VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Благотворительность

Благотворительность Благотворительность и волонтерство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 07:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию WANTED: Voulanteering / Seasonal Jobs

Привет!

Посоветуйте ПЛС: есть студент в Беларуси, который хотел бы в Дублин на пару месяцев приехать поработать, английский подучить, у нас погостить, стану посмотреть. Ключевое слово тут - поработать, остальное - второстепенное

Знает ли кто-нибудь о каких-либо волонтерских программах или сезонных работах (или хотя бы где и как их искать), куда можно было бы без напряга приехать иностранцу, или кроме как по work permit/visa уже в страну не въедиш?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2006, 08:01   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Вне зависимости от того на какую работу человек едет - волонтёрскую, временную и т.д. - ему надо получать work permit / working visa, если он(а) не принадлежит к категории людей, которым таковой не требуется.

В случае с вышеозначенным студентом самый простой способ, думаю, это приехать учить английский и поработать в рамках существующих ограничений. Не думаю, правда, что поездка даже окупиться в данном случае.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 08:40   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Студентам же вроде-бы запретили работать ?
Старый 10.10.2006, 08:49   #4
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Вроде бы не всем? Т.е. если школа аккредитована в министерстве образования и срок обучения не меньше чем, то вроде бы можно. Или я уже совсем отстал от жизни?
Старый 10.10.2006, 09:46   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Лю
http://www.activelink.ie/ce/active_section.php?id=5
http://www.volunteeringireland.ie/
Lu, spasibo ogromnoe za ssilki!

Peredam emu (shurinu moemu) - pust' poprobuet poperepisivatsa, poaplaitsya...
Старый 10.10.2006, 10:04   #7
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Вот, наковырял на Оазисе:
Цитата:
Access to employment while in Ireland on a student visa

Citizens from countries outside the EU/EEA (that is, the 25 EU member states and Iceland, Liechtenstein and Norway) who are registered as full-time students with the Garda Síochána are permitted to work part-time in Ireland (up to a maximum of 20 hours a week and full-time during vacation periods) to support themselves.

Since 18th April 2005 new students given permission to remain in Ireland for study cannot be given permission to work unless they are attending a full-time course of at least a year leading to a recognised qualification.
Так что Жёлтый Чел фактически прав -- просто приехать на несколько месяцев поучиться и потрудиться не получится.
Старый 24.10.2006, 19:30   #8
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Цитата:
Сообщение от tadpole
Вне зависимости от того на какую работу человек едет - волонтёрскую, временную и т.д. - ему надо получать work permit / working visa, если он(а) не принадлежит к категории людей, которым таковой не требуется.

В случае с вышеозначенным студентом самый простой способ, думаю, это приехать учить английский и поработать в рамках существующих ограничений. Не думаю, правда, что поездка даже окупиться в данном случае.
Ничего подобного, волонтерам ворк пермит не нужен, ибо денег за волонтеркую работу не плотють. Нужно только иметь достаточно средств к существованию или организация вас приглашающая должна вас всем обеспечивать (жилье, питание и т.п.) и доказать своим банковским счетом, что на это способна.
А вот студентов сейчас поприжали. Почитайте требования к документам на студенческую визу - 15 часов дневных занятий, 7000 на счету (окромя уплаченных за учебу), никаких lump sums недавно появившихся.
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 19:46   #9
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Surie
Ничего подобного, волонтерам ворк пермит не нужен, ибо денег за волонтеркую работу не плотють.
Насколько я знаю, work permit нужен вне зависимости платят деньги или нет. Work permit даёт прав на работу, а не на получение зарплаты
Старый 25.10.2006, 07:45   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Мне кажется, что WP волонтерам не нужен . Если был бы нужен, то Барретстаун не смог бы принимать по сотне волонтеров каждую смену, многие из которых из non-EU countries.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 07:53   #11
Просто Зануда

