![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем добрый вечер! Я знаю, что тема звучала неоднократно, но у меня просьба откликнуться именно тех, кто через это проходил сам, а не просто слышал от знакомых, поскольку интересует один оч.существенный аспект: насколько больно уже после операции? Больно ли ходить? если да, то как долго? Разные врачи рекомендуют time off work от двух до четырех недель. А имеется в виду, что вообще двигаться нежелательно все это время, или только сильно напрягать ноги нельзя? Мне мой врач ничего конкретно не озвучил, сказал только про 2 недели и что нельзя летать самолетом еще 6 недель после операции. Спасибо всем, кто откликнется!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выдержки с сайта для пациентов идущих на операцию по удалению Варикозно расширенных вен.
"Mobility and Exercise After surgical treatment for varicose veins, it is best to sit with your feet elevated and to avoid standing still for long periods. Walking is very beneficial and will help your leg heal. Try walking 3 miles a day, or for about 20 minutes 3 times a day if possible. Driving You can drive as soon as you can make an emergency stop without discomfort in the wound, usually about 7-10 days after the operation." http://www.northdevonhealth.nhs.uk/p...in_surgery.htm |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (03.10.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
У меня лучшая подруга сделала операцию, только не здесь а в Münchene. Вообщем у неe был страшный варикоз вены выпали под каленками это в 25 лет. Операция прошла нормально и она ходила в тугих лосинах эластичных 1 месяц. нельзя делать физические упражнения 3 месяца , плавать тоже 3 месяца соблюдать диету. Ощущения неприятные как будто тянет вены, в течение 2 месяцев. Ходит больно 1 неделю .
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (06.10.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что Вы можете сказать по поводу удаления сеточки лазером?Вен нет,но сеточка-беспокоит чисто косметически.Появилась после беременности давно,лет 10 назад,но в этом году, после постоянной работы на ногах,увеличилась.Я понимаю-что лазер не решает проблемы,но все же есть ли смысл лазером убирать?вылезет в другом месте..Буду в Латвии-пойду к флебологу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лучший вариант - проконсультироваться со пециалистом который этим занимается.
Мелкие сеточки - удел косметической/эстетической хирургии (частные клиники). В гос. больницах этим не занимаются. Боюсь что не смогу быть полезен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Из личного опыта. В своё время сделала, переделывали пять раз. Это не к тому что врачи плохие были - мы прямоходячие двуногие и нагрузка так или иначе всё равно идёт на нижние конечности. Сейчас готовилась к очередной, но на моё счастье познакомилась с гирудотерапевтом, результат потряс после первого сеанса- ушли боли, после второго визуально выступающие вены исчезли.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот и нам предстоит екзекуция, но несмотря на сильно выраженые вены на ноге, моему мужу будет делаться инйекция а не операция, доктор сказал так даже луцше. вот
![]()
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Я после операции покупала вот такие компрессионные чулки: https://ortopedshop.ru/compressionny...-dlja-operacii Потому что отсутствие активности и длительное нахождение в горизонтальном положении может спровоцировать развитие тромбоза, вплоть до опаснейшего осложнения – закупорки легочной артерии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по писку не нашла подобных тем, ткните носом плиз.
Вопрос в следующем, долго ли тут ждать консультацию флеболога и при необходимости операцию?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натуська, возможно, вам будет полезна эта тема
Варикозное расширение вен Развернутое сообщение от Lekar.
Благодарность от: | Натуська (06.10.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кесарево сечение - нежелание врачей провести операцию | Margosha | Медицина | 220 | 01.12.2010 05:40 |
БГ сделали операцию на сердце... | Ladka | Культур-мультур | 2 | 12.01.2009 14:38 |
жене сделали неудачную операцию, что делать? (было: podskazite) | barmalej | Медицина | 10 | 25.02.2008 12:02 |
Где в бублине сделать косметическую операцию на разрез глаз? | SPDAY | Общие темы | 4 | 24.11.2005 09:26 |