![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем доброго времени суток! Слежу за форумом полтора года, и вот только сейчас, понадобилась помощь местных знатоков!
![]() В связи с чем у нас вопросы: 1. нужно ли заверять у натариуса копии его паспорта, PPS номера. 2. Нужен ли перевод его паспорта(поидее он интернациональный же) 3. Справки от лендлорца, из банка и с работы нужны в оригиналах или копии?(об этом тоже нигде не сказано) 4. На форуме здесь читала, что нужно письмо пригласительное от мужа, что он хочет воссоединиться...но в списке документов этого нет...Так нужно или нет?(может кто-то недавно подавал документы из РФ) Муж улетает совсем скоро, хотели сделать все заверения документов пока он здесь. Заранее очень благодарю тех, кто сможет поделиться опытом! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Daria33 (27.05.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pavilion, Приглашение пусть сразу пишет в произвольной форме.
У нотариуса заверяла только перевод св о браке. Подаете на визу только КОПИИ. (с работы справку можно оригинал и с банка распечатки) переводы и заверенные доки от нотариуса оригиналы никогда не отдавайте..их не вернут). Оригиналы можете показать тетё она сверит и отдаст. Перевод паспорта не нужно. Последний раз редактировалось Muffinka, 25.05.2018 в 11:41. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pavilion (25.05.2018) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Все что вы перечислили не заверять, не переводить не надо. Как и ваше св во о браке. Справки нужны копии ( ну можете сделать все цветное если хотите).
Письмо чисто формальное. На английском. В консульство Ирландии в Москве ( адрес) От такого то такого то Letter of invitation. Я такой то такой то,гражданин Латвии паспорт номер, ППС номер, то приглашаю свою жену, гражданку России паспорт номер такой то присоединиться ко мне в Ирландии для дальнейшего проживания с ( дата приблизительного приезда) . Беру на себя обязательства финансово поддерживать свою семью. На данный момент работаю там то там то. Проживать будем по адресу .... Дата подпись. SilA добавил 25.05.2018 в 12:42 Muffinka, я вообще не переводила и не заверяла св во о браке на том этапе Оно правда было на русском. В Москве мне сказали что если св во на русском, то ничего переводить не надо. Но для дальнейших процессов в Ирландии желательно иметь апостиль, перевод и заверение.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 25.05.2018 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Muffinka, спасибо за ответ) а каким образом у меня будут оригиналы справок и банковские справки тоже? Это что, нужно почтой из Ирландии в Россию присылать?
![]() SilA, я нашла у себя в сообщениях, от вас письмо с примерным заполнением письма от мужа. Только понять не могу, зачем оно, сли его не требуют в том списке, что мне выслали.. Pavilion добавил 25.05.2018 в 12:48 SilA, на сайте написано, что если какие-то документы не будут поддаваться переводу, (т.е. не переведены как я поняла), то будет отказано в визе, и считаться что документ не предоставлен.. Pavilion добавил 25.05.2018 в 12:51 SilA, с апостилем этим так вообще неожиданность, ладно нам сказали в бюро переводов, что понадобиться апостиль, как выяснилось за него ещё и госпошлина 2500 р...вот так чудеса) Pavilion добавил 25.05.2018 в 12:56 А ещё мне сказали, что нужно делать визу С, что консульства не выдают D, только в Ирландии потом получать штамп. Вообщем, выдаётся виза C Join spous...но на сайте inis написано, что для воссоединения виза D, и в итоге я вообще не понимаю ничего. Последний раз редактировалось Pavilion, 25.05.2018 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pavilion, мне муж присылал с Ирландии. Но можно и скан сделать...это не так важно.
У меня муж тоже гр Латвии. Я переводила только св о браке и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы не переживайте. Выдают одноразовую визу с.
Вы прилетаете и вам ставят штамп в аэропорту. Потом подадите на карту резидента (это для вас 4eufam) Muffinka добавил 25.05.2018 в 13:02 2года назад...не так давно Последний раз редактировалось Muffinka, 25.05.2018 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Зачем ВАМ нужны оригиналы????????
