![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день, подскажите был ли у кого такой опыт, при смене работодателя, обнуляется срок Work Permit, т.е. надо будет 2 года у нового работодателя отработать, прежде чем подавать на штамп 4, или нет. И вообще есть вероятность, что на основание смены работодателя отказажут в штампе 4. Просто слышали, что были истории, что отказывали в штампе 4 и что тогда делать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Недавно поменял работодалетя. Сейчас еще собираем информацию - решили собрать документы и подать на support letter заранее, чтоб к следующему обновлению штампа уже пытаться получить штамп 4.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia Orenburg (18.04.2017) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Ясно, спасибо, если не трудно напишете, каков будет результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Парень приехал по грин карте пару лет назад, затем почти год отрабоатал и вдруг компания объявила, что закрывается и всех увольняют через несколько месяцев. Он нашёл другую работу, там оформили новый critical-skills work permit (опять на пару лет). Прошло в общей сложности 21 месяц и он как положено пошел в гарду подавать на штамп 4. Изза того, что увольнение было не его личным желанием сменить работу, в правилах есть оговорка (сами поищите на inis.gov.ie) и ему гарда по истечению 2 лет с начала первого разрешения оформила 4-й штамп. Итого: если сами смените работу - 2 года по новой до 4-го штампа. Думаю тоже ждёт, ежели уволили изза проф-непригодности. А вот если меняете работу изза того, что компания закрывается - есть большие шансы, что будет вам штамп 4. П.С. если вам откажут в 4-м, будете на 1-м штампе сидеть и платить каждый год, всего делов то... не трепите себе нервы) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natalia Orenburg (18.04.2017), Sklper (01.09.2019) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Добрый день уважаемые форумчане. Работаю в Ирл полтора года по General.(Critical достался только одному из пяти чел) Со второго года работы, пытаюсь найти нового работодателя, чтобы заняться своей непосредственной работой в холод-сервисе, а не тянуть срок в мейнтенансе на мит фАктори. Катаюсь на собеседования и сталкиваюсь с неосведомленностью работодателя в плане - что такое пермит?
Это было в первый раз, когда я объяснил рекрутеру по скайпу, что мне нужен ВП и что я даже готов за него заплатить. По приезду на собес. на меня смотрели как на новые ворота и слушали про какой-то пермит от департмент. Второй раз, я сказал про ВП сразу, при первом тел разговоре, но по приезду понял, что они это и не обсуждали даже. На след неделю опять приглашают на собес, я сразу советую им узнать про ВП, сказал что не хочу тратить их время (и свои деньги). Договорились созвониться на завтра. Звоню, он грит что заберет меня на машине, зарплату говорит. В конце беседы я уточняю на счет пермита, выяснилось, что опять не уточнил. Договорились на завтра созвониться. Я так понимаю, что о свём пермите нужно заботиться самому. Может есть какие "добрые люди/службы", которые помогают в составлении ВП? И дает ли вообще Department of Bisness, Critical после Genegar? Времени остается немного (коровавирус забрал полгода), в конце года контракт заканчивается. Если не найду кого, то второй срок с нынешними, мне что то совсем не хочется. Уж лучше тогда домой). Подскажите своё видение. Спс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А в чем проблема то?
Вы сами можете подать на critical skills employment permit если у вас будет предложение о работе (offer) на 2 года. Надо только чтобы должность называлась "инженер" из списка критикал скиллз. Работодатель на это пойдет легко. Потому что работников ни на инженеров, ни в меинтенансе совсем никого нет. Последний раз редактировалось sergei107, 18.07.2020 в 22:21. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Service (19.07.2020) |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
В общем, мне нужно говорить нанимателям, не соблаговолят ли они мне сделать Job Offer, а подать на Critical можно и самому. Осталось надеяться, что фраза Job Offer не будет их так ступорить как Permit). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
На что он мне предлагает сделать Critical, на условиях что бы я остался. Оставаться я не собираюсь, но если не хватит времени найти работодателя за оставшихся пару месяцев? Если мне сделают Critical, а через полгода я найду норм работу? Даст ли Department of Dusiness еще пермит, если предыдущий выдан полгода тому? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, вопрос о смене работы.
Я работаю в Ирландии уже почти два года, в марте пойдет третий. Изначально получил обычный ворк пермит на год, потом выдали такой же на три года. Вопрос: Если я по собственному желанию меняю работодателя, и новая компания делает новый ворк пермит, что при этом происходит с визой, которую изначально дали для первой компании, и карточкой IRP? Всё решается в полиции получением новой карточки IRP или нужно подавать документы на новую визу в родной стране? И ещё. Смена работодателя никак не влияет на срок получения Stamp 4, так ведь? По сути 2 года с одним работодателем + 3 года с другим и можно подавать на Stamp 4? Или нужно 5 лет именно с одним работодателем? Буду благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Штамп 4 тоже не имеет отношения к вопросу был ли единственный работодатель или разные . Насколько я помню главное, это чтобы новый работодатель в принципе оформил вам пермит . Хотя даже если и не оформит визу вам не аннулируют . Если выдана на год значит на год . А вообще все иммиграционные процессы стали в Ирландии гораздо проще чем 10-15 лет назад . Тогда помню иммиграционному офицеру приходилось разъяснять иммиграционное законодательство Ирландии и объяснять , что такое Stamp 4 и почему он мне положен . Сейчас все образованные стали и гражданство по 3-4 года никто не ожидает . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ниндзя (11.01.2021) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ниндзя (11.01.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Просто, допустим, если новая компания сделает новый пермит. Какие мои дальнейшие действия с полицией? На сайте указано, что новый работодатель = новый пермит, а о том, что дальше, ни слова. И еще такой вопрос. Пока делается новый пермит (полтора месяца или около того), могу ли я продолжать работать с прежним работодателем на основании старого пермита, или он автоматически аннулируется, когда подаются документы на новый? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Штамп4 и смена работы | mikhailov | Работа в Ирландии | 1 | 08.10.2015 16:44 |
Work Permit есть надо Green Card Permit | scorta | Работа в Ирландии | 14 | 23.11.2009 21:50 |
Work Permit есть, работы нет | bounty | Работа в Ирландии | 2 | 15.02.2008 03:36 |
work permit | Sveta22 | Работа в Ирландии | 4 | 14.09.2007 14:40 |
Work Permit | Eire_alea | Работа в Ирландии | 5 | 07.12.2006 09:59 |