![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Отсутствует свидетельство о рождении(на территории тогда еще СССР).
А понадобилось для получения Ирландского паспорта. Давным-давно от кого-то то ли слышала, то ли читала, что проблема получилась в такой же ситуации. Потому что на повторном оригинале свидетельства о рождении пишут ДУБЛИКАТ, на английский переводят как КОПИЯ, и начинают требовать оригинал документа. И чего делать в такой ситуации? Любые советы - велком! Может у кото-то был опыт разрешения такой ситуации? Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какая-то путаница у вас в информации. Нет на повторном свидетельстве слова "дубликат", есть только дата выдачи сертификата, ссылка на запись в книге загса и естественно дата рождения. Но все три даты различные. Просто сертификат надо получать в соответствии с книгой регистрации актов о рождении.
Знаю потому, что у моей жены изначальное свидетельство потеряно и получали новое уже в 90-х. Никаких проблем ни с переводом ни с получением ирландского паспорта в связи с этим не было. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | DimaL (11.03.2019), XMasIsComing (19.03.2019) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я меняла св во о браке ( так как надумала менять фамилию только через несколько месяцев после свадьбы). Сейчас посмотрела, на свидетельстве стоит надпись " повторное".
Не знаю,почему бы не написать подробно письмо объясняющее ситуацию с утерей, переводами и ТД. Посмотрела сейчас перевод. У меня стоит пометка " duplicate" ( а не copy) , что как то больше похоже по смыслу на " повторное".
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 11.03.2019 в 13:03. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | DimaL (11.03.2019), XMasIsComing (19.03.2019) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Вот прикиньте, что выходя по новой или женясь по новой выдают абсолютно чистое и новое св во о браке, на котором никаких пометок не стоит. Если вы его теряете, или вносите в него изменения- вам дают повторное с пометкой повторное. Ровно то же самое будет происходить с любым из свидетельств. Повторное относится не к самому факту рождения, вступления в брак, смерти. Повторное это повторно выданное.
![]() |
Благодарность от: | XMasIsComing (19.03.2019) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | XMasIsComing (19.03.2019) |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Там написано / штамп "ПОВТОРНОЕ". ![]() Моё новое свидетельство о рождении При переводе на английский оно это слово "пропало". На дипломе о высшем образовании (СССР) у меня написано "ДУБЛИКАТ", т.к. первое через год было утеряно. Перевели тоже без этого слова. Потом здесь в Дублине он был признан. Последний раз редактировалось GoodMan, 22.03.2019 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | XMasIsComing (17.04.2019) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот вам фрагменты свидетельства о рождении взамен утерянного, но без слов "повторно" и "дубликат", как я и утверждал. То что не переводят - правильно делают, не должно быть в переводе служебных отметок, они не имеют отношения к делу. Если кому-то перевели, то значит переводчик был неквалифицировенный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
iff, я думаю тут может быть ключевое , что вам выдали таким образом в 1997. Сейчас 2019, прошло больше 20 лет. Все может измениться ( проставление печатей в ТЧ)
Благодарностей: 2 от: | GoodMan (23.03.2019), XMasIsComing (17.04.2019) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 23.03.2019 в 12:46 Я и отвечал на вопрос про "давным-давно", а не про то, как стало через 20 лет после 1997. Последний раз редактировалось iff, 23.03.2019 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
iff, как математику и философу вам должно быть понятно, что " давным давно" у всех могут быть разными...
Благодарностей: 2 от: | GoodMan (23.03.2019), XMasIsComing (17.04.2019) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
О чем спор? То что новее, то и вернее. Ваше свидетельство за 1997, моё за 2012. Будем считать что правильный ответ на вопрос ТС - это мой.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | localchap (06.07.2019), XMasIsComing (17.04.2019) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Иными словами, имеется непустое множество событий (между 1997 и 2012), которые соответствуют показанному мною документу, но не соответствуют вашему, причём если плотность событий приблизительно постоянна, то событий удовлетворяющих условию "после 2012" меньше, чем событий "после 1997 года", почти в три раза, даже если считать, что какие-то события после 2012 вы относите к "давным-давно". Последний раз редактировалось iff, 23.03.2019 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Свидетельство о рождении | Мисс Лия | Наши дети | 7 | 29.06.2013 19:18 |
свидетельство о рождении | kosha | Иммиграция | 9 | 09.07.2009 08:11 |
Свидетельство о рождении в РФ посольстве. | Goshka | Наши дети | 0 | 26.04.2009 12:46 |
Ирландское свидетельство о рождении | valentina1102 | Наши дети | 6 | 17.11.2006 09:22 |