![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Если кто-то использует eir fibre. Скажите, это известная фича, что их роутер иногда отрубает 5GHz и оставляет только 2.4GHz по своему усмотрению? Я как заметил - обалдел. По телефону они говорят, что так и задумано (??!!) Фигассе.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Во-первых, перегружал. Во-вторых, их поддержка по телефону утверждает, что так и задумано... Я чего-то не знаю про этот странный мир. Он действительно включается-выключается САМ. Даже перегружать не надо, чтобы он через несколько часов ррррраз - и включился.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может быть перегрев, как пишут на tplink-форуме.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (07.03.2022) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Этоя так понимаю если смешанный канал поддерживающий одновременно 5 и 2.4 ггц, в гигабоксе я изначально разделил на разные 5 и 2.4 канала, и такого нет. А вообше самый лучший вариант промышленные бушные точки доступа, дешевые работают как черти без сбоев
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 07.03.2022 в 15:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Какой же хреновый роутер они дают тогда!
svu добавил 07.03.2022 в 20:17 Изначально они позволяли использовать разные имена. Потом прошивку они обновили - имя только одно. И 5ГГц изредка пропадают. svu добавил 07.03.2022 в 20:27 https://www.boards.ie/discussion/205...ion-to-disable ВАУ!
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 07.03.2022 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если Сигнал 5 ghz становится слабый, то автоматом переводит в 2.4 ghz. Подошли ближе к роутеру , впринципе должно обратно в 5 Ghz переключить , но часто тормозит и не переключает своевременно,особенно если Андроид , на iOS всегда лучше band steering работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Да, это именно долбаный бандстиринг! Буду вырубать.
Смотрю на лампочки на TP-Link RE450. Лампочка 5ГГц то горит, то нет. И подтверждается спидтестом устройств, подключенных к этому TP-Link
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 07.03.2022 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Оно даёт около 80Мбпс (обещаны 100), когда есть 5ГГц. А TP-Link RE450 вполне юзабельная железка (или я не знаю, куда смотреть)
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Оно называется fibre, но даёт только 100. Впрочем, работало в другом доме и выше 100, до 150.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
VDSL значит( до зелёной коробки на улице идёт оптика, а от самой коробки в дом идёт обычная медная пара), им же вроде запрещал COMREG называть этот продукт fibre? Ну раньше понятно, но сейчас ,когда настоящая оптика в дом ( FTTH ) практически в каждой деревне появилась , сильно сбивает с толку людей.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Это странно конечно, потому что этот банд стиринг так и работает удаляешься переходит на 2.4, в гигабоксе оно зависало жестко не переключаясь обратно зачастую. На фрицбоксе каналы из коробки были разделены. Но если у вас до 100 мбпс, то имхо разницы как бы и нет. Обидно когда реальная оптика 500мбит а качает 60-70. Кстати на купленнных на ибее трех старых АП Аруба 802.11АС банд стиринг работает как часы, но там и интерфейс настроек как на виндовс серваке.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
localchap, а что за модель Арубы,не можешь посмотреть?
Хотя бы серия , 1x / 2x/3x /5x ? Пятая серия дурных денег будет стоить ИМХО. Сейчас не так просто б/у найти ,как 2 года назад. Под 80 mbps можно и на 2.4ghz передать, просто соседей жалко,если дома рядом. Последний раз редактировалось alec76, 08.03.2022 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
2 розетки для fibre модема | me_ | IT и Связь | 0 | 26.02.2018 19:33 |
fibre broadband. eircom vs vodafone | Kalargon | IT и Связь | 15 | 12.11.2013 21:10 |
WiFi N network on 5GHz | Шустрик | IT и Связь | 2 | 06.04.2009 18:23 |