![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подаете ли Вы сами показания счетчиков или оплачиваете estmated meter readings?
Я совсем запуталась с местной системой. Сначала у нас всегда был контракт на Estimated bills и мы платили очень много. Перешли на выставление счетов раз в 2 месяца с самостоятельным снятием показаний. И все равно какая-то ерунда выходит. Время от времени в счетах показания указаны как Estimated, несмотря на то, что я заранее сама их посылаю. Последний раз снова выставили Estimated. Я написала, спросила почему. Мне сказали, что ничего не получали. Ок. Послала и новые, счет новый выставили. Я пишу снова, мол, как работает вообще эта система? Когда мне нужно показания посылать, чтобы все было верно. Мне ответили: For future reference, please be advised that it is not necessary to submit a meter reading unless you receive an estimated bill. In order to recognise an estimated bill please check the reading type on the front of your bill. You can also check the meter reading on the back of your bill. The letter “e” will be written beside the current meter reading. This is to avoid interim bills being issued to you during the billing period. Should you receive an estimate bill you can provide us with an accurate meter reading by either email to service@electricireland.ie or call our Customer Care Team on 1850 372 372. Ничего не понятно. В каких случаях показания Estimated у них? Иногда еще вижу, что показания были сняты как Network, то есть их работником походу. Все как то сложно блин ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас через раз снимают счетчик так как часто ворота закрыты и к нам не зайти. Я просто на сайте электрической компании за несколько дней до дня когда обычно выходит очередной счет, подаю данные счетчика и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас такая история была что мы не снимали показания (бф забивал на это, а я вообще не знала как это делать) и только платили за estimated. И когда съехали с того дома пришел счет на тыщу евро за 3 года разницы в показаниях. Да, там и ругань и споры были очень долго но в итоге они были непоколебимы.
С тех пор я сама слежу за этим и обновляю онлайн вовремя и знаю сколько сойдет у меня со счета и когда ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ого,обьясните пожалуиста. Мы переехали в др.дом, заключили контракт с електрисити , нам дали контракт ну и мы расслабились, а тут вот оно что..В др. доме у нас был припауер, там просто. А как вы снимаете показания, у нас есть счетчик, но он под ключом, где такой ключ взять? Как часто нужно снимать показания? Кому посылать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
katarina102, контракт истекает в определенную дату и дальше вы платите больше поэтому посмотрите когда он истекает и в эту дату заключите новый. Часто в подарок идет boiler service for free.
Ключ позвонитe Airtricity они вам вышлют/привезут. Снимать показания раз в 2 месяца Или когда придет смс вам на телефон. Короче позвоните им и скажите что вам нужен ключ, и что вы хотите смс оповещения для снятия данных счетчика, чтобы вас оповещали по телефону и спросите как открыть у них на сайте профиль чтобы делать там разные дела. Снимаются они так - открываете ящик и фоткаете счетчик. Если он электронный то нажимаете красную кнопку, там загораются цифры и их фоткаете или записываете. Потом заходите на свой аккаунт на airtricity сайте (да, надо открыть его) и заходите в меню Meter Readings и туда печатаете те цифры и жмете sumbit или че там будет написано. Ничего сложного- пришло смс- открыл ящик- сфоткал- набрал на сайте.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 04.01.2020 в 20:05. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | katarina102 (04.01.2020) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Либо можно самим купить за пару евро. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | katarina102 (04.01.2020) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ок, спасибо, завтра проверю контракт и закажу ключ. У нас контракт с середины ноября начался с Електрикал Иреланд.
При получении ключа от дома, нам открыли ящик и показали цифры, потом прислали письмо,что мы подключены и все. Сеичас как раз второй месяц- надо проверить. Если чтото не поиму- спрошу у вас. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас Electric Ireland, ничего не надо снимать и никому отсылать, приходит мужичек 3 раз в год и снимает сам показания, т е 3 раза мы получаем estimated bill и 3 раза meter reading = никакого долга в конце года.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Они снимают счетчик для всех компаний - не только для своих же Electric Ireland. Но вот что примечательно, когда я была с Energia и тд, ESB Networks снимали каждые 2 месяца показатели...и с другими компаниями тоже. А как перешла к Electric Ireland, стали снимать через раз)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, мы с ними все время т е почти 15 лет, и так было всегда , они проверяют счётчик только 3 раза в год.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, зачем? Нам как старым клиентам electric Ireland скидочку даёт , но в принципе я смотрю каждый год цену и у нас получается наша цена примерно равна самой низкой цене. Они нам раз в год присылают письмо - так как Вы valued customer на этот год у Нас для Вас такая цена .
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто где работает? | Irina22 | Женские разговоры | 255 | 13.07.2018 15:01 |
показания спидометра | localchap | Автотранспорт | 19 | 30.04.2009 16:24 |
Хочу Поменять Показания борт компа | lex14 | Автотранспорт | 0 | 29.04.2009 21:21 |
Подскажите кто может скорректировать показания одометра? | Kirillius | Автотранспорт | 9 | 05.11.2006 22:14 |
Кто работает CRO? | Mashenka | Работа в Ирландии | 3 | 22.04.2005 11:11 |