Вот список тех, кому не нужен work permit. Волонтёров в нём не замечено.
Старый 25.10.2006, 14:24   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Цитата:
Сообщение от Surie
Ничего подобного, волонтерам ворк пермит не нужен, ибо денег за волонтеркую работу не плотють.
Насколько я знаю, work permit нужен вне зависимости платят деньги или нет. Work permit даёт прав на работу, а не на получение зарплаты
Вот список тех, кому не нужен work permit. Волонтёров в нём не замечено.
Я год нахожусь в стране по волонтерской визе, никто ни разу о WP даже не заикнулся. 8)
Так кому вы бы поверили, тому, кто в своей жизни ни разу с этим не сталкивался или кто на практике этим пользуется?
Вы указываете на список сайта департамента по трудоустройству, который к волонтерсой работе никакого отношения не имеет. Это список профессий и товарищей, которым не нужен WP для работы за деньги. Если вы внимательно читали инструкции на этом сайте, при подаче на WP всех работодателей просят обратить внимание на то, что зарплата работника должна составлять не менее зарплатного минимума для этой страны. Так что неувязочка получается. on't_know:
Доброволец (он же волонтер) не считается employee и работает без контрактов в основном на организации, получающие дотации от государства (читай - благотворительность, культура), а не на коммерческие. С какой радости вдруг эти организации, живущие за счет государства и благотворителей, не зарабывающие денег, вдруг должны выкладывать еще по 500 евр из своего не самого богатого бюджета, чтобы пригласить помощника из другой страны, котрый в любой удобный для него момент может свалить, так как контракта тоже нет? Поэтому официально нельзя быть добровольным работником в коммерческой организации.
Короче, пермит не нужен... Поверьте, проверено на практике. :D
Старый 25.10.2006, 15:06   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surie
С какой радости вдруг эти организации, живущие за счет государства и благотворителей, не зарабывающие денег, вдруг должны выкладывать еще по 500 евр из своего не самого богатого бюджета, чтобы пригласить помощника из другой страны, котрый в любой удобный для него момент может свалить, так как контракта тоже нет? Поэтому официально нельзя быть добровольным работником в коммерческой организации.
Surie, просто так для информации : благотворительные организации не платят 500 евро за WP для сотрудника ( подчеркиваю - не волонтера ). Это я Вам, как человек, который на них 6 лет проработал заявляю. За мой WP никто никогда не платил.
Лю вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2006, 17:27   #14
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Surie
Я год нахожусь в стране по волонтерской визе, никто ни разу о WP даже не заикнулся. 8)
...
Очень интересно, это что-то новое для меня. Несколько лет назад я официально интересовался в департаменте труда по этому поводу и ответ был дан однозначный -- "work permit нужен". Возможно что-то поменялось.

Вы или ваш работодатель связывались с каким-нибудь департаментом, например, труда или с GNIB на эту тему? Что у вас стоит в Green Card, какой Stamp? Было бы крайне интересно увидеть ссылку на соответствующее законодательство или хотя бы какой-нибудь процедурный документ, подтверждающий, что ваше положение легально.
Старый 25.10.2006, 18:15   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Очень интересно, это что-то новое для меня. Несколько лет назад я официально интересовался в департаменте труда по этому поводу и ответ был дан однозначный -- "work permit нужен". Возможно что-то поменялось.

Вы или ваш работодатель связывались с каким-нибудь департаментом, например, труда или с GNIB на эту тему? Что у вас стоит в Green Card, какой Stamp? Было бы крайне интересно увидеть ссылку на соответствующее законодательство или хотя бы какой-нибудь процедурный документ, подтверждающий, что ваше положение легально.
Мне кажется, что от департамента труда другого ответа можно и не ждать , а, может, за последние несколько лет и действительно что-то изменилось :D . Последнее время законы очень шустро меняются...
Естественно я, как и все нормальные люди, получила мою регистрационную карточку, и естественно, выдал мне ее местный GNIB, так что подозреваю, что если бы это было нелегально, ничего такого мне они бы не дали. Номер штампа - по-моему 4, хотя я и не знаю, что это значит. Однако, перед тем, как пойти подавать на рег. карточку я должна была написать письмо в Immigration + Citizenship Division, с просьбой разрешить мне остаться в стране с целью осуществления моего волонтерского проекта и с обещанием, что по окончании оного я поеду домой. Более того, когда недавно я интересовалась о продлении регистрации в главном GNIBе, они сказали (правда, после долгого молчания, видимо, как и вы, были в недоумении от типа визы d-volunteer, но видимо, поковырялись в своих законах и что-то нашли), что для волонтера нужно принести выписку с банковского счета, подтверждающую, что он может себя здесь содержать, письмо от организации, которой он помогает, ну и страховку. Так что, видимо, все это дело совершенно обычное и законное.
Что за закон - не знаю, и никогда не интересовалась, но раз все так происходит, значит есть такой закон или какие-нибудь regulations.
И кроме того, видите, раз за WP Лю благотворительная организация ничего не платила, хотя она и не волонтерит, значит есть какие-то особые законы, касающиеся этих дел. Мне, откровенно говоря, не интересно просматривать все архивы департамента юстиции, чтобы найти доказательствоа для чьего-то праздного интереса.
Кстати, почему это вас так взволновало, если не секрет?
Ответ