VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2022, 21:24   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta
По умолчанию Питьевая вода в аэропортах

Иногда фонтанчики с питьевой водой или наполнители бутылок есть, но спрятаны очень хорошо.
Международный аэропорт Белфаста спрятал поилку далеко от первых ворот, туалетов, зоны общепита.
Где-то в глубине коридоров за знаком "gates 21-29" притаился источник.

scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Delphin (18.06.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2022, 22:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata
По умолчанию Re: Питьевая вода в аэропортах

Не могу похвалиться, что много где была, но про Шереметьево могу сказать - один в один. Фонтанчики есть, но не приметны. Может быть для того, чтобы заняться поисками во время долгого ожидания?

Я спрашивала на стойке, где найти. И на схемах вроде как они обозначены.
Старый 21.06.2022, 15:09   #3
Пенсионер всея Ирландея

В Шереметьево фонтанчики на своем обычном месте и их достаточно, не один. Но там и аэропорт крупнее.
Не могу сказать того же про Пулково в СПБ.
В 2014 году найти фонтанчики было трудно, они были на втором этаже, кажется, один. Но может и больше. Теперь нет совсем. По крайней мере я не нашел. А бываю там частенько.

В Белфасте помимо фонтанчика есть табло с цифрами, от скольки бутылок этот фонтачик спас нашу планету.
С учетом потаённости места - не так уж и много, могло быть гораздо больше.
Старый 21.06.2022, 18:25   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
В Шереметьево фонтанчики на своем обычном месте и их достаточно, не один. Но там и аэропорт крупнее.
Не могу сказать того же про Пулково в СПБ.
В 2014 году найти фонтанчики было трудно, они были на втором этаже, кажется, один. Но может и больше. Теперь нет совсем. По крайней мере я не нашел. А бываю там частенько.

В Белфасте помимо фонтанчика есть табло с цифрами, от скольки бутылок этот фонтачик спас нашу планету.
С учетом потаённости места - не так уж и много, могло быть гораздо больше.
Вот насколько разные у нас с вами работы и образы жизни, просто удивительно. Но это так, общее удивление современному разнообразию.

Правильно ли я поняла, что вас раздражает, что питьевые фонтанчики в Пулково исчезли с привычных мест и вам приходится тратить время на поиски, или что-то не уловила?
Старый 22.06.2022, 10:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Раздражает отсутствие и, в меньшей степени, раздражает укромные уголки расположения. Заодно уже даже не раздражает, а слегка веселит то, что они повесили электронный счетчик количества наполненных бутылочек, немного лицемерия. С одной стороны запрятать фонтанчик так, что половина пассажиров никогда им не воспользуется, а с другой стороны гордость от подсчета пользы , принесенной планете.

Кстати там, в Белфасте, наливалка бесконтактная, надо правильно расположить руку вокруг бутылки, кнопки нет, а датчик находится в глубине, реагирует на руку, то есть наполнить бутылочку выйдет не с первого раза.

В Пулково я вообще не нашел фонтанчиков, после обновления аэропорта, а до обновления аэропорта я находил один, на международнм вылете, на местных линиях ни одного фонтанчика я не нашел.

Начиная, насколько помню, с 2006 года воду запретили проносить через контроль.
Постепенно ситуация улучшается, но иногда и становится хуже в некоторых аэропортах.

Недавно, например, под предлогом ковида закрывали и фонтанчики, и наливайки, где они были.
А кое-где в лондонских аэропортах перед контролем написано, не выбрасывайте пустую бутылку, вы сможете её наполнить после прохождения контроля, и действительно сразу после контроля расположена наливайка.
Старый 26.06.2022, 13:48   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

Ха! Вы о фонтанчиках с питьевой водой - ни разу не встречала... вчера летела через Ньюкасл, Англия, так после контроля была зона беспошлинной торговли и ресторанов, а гейтов нет !!! Только после 2 обхода стало понятно, что надо влево свернуть и там уже коридор с гейтами. Это было нечто !!!!
Старый 26.06.2022, 16:09   #7
Пенсионер всея Ирландея

Да есть фонтанчики, например - в Бирмингеме, на Мальте. Лансароте. Вильнюс. Иногда фонтачики есть только непосредственно у гейтов, иногда по всему аэропорту, иногда сразу за контролем и больше - нигде, возможны варианты. В Барселоне был, но вода там была не ахти.

scorta добавил 26.06.2022 в 17:12
Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Ха! Вы о фонтанчиках с питьевой водой - ни разу не встречала...
В Дублине Терминал 1 посмотрите, у туалетов сразу а контролем и еще на втором этаже рядом с кафешками, до проходв в гейты, там наливайка для бутылочек. В принципе они должны быть, это дейстительно снижает производство пластика, компенсирует несправедливо потерянную воду на контроле.

Последний раз редактировалось scorta, 26.06.2022 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Orla (26.06.2022)
Старый 12.09.2022, 16:58   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Купить-то каждый дурак сможет. А вот контрабандой пронести воду - надо уметь.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 17:31   #9
Пенсионер всея Ирландея

Покупка воды в аэропорту - это покупка кирпича у уличного грабителя, может и не буквально, но похоже.
Ответ