![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опубликовали новые правила. Будет бальная система.
https://www.irishimmigration.ie/scor...-january-2022/ в новости есть ссылка на экселевский файлик с таблицей с баллами. внешне выглялит как усложнение, но более прозрачное. лично не понимаю по поводу счетов за газ\электричество\тв - это каждый оплаченный счет будет считаться или один в год и как с обратной силой. ибо например чтоб засчитали наличие банковского аккаунта - надо делать по три опперации в ирландиях в месяц. так же вопрос про аренду - если зареганы оба, а платиться только с одного банковсого счета - теперь надо чтоли по уочереди платить? (ибо там указание, что пруф оплаты за 6 месяцев) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() В принципе у меня уже 9 лет будет в феврале, а я все никак. 2 раза делали гапы в штампах из за задержек, потом этот мужик в суд на них подавал и год тоже все подвисало, потом загран закончился, ковид начался, потом вот год после гапа прождала. Но вот то, что не надо отсылать оригинал , делает эту затею очень привлекательной. После отпуска займусь потихоньку сбором этих баллов и просмотров всех имеющихся документов.
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (02.01.2022) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, ждемс отчета, если раньше кто не созреет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lord Marlin,
это наверное даже понятнее так если раньше было написано в скобочках что они хотят видеть+ а также то-то и то-то.... то теперь весовая категория этих документов лучше понятна. но хорошо что я отправила в июне, нет сил на какие-то дополнительные активности уже. Lee добавил 09.01.2022 в 17:30 я думаю вы не единственная такая, слышала что получали гражданства с совсем небольшим набором документов. надеюсь Ирландия не пойдет по пути Швеции, которая сейчас закрутила гайки вплоть до отсутствия логики. Lee добавил 09.01.2022 в 17:37 Цитата:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.01.2022 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, у нас в женой плаьтил я со свойе карты за аренду. вот и вопрос ка кза это же время засчитать жену)
так что ждем опыта и разбяснений. ну и нам и так еще чуть больше двух лет ждать минмиум |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (09.01.2022) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lord Marlin, да это почти у всех так, женщина почти всегда меньше мужчины зарабатывает.
Разве новоприбывшая иммигрантка будет иметь 1200/1500 в месяц как с куста выложить за аренду что ли? И даже если женщина подкидывает деньги мужу, все равно в большинстве случаев он будет главным арендоплательщком. Так что это абсолютно стандартная ситуация, unless они хотят отказать 80/90% женщин. А вообще, заведите себе помощника, есть бесплатные агенства. Встретитесь, и потом можете связываться по имейлу, например по вот таким вопросам. Может в Лимерике есть, не знаю, это в Корке. Хотя вы живьем редко видеться будете по-любому. https://nascireland.org/ кстати вот про пойнты они и написали https://nascireland.org/news/2022/ch...ocess-jan-2022
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, новогоони ничего не написали. ну или я слепошарый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Lee, у меня набор документов огромный и банк стейтменты, и такс кредиты, и всякие там p 60 за все годы, и страховка за свою машину уже прибавилась как 2 года. Плюс Я же все годы училась ,так что куча документов из колледжа, с работы, от GP и из госпиталей.
Из Биллов я оплачиваю только интернет и мусор, и газ какое то время оплачивала на старом жилье. А сейчас у нас за все платит ланд, мы лишь перечисляем ему деньги. Електричество на пре Пэй. Контракта нет. Но документов за 10 лет жизни до фига и больше. Я все ответственно копила и складывала. Так что набор будет хороший. Мне не жалко я им все отошлю, пусть там начисляют что хотят. Вообще я как то уже 9 лет почти тут и мне в принципе резиденства хватает. Но вроде как надо. Только как с мыслями собраться если даже читать это лень. Я скорей всего найму кого то, готова заплатить , чтоб тока мне все собрали, заполнили. Ясно дело все могу сама, но лень.
Благодарность от: | Lee (09.01.2022) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Конкретно в вашем случае я даже не сомневаюсь, тк вы педантичная и скорее всего у вас там все по оттенкам и алфавиту разложено и припасено. Думаю, все будет хорошо. Подача эта реально тошнотная, но чисто отмучился и забыл. Кстати, оригиналы НЕ шлите, они не возвращают, только копии. (недайбох потеряют- останетесь ни с чем) Я тупо в папку с наклейками по годам сложила, может начинайте делать год такой-то, потом следующий, чтобы сразу не наваливать. Кто это может за вас сделать-не знаю, но наверное лучше никому не доверять это. Мне это гражданство особо никуда не впилось, по израильскому паспорту можно кататься по Европе, НО с моей работой мне нужно гражданство тк мы должны кататься abroad в Англию и Германию именно работать , а как туристу мне нельзя по израильскому паспорту.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня вообще ни однонр ютилити билла за 5 лет не было. Обошлась банковскими стейстментами а первые пол года когда начали просить больше всего- PPS нормер и апойнтмент от врача
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
будем надеяться, что они не будут буквально по ним следовать и отказывать за небольшие недостачи
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сейчас, наверное некоторым уже поздновато, но половинку в счета по электричеству сразу же добавили. Это делается по телефону.
И бумажные счета стали приходить с двумя фамилиями. То же самое с банковским счетом, просто зашли в отделение.. Итого бумажек с обеими фамилиями было видимо-невидимо через пять лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Правила Получения Ирл Гражданства. | Мадра | 60+ | 5 | 06.12.2011 07:52 |
Новые формы для получения ирландского гражданства | Tatiana Kovalenko | Иммиграция | 13 | 01.07.2011 13:31 |
Какие условия для получения гражданства | sergwolf | Иммиграция | 28 | 15.01.2010 08:55 |
Новые правила получения студенческой визы | Knjaz' Oleg | Образование | 0 | 06.02.2006 15:51 |
Условия для получения гражданства | Давыд | Иммиграция | 9 | 23.12.2005 07:26 |