![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток.
Отец ребенка не дает согласие на выезд ребенка а открыто издевается. Женаты они небыли. Ребенок проживал и проживает с матерью. Я гр Ирландии а моя жена гр РФ. Жена была в Ирландии несколько раз, но без ребенка. У меня есть все, что бы их содержать. Реально ли обойтись без такого разрешения ? Может другой тип визы открыть(не Family Join) и потом что-то сделать отсюда чтоб легализоваться без нарушений ? Дело в том, что через vfsglobal это разрешение не указано в перечени документов а только на сайте inis.gov . Буду очень признателен за иформацию, особенно если у вас был такой опыт. Нашу семью рушат. Помогите ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, ребенок его официально?
Если так, то да, действительно нужно нотариально заверенное согласие отца. Насколько я знаю, никакая виза не поможет, так как виза - это документ из Ирландии, он для въезда. А разрешение нужно для выезда из России. Звучит жестоко, но сколько лет ребенку? Надо отвезто его папе и сказать: ну все, я поехала жить к мужу, не разрешаешь брать с собой ребенка - на, воспитывай. И уехать. Я думаю, сам будет искать, чтобы ребенка забрала. Как считаете? Или там так не сработает?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже автоматически подумала, что это в России, знаю, что есть такое требование.
Но может и нет?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Любой из родителей имеет безусловное право, т.е. без разрешения другого родителя провозить ребёнка через границу. Для этого требуется лишь документальное подтверждение родительства плюс естественно действующие паспорта и виза на ребёнка. Проверено многократной и многолетней практикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, прекрасно, будет просто супер если вы ткнете человека в соотвествующий закон или сылку на него.
вот я не знаю и по етому предложил бы или денег или в морду за подпись на "разрешении". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
С 12 июня 2019 не нужно.
"Российская газета" пишет: Цитата:
Цитата:
только если папаня предварительно не подал заявление на запрет выезда из страны. Как я поняла из вопроса автора первого сообщения, разрешение от второго родителя нужно для оформления визы ребёнку, не для выезда. Тут только маме и папе договариваться. Ну или через суд. Третий вариант: может быть ребёнку будет лучше остаться дома с папой?
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Не давать согласия" и "заявить о несогласии" официально - это два разных деяния, юридически. Первое так вообще является не действием, а бездействием. Поэтому исходим из условия задачи, а не из своих домыслов по поводу этого условия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Llata, тогда сорри, это прямо недавно изменилось. Автор, тогда меня не слушайте, я дала устаревшие сведения.
Благодарность от: | Ltata (15.11.2019) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто ещё один рычагтдавления на мать, чтобы заставить ее остаться дома.Я бы сделала как Вахмурка говорит, оставила ребёнка папе, а там уже смотреть по ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Такие вы дамы простые. Ребенок игрушка что ли? Как его можно оставить?
Если бы вы вышли замуж и вам бы ваш муж сказал ,слушай мне не нужны проблемы с твоим ребенком,оставь его бывшему( с которым ребенок никогда не жил ), вы бы " а что? Так можно было? Да конечно оставлю". Можно также ещё в детский дом отдать,или в приемную семью. Может там такой отец , что особо не отдашь даже на выходные, или вообще никаких отношений нет, кроме как когда то на него ребенка записали. Или в целом, женщина любит своего ребенка и хочет жить с ним и воспитывать его... Такое не рассматривается? Оставить... Ну не, придумают же...
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже удивляюсь этим "оставить папе"... Если папа уже палки в колеса сует, кого ему там оставлять? Чтобы из ребенка за пару месяцев слепил такого же, как он сам, путем мозгопромываний и прочей лабуды?
Детей, которые с радостью остаются с кем-то, когда мама машет ручкой с трапа - их единицы и часто речь идет о детях которые совсем не дети (14+). И то - полно таких, что и в 18+ от мамы оторваться не могут)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Под контролем некоторого сорта пап и после 18 страшно оставить...
SilA добавил 15.11.2019 в 12:37 А ещё - отец имеет все возможности наложить запрет и при этом " не забирать" ребенка. ( Даже если представить гипотетически что мать его хочет всучить). В таком случае что? Ребенка под дверь посадить с сумкой, сказать " мама сейчас прийдёт" и убежать?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.11.2019 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы хотела посмотреть, какой процент пап захотел бы взять ребёнка себе. Это раз, а во вторых мать вроде не хочет оставлять ребёнка, но папаша всеми силами не даёт вывезти ребёнка, Новый муж же не против ребёнка. Не идёт речь о том что ребёнок матери мешает, а о папаше. Ну и что теперь делать? Из за мужчины с которым уже разошлась похерить всю свою новую жизнь и остаться в стране? Какой выход, если договориться не возможно?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Медок (23.11.2019) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (15.11.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Собираемся с мужем отдохнуть в Ирландии) | Kate Podkolzina | Знакомства и Встречи | 1 | 11.08.2016 08:53 |
Рассталась с EU мужем, но не развелась, можно ли работать? | Serdyuchka | Иммиграция | 23 | 15.08.2013 18:20 |
Как забрать отца | Anna2012 | 60+ | 3 | 20.03.2013 13:23 |
День отца | Virgo | События | 0 | 21.06.2009 08:47 |
Подскажите, пожалуйста: как уехать с мужем в Ирландию? | Verhov | Иммиграция | 30 | 17.06.2005 22:00 |