![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (18.06.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не могу похвалиться, что много где была, но про Шереметьево могу сказать - один в один. Фонтанчики есть, но не приметны. Может быть для того, чтобы заняться поисками во время долгого ожидания?
Я спрашивала на стойке, где найти. И на схемах вроде как они обозначены.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Шереметьево фонтанчики на своем обычном месте и их достаточно, не один. Но там и аэропорт крупнее.
Не могу сказать того же про Пулково в СПБ. В 2014 году найти фонтанчики было трудно, они были на втором этаже, кажется, один. Но может и больше. Теперь нет совсем. По крайней мере я не нашел. А бываю там частенько. В Белфасте помимо фонтанчика есть табло с цифрами, от скольки бутылок этот фонтачик спас нашу планету. С учетом потаённости места - не так уж и много, могло быть гораздо больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Правильно ли я поняла, что вас раздражает, что питьевые фонтанчики в Пулково исчезли с привычных мест и вам приходится тратить время на поиски, или что-то не уловила?
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раздражает отсутствие и, в меньшей степени, раздражает укромные уголки расположения. Заодно уже даже не раздражает, а слегка веселит то, что они повесили электронный счетчик количества наполненных бутылочек, немного лицемерия. С одной стороны запрятать фонтанчик так, что половина пассажиров никогда им не воспользуется, а с другой стороны гордость от подсчета пользы , принесенной планете.
Кстати там, в Белфасте, наливалка бесконтактная, надо правильно расположить руку вокруг бутылки, кнопки нет, а датчик находится в глубине, реагирует на руку, то есть наполнить бутылочку выйдет не с первого раза. В Пулково я вообще не нашел фонтанчиков, после обновления аэропорта, а до обновления аэропорта я находил один, на международнм вылете, на местных линиях ни одного фонтанчика я не нашел. Начиная, насколько помню, с 2006 года воду запретили проносить через контроль. Постепенно ситуация улучшается, но иногда и становится хуже в некоторых аэропортах. Недавно, например, под предлогом ковида закрывали и фонтанчики, и наливайки, где они были. А кое-где в лондонских аэропортах перед контролем написано, не выбрасывайте пустую бутылку, вы сможете её наполнить после прохождения контроля, и действительно сразу после контроля расположена наливайка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ха! Вы о фонтанчиках с питьевой водой - ни разу не встречала... вчера летела через Ньюкасл, Англия, так после контроля была зона беспошлинной торговли и ресторанов, а гейтов нет !!! Только после 2 обхода стало понятно, что надо влево свернуть и там уже коридор с гейтами. Это было нечто !!!!
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да есть фонтанчики, например - в Бирмингеме, на Мальте. Лансароте. Вильнюс. Иногда фонтачики есть только непосредственно у гейтов, иногда по всему аэропорту, иногда сразу за контролем и больше - нигде, возможны варианты. В Барселоне был, но вода там была не ахти.
scorta добавил 26.06.2022 в 17:12 В Дублине Терминал 1 посмотрите, у туалетов сразу а контролем и еще на втором этаже рядом с кафешками, до проходв в гейты, там наливайка для бутылочек. В принципе они должны быть, это дейстительно снижает производство пластика, компенсирует несправедливо потерянную воду на контроле. Последний раз редактировалось scorta, 26.06.2022 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Orla (26.06.2022) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Питьевая вода | RedLine | За покупками | 7 | 12.01.2022 17:20 |
special assistance в аэропортах | Sunset | Путешествия и Отдых | 15 | 07.06.2016 23:03 |
уникальная питьевая вода содержащая "Веселящий газ" | Аленёнок | За покупками | 4 | 09.11.2009 16:38 |
Питьевая Вода | Natalie353 | Наши дети | 2 | 12.03.2008 11:16 |
Питьевая вода | sd | Еда... | 20 | 18.11.2006 19:34 |