VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2019, 11:56   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vidra
Вопрос Нужна помощь в подаче на апелляцию!

Здравствуйте, у меня такая ситуация, подавали вместе с моим парнем визы на учебу базового английского на полгода, мой двоюродный брат, живет со своей семьёй в Ирландии и пригласил нас пожить на время учебы.
Думали, что не будет особо проблем, так как подали значительный пакет документов:
- справки с работы, о том что нам дают отпуск на время учебы.
- доказательства родства (свидетельства о рождении)
- документы на машину
- письмо-приглашение от брата
- подтверждение оплаты от языковой школы
- билеты на самолет туда и обратно
- мед страховки
- мотивационные письма

Но получили отказ с такими пунктами:
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit.
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the
applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

Меня они ввели в ступор, так как не понятно какие ещё доказательства можно по ним предоставить и как эти пункты опровергнуть. Может кто сталкивался конкретно с этими пунктами, и знает как их решить. Может подскажите какие дополнительные документы подать и что по ним написать в апелляции.
Спасибо за помощь.
Vidra вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.09.2019, 12:12   #2
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Нужна помощь в подаче на апелляцию!

Если бы вы забукали какое то жилье и не говорили, что у вас есть у кого жить - то было бы легче.

Опровергнуть - забронировать жилье в общежитии со студентами. От брата - возможно письмо,где он пишет , что он обязуется проследить , чтоб вы уехали из Ирландии по окончании визы ( ну не знаю как опровергнуть, но нужно чтоб брат от вас каким то образом отказался)))

Вообще ехать учить базовый английский - это уже кидается в глаза, ибо базовый английский чаще всего учат дома, а сюда поступают на какие то продвинутые уровни. То есть если ваш курс будет advanced, то доверия к вам больше.

Сейчас ваша история выглядит так, что два молодых человека, без собственного жилья на родине,без особо удерживающих фактов ( ибо работа, которую можно двоим оставить на полгода и машина - таковыми не являются), собираются мотануть на полгода в Ирландию, чтобы жить у родственника ( стало быть и денег особо не надо на жилье), чтобы всего то поучить базовый английский... У них возникли совершенно аргументированные сомнения, что вы можете зависнуть у брата насовсем.

Зря брата им " показали" . Надо было все делать через языковую школу. Но теперь уж ничего не поделать.
Vidra (03.09.2019)
Старый 03.09.2019, 12:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Vidra, сходите на форум винского
Там есть тема про аппеляции по ирландским решениям
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vidra (03.09.2019)
Старый 03.09.2019, 12:56   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если бы вы забукали какое то жилье и не говорили, что у вас есть у кого жить - то было бы легче.

Опровергнуть - забронировать жилье в общежитии со студентами. От брата - возможно письмо,где он пишет , что он обязуется проследить , чтоб вы уехали из Ирландии по окончании визы ( ну не знаю как опровергнуть, но нужно чтоб брат от вас каким то образом отказался)))

Вообще ехать учить базовый английский - это уже кидается в глаза, ибо базовый английский чаще всего учат дома, а сюда поступают на какие то продвинутые уровни. То есть если ваш курс будет advanced, то доверия к вам больше.

Сейчас ваша история выглядит так, что два молодых человека, без собственного жилья на родине,без особо удерживающих фактов ( ибо работа, которую можно двоим оставить на полгода и машина - таковыми не являются), собираются мотануть на полгода в Ирландию, чтобы жить у родственника ( стало быть и денег особо не надо на жилье), чтобы всего то поучить базовый английский... У них возникли совершенно аргументированные сомнения, что вы можете зависнуть у брата насовсем.

Зря брата им " показали" . Надо было все делать через языковую школу. Но теперь уж ничего не поделать.
Ого, в таком ключе я об этом не думала, на момент подачи, родственник в Ирландии казался дополнительным гарантом. Спасибо за ответ, будетм думать.
Старый 03.09.2019, 14:08   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vidra Посмотреть сообщение
Ого, в таком ключе я об этом не думала, на момент подачи, родственник в Ирландии казался дополнительным гарантом. Спасибо за ответ, будетм думать.
А вы действительно едете учит базовый английский в Ирландию? Я ( просто не из консульства) но первое что подумала, что вы и едете в надежде тут остаться каким то образом. Потому что базу то можно спокойно учить на родине и не тратить на нее столько времени и денег.
Старый 03.09.2019, 15:54   #6
Новичок

Цитата:
А вы действительно едете учит базовый английский в Ирландию? Я ( просто не из консульства) но первое что подумала, что вы и едете в надежде тут остаться каким то образом. Потому что базу то можно спокойно учить на родине и не тратить на нее столько времени и денег.
на самом деле про "базовый" написала не думая, в документах сказано что едем усовершенствовать имеющийся уровень. Проходили и в этой школе онлайн тесты, может приложить письмо с уровнем английского?
Старый 03.09.2019, 16:03   #7
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vidra Посмотреть сообщение
на самом деле про "базовый" написала не думая, в документах сказано что едем усовершенствовать имеющийся уровень. Проходили и в этой школе онлайн тесты, может приложить письмо с уровнем английского?
Нужно как то показать, что вы имеете такой уровень английского, что дальше , чтобы его усовершенствовать вам крайне нужно погружение в англоязычную среду.

Ну а общем то ещё нужно как то найти кучу доводов, что вас держит на родине.
Старый 04.09.2019, 06:44   #8
Новичок

Лампочка Re: Нужна помощь в подаче на апелляцию!

Цитата:
...

Ну а общем то ещё нужно как то найти кучу доводов, что вас держит на родине.
проблема как раз в этой куче доводов, ничего если честно не приходит в голову, может у кого есть идеи?
Старый 04.09.2019, 07:22   #9
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

В вашем случае немного вариантов,хороший аргумент-ребенок там остаётся, или родители,требущие ухода.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
апелляция, виза, помощь