![]() |
|
Благотворительность Благотворительность и волонтерство |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет!
Посоветуйте ПЛС: есть студент в Беларуси, который хотел бы в Дублин на пару месяцев приехать поработать, английский подучить, у нас погостить, стану посмотреть. Ключевое слово тут - поработать, остальное - второстепенное ![]() Знает ли кто-нибудь о каких-либо волонтерских программах или сезонных работах (или хотя бы где и как их искать), куда можно было бы без напряга приехать иностранцу, или кроме как по work permit/visa уже в страну не въедиш? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Вне зависимости от того на какую работу человек едет - волонтёрскую, временную и т.д. - ему надо получать work permit / working visa, если он(а) не принадлежит к категории людей, которым таковой не требуется.
В случае с вышеозначенным студентом самый простой способ, думаю, это приехать учить английский и поработать в рамках существующих ограничений. Не думаю, правда, что поездка даже окупиться в данном случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Peredam emu (shurinu moemu) - pust' poprobuet poperepisivatsa, poaplaitsya... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вот студентов сейчас поприжали. Почитайте требования к документам на студенческую визу - 15 часов дневных занятий, 7000 на счету (окромя уплаченных за учебу), никаких lump sums недавно появившихся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Так кому вы бы поверили, тому, кто в своей жизни ни разу с этим не сталкивался или кто на практике этим пользуется? ![]() Вы указываете на список сайта департамента по трудоустройству, который к волонтерсой работе никакого отношения не имеет. Это список профессий и товарищей, которым не нужен WP для работы за деньги. Если вы внимательно читали инструкции на этом сайте, при подаче на WP всех работодателей просят обратить внимание на то, что зарплата работника должна составлять не менее зарплатного минимума для этой страны. Так что неувязочка получается. ![]() Доброволец (он же волонтер) не считается employee и работает без контрактов в основном на организации, получающие дотации от государства (читай - благотворительность, культура), а не на коммерческие. С какой радости вдруг эти организации, живущие за счет государства и благотворителей, не зарабывающие денег, вдруг должны выкладывать еще по 500 евр из своего не самого богатого бюджета, чтобы пригласить помощника из другой страны, котрый в любой удобный для него момент может свалить, так как контракта тоже нет? ![]() Короче, пермит не нужен... Поверьте, проверено на практике. :D |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Вы или ваш работодатель связывались с каким-нибудь департаментом, например, труда или с GNIB на эту тему? Что у вас стоит в Green Card, какой Stamp? Было бы крайне интересно увидеть ссылку на соответствующее законодательство или хотя бы какой-нибудь процедурный документ, подтверждающий, что ваше положение легально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Естественно я, как и все нормальные люди, получила мою регистрационную карточку, и естественно, выдал мне ее местный GNIB, так что подозреваю, что если бы это было нелегально, ничего такого мне они бы не дали. Номер штампа - по-моему 4, хотя я и не знаю, что это значит. Однако, перед тем, как пойти подавать на рег. карточку я должна была написать письмо в Immigration + Citizenship Division, с просьбой разрешить мне остаться в стране с целью осуществления моего волонтерского проекта и с обещанием, что по окончании оного я поеду домой. Более того, когда недавно я интересовалась о продлении регистрации в главном GNIBе, они сказали (правда, после долгого молчания, видимо, как и вы, были в недоумении от типа визы d-volunteer, но видимо, поковырялись в своих законах и что-то нашли), что для волонтера нужно принести выписку с банковского счета, подтверждающую, что он может себя здесь содержать, письмо от организации, которой он помогает, ну и страховку. Так что, видимо, все это дело совершенно обычное и законное. Что за закон - не знаю, и никогда не интересовалась, но раз все так происходит, значит есть такой закон или какие-нибудь regulations. И кроме того, видите, раз за WP Лю благотворительная организация ничего не платила, хотя она и не волонтерит, значит есть какие-то особые законы, касающиеся этих дел. Мне, откровенно говоря, не интересно просматривать все архивы департамента юстиции, чтобы найти доказательствоа для чьего-то праздного интереса. Кстати, почему это вас так взволновало, если не секрет? ![]() |
|
![]() |
![]() |