VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2019, 16:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Умные часы и прочии треккеры

Хотела обзавестись фитнесс треккером - но на Fitbit какие-то уж очень плохие отзывы.

Трекер нужен для легких занятий в джиме так как без KPI как-то слодно себя мотивировать пробежать лишнии 5 мин. Занимаюсь по принципу- надоело- пошла домой.

На Smart Watches (в частности Samsung ) отзывы получше но в тоже время функции Fintess tracker там второстепенны, да и они дороже.

Потому вопрос- может лучше взять совмем простой трекер за 20-50 евро и на этом успокоиться ? Чем дороже трекер тем хужа на него отзывы...

Или же взять какие-то smart watches. Но тогда мне нужно это все как-то оправдать тк они значительно дороже: пока мне не понятно в чем их функция если есть телефон.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2019, 20:20   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Умные часы и прочии треккеры

Xiaomi band 4 посмотрите. На Али меньше 30ки. Нормальная штука.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 10:12   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Amazfit Bip ( та же фирма что и Xiaomi Band 4 делает), fitness watch, GPS , 45 дней батарейка держит ,экран трансфлективный ( как на e-books, always on) €50-70.
У Xiaomi band 4 нет GPS ( хотя вам под зал?)
https://www.amazon.co.uk/Amazfit-Sma...s%2C204&sr=8-4
Но если заточка под Gym, то лучше Fitbit имхо

Последний раз редактировалось alec76, 01.11.2019 в 10:26.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 11:51   #4
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Amazfit Bip ( та же фирма что и Xiaomi Band 4 делает), fitness watch, GPS , 45 дней батарейка держит ,экран трансфлективный ( как на e-books, always on) €50-70.
У Xiaomi band 4 нет GPS ( хотя вам под зал?)
https://www.amazon.co.uk/Amazfit-Sma...s%2C204&sr=8-4
Но если заточка под Gym, то лучше Fitbit имхо
У меня как раз Amazfit. Батарейка просто неубиваемая.

Но в зале я ими не пользуюсь ,как то не мотивируют они меня сильно то... Я и с часами придумаю как поотлынивать если что... Мозг то уже развит на excuses... Нешто я себя не уговорю,что и так красивая, чтоб что то не делать?

Если что то тяжко или не хочется, я не насилую себя. Придумала систему,что каждый раз прибавляю 5 минут на каком то кардио тренажёре.

Например " эскалатор" я вообще начинала с 5-6 минут,дальше уже было тяжело и противно и Я слезала. Прибавляла буквально по одной две минуты каждый раз ( это же не критично ещё минутку походить)... Сейчас дошла до 20 минут.

SilA добавил 01.11.2019 в 12:53
Но пока не было часов - они мне конечно были критически нужны

Последний раз редактировалось SilA, 01.11.2019 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 13:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Хотела обзавестись фитнесс треккером - но на Fitbit какие-то уж очень плохие отзывы.

Трекер нужен для легких занятий в джиме так как без KPI как-то слодно себя мотивировать пробежать лишнии 5 мин. Занимаюсь по принципу- надоело- пошла домой.

На Smart Watches (в частности Samsung ) отзывы получше но в тоже время функции Fintess tracker там второстепенны, да и они дороже.

Потому вопрос- может лучше взять совмем простой трекер за 20-50 евро и на этом успокоиться ? Чем дороже трекер тем хужа на него отзывы...

Или же взять какие-то smart watches. Но тогда мне нужно это все как-то оправдать тк они значительно дороже: пока мне не понятно в чем их функция если есть телефон.
Еще можно неплохой девайс Moov. Могу свой продать, почти новый использовал месяца 3-4, потом перешел на Xiaomi band4. Брал Moov для велика и бассейна, но приложения для телефона с которого и управлять быстро сажает батарею. Зато хорошо трекает именно активность как спортивную так и дневную, и есть персональный тренер, в целом девайс не плох. Но не для меня. Новый стоит порядка 69 дол. в США
Батарейка типа 2032, хватает от 3 до 6 мес.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 15:01   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Cпасибо!

А в чем счастье полнрценных smart watches?

Sila, я на кардио около 16ти- 20ти минут , впрде как на больше времени нет, потому как потом 15 минут еще ленивой йоги для спины. И все выливается в полтоора часа

Если б знать что добавив еще 5 минут там какие-то чудеса бы произошлли с фигурой - то добавила бы, а так не понятно чего ради. Без йоги то спиана потом не очень себя чухает
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 17:07   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Cпасибо!

А в чем счастье полнрценных smart watches?
Под Смарт часами ,как правило ,понимается устройство ,с
полноценной OS, возможностью установки APPs, принимать/делать звонки , набирать текст сообщений итд.итп.
Есть 3 операционки для Смарт Часов :
- AndroidWear
- Tizen ( Самсунг )
- AppleWatch OS
Apple Watch - самые лучшие из Смарт Часов по многим причинам , в том числе и для фитнеса, НО... Apple Watch работает только с iOS , с андроид телефоном их не подружишь .

Все остальные устройства не являются Смарт часами , хотя может и выглядят как они.
У меня сейчас AMAZFIT GTR - это не Смарт часы , но есть “умные функции» и выглядят неплохо ,как обычные часы.
Для хардкорных спортсменов есть ещё Garmin, цены конечно космос ...Но это вообще отдельно стоящие устройства.

Последний раз редактировалось alec76, 01.11.2019 в 17:17.
Старый 01.11.2019, 17:46   #8
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Обладаю xiaomi mi band 4. Есть плюсы и минусы. Главный минус (после wear os) - однозадачность. Если он занят режимом exersize, он не может включить таймер, управлять музыкой и пр. Это бесит. Да, считает круги в бассейне не сильно аккуратно.
Старый 01.11.2019, 18:16   #9
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Обладаю xiaomi mi band 4. Есть плюсы и минусы. Главный минус (после wear os) - однозадачность. Если он занят режимом exersize, он не может включить таймер, управлять музыкой и пр. Это бесит. Да, считает круги в бассейне не сильно аккуратно.
Ну так за деньги рыба. А по моему их не само Сяоми а их дочка Онор производит. У меня тоже такой, первые полгода батарейка подольше жила чем сейчас. Я ненавижу носить часы, а эту резинку в самый раз.
Старый 01.11.2019, 18:22   #10
Пенсионер всея Ирландея

Honor - это дочка Huawei
трекеры для Xiaomi делает Huami ( у них такиже есть своя линейка - AMAZFIT )
Старый 01.11.2019, 20:31   #11
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

RedLine, я часы брала не из за фитнеса ( ибо и телефон имеет кучу приложений и шаги считает). Брала потому что нельзя телефон на работе, а часы можно.

Телефон кладу в ящик, а сообщения принимаю. Если нужно срочно перезвонить или что то написать - могу отпроситься на пять минут.

И ещё))) часы начинают дико вибрировать , если телефон дома/ на работе забыть и дойти до машины.

То бишь для меня это основные функции...))) Ну там пульс посмотреть ради прикола или шаги в отпуске- но это не так важно.