо что я отправила в июне, нет сил на какие-то дополнительные активности уже.

Lee добавил 09.01.2022 в 17:30
Цитата:
Я вообще почти ни за что не платила только вписана была
я думаю вы не единственная такая, слышала что получали гражданства с совсем небольшим набором документов.

надеюсь Ирландия не пойдет по пути Швеции, которая сейчас закрутила гайки вплоть до отсутствия логики.

Lee добавил 09.01.2022 в 17:37
Цитата:
это каждый оплаченный счет будет считаться или один в год и как с обратной силой. ибо например чтоб засчитали наличие банковского аккаунта - надо делать по три опперации в ирландиях в месяц.
про аренду не знаю, но про счета- полгода назад просто хотели 3 пруфа за каждый год, вроде как без объяснения подробностей. Ну я им напихала по 3 экземпляра для каждого из разных частей года, чтобы два раза не вставать.

Последний раз редактировалось Lee, 09.01.2022 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2022, 17:51   #7
Заслуженный Участник

Lee, у нас в женой плаьтил я со свойе карты за аренду. вот и вопрос ка кза это же время засчитать жену)
так что ждем опыта и разбяснений. ну и нам и так еще чуть больше двух лет ждать минмиум
Благодарность от:
Lee (09.01.2022)
Старый 09.01.2022, 18:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

Lord Marlin, да это почти у всех так, женщина почти всегда меньше мужчины зарабатывает.
Разве новоприбывшая иммигрантка будет иметь 1200/1500 в месяц как с куста выложить за аренду что ли?
И даже если женщина подкидывает деньги мужу, все равно в большинстве случаев он будет главным арендоплательщком.
Так что это абсолютно стандартная ситуация, unless они хотят отказать 80/90% женщин.

А вообще, заведите себе помощника, есть бесплатные агенства. Встретитесь, и потом можете связываться по имейлу, например по вот таким вопросам.
Может в Лимерике есть, не знаю, это в Корке. Хотя вы живьем редко видеться будете по-любому.

https://nascireland.org/

кстати вот про пойнты они и написали

https://nascireland.org/news/2022/ch...ocess-jan-2022
Старый 09.01.2022, 20:29   #9
Заслуженный Участник

Lee, новогоони ничего не написали. ну или я слепошарый.
Старый 09.01.2022, 21:47   #10
Спам-робот

Lee, у меня набор документов огромный и банк стейтменты, и такс кредиты, и всякие там p 60 за все годы, и страховка за свою машину уже прибавилась как 2 года. Плюс Я же все годы училась ,так что куча документов из колледжа, с работы, от GP и из госпиталей.
Из Биллов я оплачиваю только интернет и мусор, и газ какое то время оплачивала на старом жилье.

А сейчас у нас за все платит ланд, мы лишь перечисляем ему деньги. Електричество на пре Пэй. Контракта нет.

Но документов за 10 лет жизни до фига и больше. Я все ответственно копила и складывала. Так что набор будет хороший. Мне не жалко я им все отошлю, пусть там начисляют что хотят.

Вообще я как то уже 9 лет почти тут и мне в принципе резиденства хватает. Но вроде как надо. Только как с мыслями собраться если даже читать это лень. Я скорей всего найму кого то, готова заплатить , чтоб тока мне все собрали, заполнили. Ясно дело все могу сама, но лень.
Lee (09.01.2022)
Старый 09.01.2022, 22:05   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Lee, у меня набор документов огромный и банк стейтменты, и такс кредиты, и всякие там p 60 за все годы, и страховка за свою машину уже прибавилась как 2 года. Плюс Я же все годы училась ,так что куча документов из колледжа, с работы, от GP и из госпиталей.
Из Биллов я оплачиваю только интернет и мусор, и газ какое то время оплачивала на старом жилье.

А сейчас у нас за все платит ланд, мы лишь перечисляем ему деньги. Електричество на пре Пэй. Контракта нет.

Но документов за 10 лет жизни до фига и больше. Я все ответственно копила и складывала. Так что набор будет хороший. Мне не жалко я им все отошлю, пусть там начисляют что хотят.

Вообще я как то уже 9 лет почти тут и мне в принципе резиденства хватает. Но вроде как надо. Только как с мыслями собраться если даже читать это лень. Я скорей всего найму кого то, готова заплатить , чтоб тока мне все собрали, заполнили. Ясно дело все могу сама, но лень.

Конкретно в вашем случае я даже не сомневаюсь, тк вы педантичная и скорее всего у вас там все по оттенкам и алфавиту разложено и припасено.
Думаю, все будет хорошо.

Подача эта реально тошнотная, но чисто отмучился и забыл.
Кстати, оригиналы НЕ шлите, они не возвращают, только копии.

(недайбох потеряют- останетесь ни с чем)
Я тупо в папку с наклейками по годам сложила, может начинайте делать год такой-то, потом следующий, чтобы сразу не наваливать.

Кто это может за вас сделать-не знаю, но наверное лучше никому не доверять это.

Мне это гражданство особо никуда не впилось, по израильскому паспорту можно кататься по Европе, НО с моей работой мне нужно гражданство тк мы должны кататься abroad в Англию и Германию именно работать , а как туристу мне нельзя по израильскому паспорту.
Старый 10.01.2022, 09:33   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

У меня вообще ни однонр ютилити билла за 5 лет не было. Обошлась банковскими стейстментами а первые пол года когда начали просить больше всего- PPS нормер и апойнтмент от врача
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 14:37   #13
Пенсионер всея Ирландея

будем надеяться, что они не будут буквально по ним следовать и отказывать за небольшие недостачи

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2022, 14:55   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Сейчас, наверное некоторым уже поздновато, но половинку в счета по электричеству сразу же добавили. Это делается по телефону.
И бумажные счета стали приходить с двумя фамилиями. То же самое с банковским счетом, просто зашли в отделение..
Итого бумажек с обеими фамилиями было видимо-невидимо через пять лет.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 15:04   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Сейчас, наверное некоторым уже поздновато, но половинку в счета по электричеству сразу же добавили. Это делается по телефону.
И бумажные счета стали приходить с двумя фамилиями. То же самое с банковским счетом, просто зашли в отделение..
Итого бумажек с обеими фамилиями было видимо-невидимо через пять лет.
Вот ещё почему полезно иметь супругам разные фамилии. А то взяли моду при женитьбе менять фамилии, сами себя запутывают...
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