VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 22:53   #1
Участник

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Natalia Orenburg
По умолчанию Смена работы при Work Permit

Добрый день, подскажите был ли у кого такой опыт, при смене работодателя, обнуляется срок Work Permit, т.е. надо будет 2 года у нового работодателя отработать, прежде чем подавать на штамп 4, или нет. И вообще есть вероятность, что на основание смены работодателя отказажут в штампе 4. Просто слышали, что были истории, что отказывали в штампе 4 и что тогда делать.
Natalia Orenburg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2017, 08:28   #2
Участник

Благодарности: 27 в 18 сообщениях Поиск благодарностей zamrak
По умолчанию Re: Смена работы при Work Permit

Недавно поменял работодалетя. Сейчас еще собираем информацию - решили собрать документы и подать на support letter заранее, чтоб к следующему обновлению штампа уже пытаться получить штамп 4.
zamrak вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalia Orenburg (18.04.2017)
Старый 07.04.2017, 09:30   #3
Участник

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Natalia Orenburg

Ясно, спасибо, если не трудно напишете, каков будет результат.
Natalia Orenburg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 18:49   #4
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void
Смущение Re: Смена работы при Work Permit

Цитата:
Сообщение от Natalia Orenburg Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите был ли у кого такой опыт, при смене работодателя, обнуляется срок Work Permit, т.е. надо будет 2 года у нового работодателя отработать, прежде чем подавать на штамп 4, или нет. И вообще есть вероятность, что на основание смены работодателя отказажут в штампе 4. Просто слышали, что были истории, что отказывали в штампе 4 и что тогда делать.
Собственным опытом бог миловал, но есть знакомый товарищ, со схожей ситуацией с давностью буквально 3-5 месяцев.

Парень приехал по грин карте пару лет назад, затем почти год отрабоатал и вдруг компания объявила, что закрывается и всех увольняют через несколько месяцев. Он нашёл другую работу, там оформили новый critical-skills work permit (опять на пару лет).

Прошло в общей сложности 21 месяц и он как положено пошел в гарду подавать на штамп 4. Изза того, что увольнение было не его личным желанием сменить работу, в правилах есть оговорка (сами поищите на inis.gov.ie) и ему гарда по истечению 2 лет с начала первого разрешения оформила 4-й штамп.

Итого: если сами смените работу - 2 года по новой до 4-го штампа.
Думаю тоже ждёт, ежели уволили изза проф-непригодности.
А вот если меняете работу изза того, что компания закрывается - есть большие шансы, что будет вам штамп 4.

П.С.
если вам откажут в 4-м, будете на 1-м штампе сидеть и платить каждый год, всего делов то... не трепите себе нервы)
Void вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Natalia Orenburg (18.04.2017), Sklper (01.09.2019)
Старый 16.07.2020, 17:41   #5
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Добрый день уважаемые форумчане. Работаю в Ирл полтора года по General.(Critical достался только одному из пяти чел) Со второго года работы, пытаюсь найти нового работодателя, чтобы заняться своей непосредственной работой в холод-сервисе, а не тянуть срок в мейнтенансе на мит фАктори. Катаюсь на собеседования и сталкиваюсь с неосведомленностью работодателя в плане - что такое пермит?
Это было в первый раз, когда я объяснил рекрутеру по скайпу, что мне нужен ВП и что я даже готов за него заплатить. По приезду на собес. на меня смотрели как на новые ворота и слушали про какой-то пермит от департмент.
Второй раз, я сказал про ВП сразу, при первом тел разговоре, но по приезду понял, что они это и не обсуждали даже.
На след неделю опять приглашают на собес, я сразу советую им узнать про ВП, сказал что не хочу тратить их время (и свои деньги). Договорились созвониться на завтра. Звоню, он грит что заберет меня на машине, зарплату говорит. В конце беседы я уточняю на счет пермита, выяснилось, что опять не уточнил. Договорились на завтра созвониться.
Я так понимаю, что о свём пермите нужно заботиться самому. Может есть какие "добрые люди/службы", которые помогают в составлении ВП? И дает ли вообще Department of Bisness, Critical после Genegar?
Времени остается немного (коровавирус забрал полгода), в конце года контракт заканчивается. Если не найду кого, то второй срок с нынешними, мне что то совсем не хочется. Уж лучше тогда домой). Подскажите своё видение. Спс.
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 16:04   #6
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

Цитата:
Сообщение от Service Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что о свём пермите нужно заботиться самому
А в чем проблема то?
Вы сами можете подать на critical skills employment permit если у вас будет предложение о работе (offer) на 2 года.
Надо только чтобы должность называлась "инженер" из списка критикал скиллз.

