![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Вот придумалась на мой взгляд интересная утопия социального устройства мира или там хотя бы отдельно взятой страны.
Конечно все это малосерьезно и бред слегка, но вот однако же хочется поделиться. Так вот сначала предпосылки - как нам здесь хорошо ни было бы, все равно это не совсем хорошо, то есть мне кажется, чего то современному образцовому человеку живущему на развитом Западе, да и не только Западе, все таки недостает. Мало счастья я бы сказал. Вообще анализ понятия счастья как такогого тоже занятие неблагодарное, ибо очень это индивидуально, но все таки я бы выделил общие компоненты: красивая природа вокруг, хорошая еда, умеренная но достаточная физическая нагрузка на свежем воздухе, активные виды спорта например или рыбалка ![]() Согласны с компонентами? Если да, то продолжаем. Так вот, следующий вопрос - а есть все это на Земле? Кажется что есть, и ни где нибудь а например в российской глубинке, деревне если быть точнее. Теперь сама утопия - будучи властителем умов и миров (типа Ленина или Путина например), выделить внутри страны (планеты) зоны куда можно было бы поселиться исключительно для того чтобы жить счастливо (что это значит, см. выше компоненты счастья). Ну и дать возможность всем налогоплательшикам время от времени на длительный но определенный срок ехать туда и жить исключительно для счастья. Те кто вне таких зон живут и работают как обычно, пОтом и кровью зарабатывая себе и тем кто счастлив в данный момент. Есстественно нужно продумать условия попадания в эти зоны и выпадания оттуда, но утопия интересна и революционна тем, что обозначает необходимость таких зон, тем, что ставит вопрос ребром! ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
так это уже давно есть... вне зон все живут как обычно, а в зонах - очень даже счастливо. вернее, жить исключительно для счастья - выбраться оттуда.
простите, не удержался...
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
а вообще - я слышал какие-то муссирующиеся слухи о том, что если якобы россию нельзя переделать в нечто подобие западу, то, может быть, следует сделать определенную область, где начать жить по-западному типу. к сожалению, это всегда было и останется утопией. ибо нельзя волков в стадо овец сажать и думать, что они тоже себя как овцы будут вести.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Олег, а не проще ли всем желающим раздать травы и пущай себе дуют?
![]() Ибо щастье-таки больше самовнушение, нежели реальность ![]() Кому-то и при всех составляющих все равно хреново, а кому-то-с мылом рай и в шалаше ![]()
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я бы даже сказала-комплимент приятен несусветно ![]() Пыжусь от хордости и со всем соглашаюсь!.. ПыСы: "в за...цу че попало не суй-козленочком станешь" (синтез народных мудростей ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
эээ...ну у масс бытует мнение, что любить искренне можно только валяющегося под забором чела, надо обязательно быть ущимленным, а иначе обязательно найдут "за что", а значит корыстные интересы ГЫЫ :D
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Сделала поиск на тему "рыбалка" и наткнулась на Вашу тему...подобные места на планете есть, я видела нечто похожее в Индии - Гоа, это сообщества, похожие по взглядам на хиппи, покуривают конечно, но не все, живут на доллар в день и счастливы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
ну вот. вы написали рыбалка и теперь тема совсем уж будет релевантна рыболовству. посчитать если туда мои комментарии - вообще жуть
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
да...бардак конечно... но идея этакой зоны счастья, а вернее государства (так как автор упомянул об аналогах визы-пропуска в подобные зоны) сама по себе неординарна, и комментарии к ней должны быть соответствующими... вот мы и пишем..кто во что горазд...жаль, что государство "Счастье" утопично... вот я теперь думаю... а почему? неужели в нас неискоренимо этакое подлецо (от слова подлость) которое как ложка дёгтя испортит бочку Счастья... странно... и всё-таки жаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. все просто - поскольку "счастье" от слова "счас", то много, долго и в одном месте его не может быть по определению ..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. ну это как бы чисто наше понимание сего феномена и на другие языковые группы тут смотреть бесполезно - вы же знаете - "что русскому хорошо, то немцу смерть" (: - но буду отписываться, ато зафлужу .. кстати, где-то ф штатах есть городишка такой - название увы не помню, но по тв передача както была - там по принципу закрытости от внешнего мира все построено, дабы ограничить себя от пороков мира .. так вот - там тоже траву курят, есть полиция и местные фашики ! (: - природа человека непреодолима ..
Последний раз редактировалось vovus, 19.02.2007 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
не может быть... | Nathalia | Иммиграция | 5 | 19.10.2006 20:19 |
Может у кого есть помпа для откачки масла через дырку щупа? | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 33 | 04.01.2006 23:23 |
Может быть полезным | SPDAY | Автотранспорт | 8 | 22.12.2004 14:29 |
Такое может быть только в Ирландии :) | Valera | Общие темы | 3 | 18.11.2004 15:46 |
счастье приволило 2 | elita | Общие темы | 14 | 30.06.2004 13:50 |