Спокойно принимают все сканы/копии документов. Никто там ничего не сверял,принесла пакет,отдала пакет копий и все. Приглашение - ну это чисто формальное письмо. Вы же когда к примеру посылаете ваше резюме на работу пишете cover letter? Это некое объясняющее письмо, в котором человек пишет кто он и на каком основании вас приглашает. Уж его то написать ничего не стоит. Мне в САМОМ консульстве в Москве сказали, что такие документы как свидетельства о браке и рождения на русском языке они читать умеют и не требовали никаких переводов. Также как не требовали переводов моего св вами о браке и рождении , когда я приглашала сюда маму в гости. Это скорей относится к каким-нибудь справкам с работы , с учебы,поясняющим документам которые требуются на разные типы виз. SilA добавил 25.05.2018 в 13:12 Переводы потребуются только в Ирландии.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 25.05.2018 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
SilA, понятно)
Вообщем, позвонила сейчас в консульство в Москву. Вот что мне сказали - (на случай если кому понадобится информация) Перевод свидетельства о браке "ну да, желательно" Копии заверять не нужно, ну как вы мне и сказали Какие нужны подтверждающие документы о его легальном нахождении? - "Девушка, ну что вы звоните из-за этого, на сайте же всё написано" Я: "Дак на сайте написано Документы, подтверждающие легальное нахождение, а какие именно не написано" Она: "Дак вы что не знаете какие документы подтвержающие могут быть?...Паспорт там, ну с работы там..", Я: На подачу документов нужно записываться?" она: "нет, приходите в приёмные часы" Я: "Спасибо. ![]() Вот как то так...Как я поняла, это была та знаменитая женщина, про которую все тут писали... Они только и могут посылать на сайт..А я вот, например, могу не так понять текст списка документов, из-за неточностей перевода или из-за низкого уровня знания языка. Самое смешное - что кажется что всё слишком просто. И не верится что так и есть, вот и уточняешь везде всё. Так как из-за ерунды заново всё подавать, и терять время не хочется. Pavilion добавил 25.05.2018 в 13:39 По заполнению заявки тоже куча вопросов..требуют данные прошлого паспорта, копию прошлого паспорта..Это обязательно? Он у меня пустой, я никуда так и не съездила по нему. И какой всё-таки указывать тип визы..что однократная, я понимаю, а С или D непонятно...поидее везде указано что C, но в инструкции по заявке написано D. ![]() Последний раз редактировалось Pavilion, 25.05.2018 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Вы можете сразу с мужем ехать по C тут уже офоpмлять rezidenstvo.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...iss%20citizens You can apply for a single journey short-stay C visa which will permit you to enter and reside in the State for up to 3 months. In the event that you wish to remain in the State for more than 3 months as a family member of an EU citizen exercising their free movement rights, you must apply (when in the State) for a Residence Card of a family member of a Union citizen. Information about how to apply is available here. Oliya добавил 25.05.2018 в 13:56 Все можно делать почтой, идти не обязательно.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 25.05.2018 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Oliya, нет, вместе не получится, ему на работу выходить надо, а мне так быстро визу не сделают. Да и как то надёжнее, чтобы он устроился там, а потом я к нему. Тут я всё-таки работаю ещё.
Pavilion добавил 25.05.2018 в 14:13 Oliya, про почту знаю, но не знаю как это вообще делать и через какую лучше компанию.. Последний раз редактировалось Pavilion, 25.05.2018 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 25.05.2018 в 14:28 Гостевые довольно быстро делают. Но дело ваше. Если я верно понимаю, эту визу можно в любое время открыть и приехать к мужу.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 25.05.2018 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Pavilion, документы доказывающие его нахождение:
Контракт с работы/письмо с работы/ что он у них работает Пейслипы Билл ( хотя бы один) за квартиру. Письмо от лендлорда/ контракт на аренду квартиры Мы также пересылали банк стейтменты за какой то там период ( ну сколько он тут будет до вашего приезда. Мож полгода). У нас ещё была страховка жизни ( но это по желанию) ее тоже приложили. Все эти копии / сканы- пусть муж вам потом пришлет - этого вполне хватит. Яаплаила а свое время на D и дали мне D с коридором на полгода. Кто то подавался на D , a давали С. Там действительно и так и сяк подходит что можно подавать. Как то не очень конкретно описано. SilA добавил 25.05.2018 в 21:31 Pavilion, и да, все на самом деле выглядит как то страшно, а на самом деле все просто. Если у вас не окажется даже какого то документа— мне звонили и просили дослать. Все досылала им по емайлу. Так же как и потом на внж подавать. Это не как в России , все почтой , никаких очередей и справок от врачей. Я сейчас на продление подавала после 5 лет. Уже готовилась морально что ой опять куча документов. Но поскольку я не выкидывала ни одного документа 5 лет— сама Анкета и подача — элементарные.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 25.05.2018 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pavilion (27.05.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите разобраться с Join de-facto partner визой | DoKZ | Иммиграция | 12 | 03.07.2018 17:35 |
визы для супругов гражданина ЕС и детей (Join Spouse/Join Parent) | AIX | Иммиграция | 219 | 18.11.2015 21:19 |
Документы на Визы: Employment + Join Spouse | Dalamar | Иммиграция | 2 | 05.11.2015 08:11 |
Join Spouse Visa | zdragon | Иммиграция | 4 | 25.04.2006 21:06 |
ВИЗА JOIN-SPOUSE | MEM | Иммиграция | 54 | 06.04.2004 18:00 |