Работодатель на это пойдет легко. Потому что работников ни на инженеров, ни в меинтенансе совсем никого нет.

Последний раз редактировалось sergei107, 18.07.2020 в 22:21.
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Service (19.07.2020)
Старый 19.07.2020, 13:34   #7
Участник

Цитата:
Сообщение от sergei107 Посмотреть сообщение
А в чем проблема то?
Вы сами можете подать на critical skills employment permit если у вас будет предложение о работе (offer) на 2 года.
Надо только чтобы должность называлась "инженер" из списка критикал скиллз.

Работодатель на это пойдет легко. Потому что работников ни на инженеров, ни в меинтенансе совсем никого нет.
Спасибо за ответ. Про Offer я не знал. Все документы мне делали киевские рекрутеры. Наверное они делали мне визу по моему Offer. Я только получил по адресу отказ по первому Critical.
В общем, мне нужно говорить нанимателям, не соблаговолят ли они мне сделать Job Offer, а подать на Critical можно и самому. Осталось надеяться, что фраза Job Offer не будет их так ступорить как Permit).
Старый 22.07.2020, 16:49   #8
Участник

Цитата:
Добрый день уважаемые форумчане. Работаю в Ирл полтора года по General.(Critical достался только одному из пяти чел) Со второго года работы, пытаюсь найти нового работодателя, чтобы заняться своей непосредственной работой в холод-сервисе, а не тянуть срок в мейнтенансе на мит фАктори. Катаюсь на собеседования и сталкиваюсь с неосведомленностью работодателя в плане - что такое пермит?
Это было в первый раз, когда я объяснил рекрутеру по скайпу, что мне нужен ВП и что я даже готов за него заплатить. По приезду на собес. на меня смотрели как на новые ворота и слушали про какой-то пермит от департмент.
Второй раз, я сказал про ВП сразу, при первом тел разговоре, но по приезду понял, что они это и не обсуждали даже.
На след неделю опять приглашают на собес, я сразу советую им узнать про ВП, сказал что не хочу тратить их время (и свои деньги). Договорились созвониться на завтра. Звоню, он грит что заберет меня на машине, зарплату говорит. В конце беседы я уточняю на счет пермита, выяснилось, что опять не уточнил. Договорились на завтра созвониться.
Я так понимаю, что о свём пермите нужно заботиться самому. Может есть какие "добрые люди/службы", которые помогают в составлении ВП? И дает ли вообще Department of Bisness, Critical после Genegar?
Времени остается немного (коровавирус забрал полгода), в конце года контракт заканчивается. Если не найду кого, то второй срок с нынешними, мне что то совсем не хочется. Уж лучше тогда домой). Подскажите своё видение. Спс.
Добрый день. Недавно рассказал шефу, о том что если не найду другую работу до конца контракта, то буду валить домой.
На что он мне предлагает сделать Critical, на условиях что бы я остался. Оставаться я не собираюсь, но если не хватит времени найти работодателя за оставшихся пару месяцев? Если мне сделают Critical, а через полгода я найду норм работу? Даст ли Department of Dusiness еще пермит, если предыдущий выдан полгода тому?
Старый 22.07.2020, 17:28   #9
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

Цитата:
Даст ли Department of Dusiness еще пермит, если предыдущий выдан полгода тому?
Нет.
Надо отработать на той работе, что указана в пермите, не меньше 12 месяцев.
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Service (22.07.2020)
Старый 22.07.2020, 19:30   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от sergei107 Посмотреть сообщение
Нет.
Надо отработать на той работе, что указана в пермите, не меньше 12 месяцев.
Я думал что это правило лишь для первого года проживания в стране. Ну шо, придется завтра расстроить барина. Спасибо Сергей.
Старый 08.01.2021, 15:49   #11
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ниндзя

Добрый день, вопрос о смене работы.

