![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
Результаты опроса: Какой акцент ассоциируется у вас с "ирландским" | |||
Северная Ирландия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 5.88% |
Дублин |
8 | 47.06% |
Керри/Корк |
5 | 29.41% |
Западное побережье |
3 | 17.65% |
Другое |
0 | 0% |
Голосовавшие: 17. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По миру гуляет понятие "ирландский акцент", при этом в самой Ирландии такого понятия нет, а есть различия по каунти и даже внутри каунти.
Какой акцент в вашем представлении больше подходит под типичный "ирландский"?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, Керри норм, в Дублине вообще людей в возрасте не понимаю вообще!
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Иностранцы обсуждают какой ирландский акцент является настоящим ирландским акцентом
![]()
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так и должно быть. Ведь говорящие своего акцента не ощущают - с их точки зрения они говорят как надо, не искажая, его может слышать лишь тот, для кого он является чужим, а не своим. Иначе пришлось бы признать, что они специально искажают нормативный язык, добавляя в него свой акцент.
Последний раз редактировалось iff, 03.09.2019 в 20:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Для меня ирландский акцент - это "аканье" там, где меня учили говорить широкое "э" ( например, в словах [cat, back] и т.п.)
А вообще, мне во всех каунти встречались коренные жители как с очень понятным произношением, так и с совсем не понятным для меня. Последний раз редактировалось Elenna, 03.09.2019 в 21:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, они ощущают и различают.
Все мои знакомые ирландцы на раз-два определяют основные акценты, а кто-то даже отличает Monaghan от Cavan ![]() Вопрос был как раз Для иммигрантов- что в их понятии ирландский акцент, при том что такого понятия в принципе нет ![]() У нас сегодня были два донегольца и на них так бодро все заходящие реагировали развесив уши пока они у нас тусовались полчаса в офисе. Мне североирландский как раз кажется тем акцентом, который можно взять за основу, клепая американский фильм с фейковыми ирландцами. Ну или дублинский. Но северный мне очень нравится, с его вопросительными интонациями. Хуже всего я понимаю северный и махровый Керри (не те что нормально говорят а прям отрезанные от цивилизации). Остальные мне норм, под коркский норри уже ухо давно заточено, могу переводить даже ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 03.09.2019 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Керри у меня вызывает ступор на полчаса,мы иногда обслуживаем автобусные туры, т.е. я сначала вообще ничего не понимаю, потом спрашиваю у ирландок-откуда гости? Они говорят из Керри, типа не парься, они тоже не особо понимают, потом в ходе общения вызывает интерес,любопытство и где то через полчаса начинаю улавливать знакомые слова, т.е. конечно, если бы я жила в той местности-для меня было бы привычно, так как многие ирландцы из Дублина говорят что у меня Мидланд акцент)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для меня легкий буржуйский акцент - Дублинский ( окания, райш , ейш) И настоясчий ирл акцент - Корковский - где из речи понятно толко Лайк |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (04.09.2019) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я конечно не могу детально, вплоть до звуков и их оттенков, анализировать эти нюансы в неродном для меня языке, но аналогичные примеры существуют ведь и в родном. Например, речь мАсквАчей для меня слышится как специфический акцент в русском, не только по произнесению некоторых звуков, но и по избыточной интонации всей фразы. Но когда я их самих многократно об этом спрашивал - то они искренне отвечали, что не слышат этой избыточной интонации и искажённых звуков, т.к. с их точки зрения (точнее, слуха) они сами для себя звучат нормально. Последний раз редактировалось iff, 05.09.2019 в 15:10. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня кстати удивило что люди в опросе считают коркский настоящим ирландским
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский VPS/VDS | Hoster | IT и Связь | 4 | 25.09.2018 14:03 |
шотландский акцент | Natalushka | Само приползло | 2 | 30.08.2010 10:19 |
ДУблинский акцент | Korvin | Образование | 73 | 25.02.2009 13:43 |
Ирландский ГАЗ | Daddy | Однажды... | 5 | 07.08.2007 15:55 |
У ирландских дельфинов зарегистрирован сильный акцент | NeZoviMenia | Само приползло | 1 | 06.06.2007 02:05 |