![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Автором Тотального диктанта ― 2020 стал современный российский писатель Андрей Геласимов, автор романов «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров» и др., а также лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер».
Четыре части, которые 4 апреля напишут участники со всего мира, будут составлять одну общую историю, посвященную жизни основоположника теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Тотальный диктант
Благодарность от: | svu (31.10.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тотальный диктант – 2020 переносится
Официальное обращение Штаба всемирной просветительской акции «Тотальный диктант» к участникам в связи с переносом даты проведения Тотального диктанта ― 2020 вынуждены сообщить: Тотальный диктант ― 2020 переносится на осень 2020 года.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тотальный диктант все таки состоится в этом году - 17 октября.
Для нас есть два варианта: писать на сайте totaldict.ru, печатая текст в специальном окне, и довериться автоматической проверке или написать под трансляцию дома и проверить себя самим. Подробности: "Saturday, 17 October 2020 from 12:00-13:00 Public · Hosted by Inspiration Centre of Russian Language and Culture Online event Когда и как писать диктант? В рамках семнадцатичасового онлайн-марафона 17 октября состоится онлайн-диктант. Участники заходят на сайт totaldict.ru с компьютера или мобильного устройства, печатают текст в специальном окне на странице трансляции и отправляют его на проверку. Результаты будут доступны в личном кабинете через несколько дней. Сертификат с оценкой и количеством ошибок можно будет скачать в личном кабинете. Также диктант в Дублине можно будет написать в формате #пишемдома и #проверяемдома. В то время, в которое диктант всегда проходит в нашем городе, участники должны будут зайти на сайт Тотального диктанта и перейти на страницу с трансляцией — только диктант они пишут не в специальном окне на сайте, а на бланке и от руки. Участники пишут диктант дома, но не сдают работу на проверку, а ждут онлайн-разбора на сайте Тотального диктанта от одного из членов Филологического совета и проверяют себя самостоятельно. Внимание! При таком варианте написания участники получают только сертификаты участников, а оценки за работы не выставляются. К сожалению, при таком «дистанционном» формате невозможно верифицировать работы и выдавать сертификаты отличников тем, кто написал работу с разрешённым для этой оценки количеством ошибок. В этот же день во время онлайн-марафона участники не только смогут написать диктант, но и посмотреть интересные лекции и принять участие в различных интерактивах."
Благодарность от: | svu (27.09.2020) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Текст в этом году несложный, орфографических ошибок быть не должно, зато была пара заковыристых предложений. Но сами тексты пока не выложены, не проверить.
Благодарность от: | svu (21.10.2020) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тексты диктанта наконец доступны: тут .
Ссылки на разбор текстов тут . svu, вы как написали фразу "... места на Земле для всех недостанет..."? я вот раздельно не достанет. Кавычки еще. С остальными пунктуационными вопросами надо дождаться разбора, чтобы посмотреть все возможные варианты.
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 21.10.2020 в 19:51. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (22.10.2020) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Но пока нет оценок... Написал вроде "недостанет". Но точно не помню.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, поздравляю!
У меня тоже 4: 2 орфографических и 2 пунктуационных ошибки.
Благодарность от: | svu (23.10.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тотальный диктант 2019! | Fnna | События | 25 | 02.05.2019 11:36 |
Тотальный диктант 2018! | Fnna | События | 39 | 01.05.2018 12:49 |
Тотальный диктант 2017! | Fnna | События | 28 | 12.04.2017 11:50 |
Тотальный диктант 2016! | Fnna | События | 26 | 22.04.2016 12:08 |
Тотальный диктант | svu | События | 37 | 01.05.2015 10:17 |