Я работаю в Ирландии уже почти два года, в марте пойдет третий.
Изначально получил обычный ворк пермит на год, потом выдали такой же на три года.

Вопрос: Если я по собственному желанию меняю работодателя, и новая компания делает новый ворк пермит, что при этом происходит с визой, которую изначально дали для первой компании, и карточкой IRP? Всё решается в полиции получением новой карточки IRP или нужно подавать документы на новую визу в родной стране?

И ещё. Смена работодателя никак не влияет на срок получения Stamp 4, так ведь? По сути 2 года с одним работодателем + 3 года с другим и можно подавать на Stamp 4? Или нужно 5 лет именно с одним работодателем?

Буду благодарен за ответы.
Ниндзя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 18:50   #12
Новичок

Благодарности: 9 в 5 сообщениях Поиск благодарностей LDM

Цитата:
Сообщение от Ниндзя Посмотреть сообщение

Изначально получил обычный ворк пермит на год, потом выдали такой же на три года.

Вопрос: Если я по собственному желанию меняю работодателя, и новая компания делает новый ворк пермит, что при этом происходит с визой, которую изначально дали для первой компании, и карточкой IRP? Всё решается в полиции получением новой карточки IRP или нужно подавать документы на новую визу в родной стране?

И ещё. Смена работодателя никак не влияет на срок получения Stamp 4, так ведь? По сути 2 года с одним работодателем + 3 года с другим и можно подавать на Stamp 4? Или нужно 5 лет именно с одним работодателем?
Дай Бог памяти , но насколько я помню виза никакого отношения к вашему работодателю не имеет и карточка тоже . То есть выдают визу конечно на основании карточки , карточку на основании штампика , штампик на основании пермита но этот процесс никто не мониторит после выдачи всего.

Штамп 4 тоже не имеет отношения к вопросу был ли единственный работодатель или разные . Насколько я помню главное, это чтобы новый работодатель в принципе оформил вам пермит . Хотя даже если и не оформит визу вам не аннулируют . Если выдана на год значит на год . А вообще все иммиграционные процессы стали в Ирландии гораздо проще чем 10-15 лет назад . Тогда помню иммиграционному офицеру приходилось разъяснять иммиграционное законодательство Ирландии и объяснять , что такое Stamp 4 и почему он мне положен . Сейчас все образованные стали и гражданство по 3-4 года никто не ожидает .
LDM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ниндзя (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 09:20   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Ниндзя Посмотреть сообщение

Если был general work permit, то 5 лет на ш4, либо конечно уже гражданство подать, не забыв обновить штамп, пока ждете, или даже лучше ш5 сразу , после 5 лет легального проживания он будет лучше уже чем даже 4. А в случае работы по критикал скиллс пермит, ш4 уже через 2 года
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ниндзя (11.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2021, 15:41   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ниндзя

Цитата:
Сообщение от LDM Посмотреть сообщение
Дай Бог памяти , но насколько я помню виза никакого отношения к вашему работодателю не имеет и карточка тоже . То есть выдают визу конечно на основании карточки , карточку на основании штампика , штампик на основании пермита но этот процесс никто не мониторит после выдачи всего.
Дело в том, что и в визе, и в карточке IRP указан работодатель, собственно, поэтому и вопрос, но я понял вашу мысль.

Просто, допустим, если новая компания сделает новый пермит. Какие мои дальнейшие действия с полицией?
На сайте указано, что новый работодатель = новый пермит, а о том, что дальше, ни слова.

И еще такой вопрос. Пока делается новый пермит (полтора месяца или около того), могу ли я продолжать работать с прежним работодателем на основании старого пермита, или он автоматически аннулируется, когда подаются документы на новый?
Ниндзя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 16:23   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Старый не аннулируется, можно работать, пока нового нет, как получите новый, старый отдатите и INIS надо уведомить было, я сходил.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