![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
помогите советом
нужна доверенность на продажу квартиры. как оформить если нет возможности сьездить домой.если написать доверенность на английском языке, подписать в присутствии ирланского нотариуса, затем поставить апостиль и переслать в Россию, где делают перевод на русский язык и заверяют у нотариуса.Апостиль обязательно? Работает такая схема? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я знаю, такой вариант не пройдет, попросите "козу" текста из России (пусть помогут родные или друзья), так как правильно вы составить такой документ самостоятельно вряд ли сможете, к слову сказать даже ирландский адвокат его правильно не сделает, так как не знает российского законодательства. Идите после этого в посольство России (они этим занимаются ежедневно, много времени это не займет), они вам там как надо все оформят, документ будет 100% признан в России.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ирочка (06.08.2013) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
спасибо за ответ
после российского посольства апостиль нужен? проблематично попасть тудас их часами работы первый автобус приходит в дублин в 1 дня и еще оттуда добираться а если пришлют текст на русском языке и заверить его у ирландского нотариуса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так мы делали -
на одной странице текст на русском и текст на английском (ирландскому нотариусу надо знать что он заверяет) и подпись бюро переводов с печатью, что русский и английский тексты одинаковы. Тогда вы подпишете эту доверенность в присутствии ирландского нотариуса и он это заверит своей подписью и печатью, потом поставить апостиль и все. Или писать сразу на русском и подписать в присутствии консула, он после вас подпишет и поставит свою печать, и это все. Первый вариант вам можно никуда не ездить и все по почте. Второй - обязательно в Дублин в консульство. Спросите у вашего местного нотариуса (не адвоката а именно нотариуса) подпишет ли он вам доверенность текст которой только на русском или надо на двух языках и заверен печатью ирландского бюро переводов? (Некоторые нотариусы никогда с таким не встречались, если не в Дублине). А возможно подпишет и сразу если обьясните что там и поверит, но в Дублине нотариусы к которым ходили просили заверенный перевод, того что написано, не зная содержания - не подписывали. Но в Ирландии есть и нотариусы которые понимают русский (вроде где-то в районе Голуэя - Шэннона и может еще где). Если надо доверенность на двух языках, c заверенным переводом или любой заверенный перевод, пишите на эмайл accents@accents.ie или <eurotranslations.francoise@gmail.com> желательно на английском. Последний раз редактировалось D_IRL, 07.08.2013 в 04:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотела бы все же посоветовать обращаться в посольство. Вариант с ирландским нотариусом, как объясняется в посте выше, действительно существует, все шаги описаны правильно, но далеко не все организации в России, особенно в маленьких городках или селах, с восторгом встретят такую бумагу. Я знаю это по опыту многочисленных клиентов в моей переводческой деятельности, процентов 70 имели проблемы и все равно приходилось переделывать, то бишь оформлять доверенность в посольстве. Правда дано это очень было, может что-то поменялось уже с тех пор. Может, человек, на кого вы оформляете доверенность, спросит в нужных организациях там на месте, примут ли они заверенный иностранным нотариусом апостилированный документ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно в свободной форме, в идеале пойти тому человеку кто в той стране куда доверенность пойдет, к адвокату\нотариусу, спросить шаблон как надо, прислать вам, вы ее заполняете, идете в посольство, платите 29 евро (на прошлый год была такая цена) и все готово, ваша подпись будет заверена.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sarana (03.04.2019) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Форумчане, доверенности же можно в консульстве оформить? В частности, буду оформлять доверенность на свое имя на выписку из квартиры. Там сейчас записываются по телефону или по тырнету? Как вообще со слотами? Платить постал ордером или как попроще есть вариант (наличными, картой)? Форму надо уже привезти заполненную или они подскажут форму? Спасибо, с уважением.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Vahmurka, я только вчера случайно увидела информацию в Наша Газета. Написано, что форму лучше согласовать в России у юристов/ нотариусов/ организаций куда вы будете ее предоставлять, чтобы не было недоразумений потом. Сейчас посмотрю , где статья.
http://www.russianireland.com/konsul...koj-federacii/ Вот ещё дают какую то ссылку на сайт, где удостоверять. https://notary.kdmid.ru
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.06.2019 в 06:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо большое. Я им еще мейл написала. Посмотрю, что ответят.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (07.06.2019) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я не буду с юристом работать, я так понимаю, я буду выписываться сама и дочь выписывать.
Это ж я пойду куда там ходят щас, не знаю, как паспортный стол раньше? Мне вот только написали из консульства, что паспорт, где моей дочери написали мужской пол (сволочи), они не примут. Я спросила, а подойдет ли для этих целей тогда ее загранпаспорт. Посмотрю, что ответят. Все так непросто ведь!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доверенность | Delphin | Путешествия и Отдых | 7 | 19.05.2013 17:01 |
Доверенность | just_to_say | Общие темы | 0 | 07.02.2013 23:25 |
доверенность | ирочка | Общие темы | 0 | 21.12.2010 16:25 |
Доверенность | Zamza | Общие темы | 8 | 04.10.2010 11:56 |
Доверенность. | Enio | Иммиграция | 4 | 16.04.2008 13:12 |