![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Напоминаю, что есть замечательная альтернатива для тех, кто живет в Дублине и окрестностях -
парад и праздник в Bray - южное направление электрички DART. http://www.bray.ie/st-patricks-day-festival/ Выйдя из электрички, пройти вперед по ходу и свернуть налево к морю. Обычно там к этому дню на берегу разворачивают качели-карусели-аттракционы. Вдоль берега стоят кафе и пабы, и там же обычно *заканчивается* маршрут парада. Чтобы пройти ближе к началу, надо идти в город, повернувшись к морю спиной и потом по ходу электрички (море слева). Парад в Брэй небольшой, в самый раз для детей. В прошлом году участвовали старинные автомобили, очень было красиво. Народу как раз столько, чтобы можно было всё нормально разглядеть, и не надо занимать места за несколько часов, как в Дублине. Посмотрев парад в любой момент можно переключиться на аттракционы, да и просто вдоль моря прогуляться. Детей часто одевают в шляпы-костюмы и прочую зелень на ирландскую тематику.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы второй год будем участвовать от школы в местном параде. Детям веселья гораздо больше, пройтись с друзьями, кричалки покричать.
А так, я тоже за местные парады. А главный лучше потом в записи посмотреть. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | DimaL (10.03.2016), Mithrilian (10.03.2016) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, а центральный парад в Дублине и правда так плох? Только что читала о нем на сайте фестиваля и подумала, что дочку непременно свожу. Ей всего 17 мес., думаете, не стоит? Много народу, испугается? Ничего не увидит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alexandressa, вы что шутите с 17 мес ребенком туда? Там и не каждый взрослый выдержит . А вообще - это мероприятие на любителя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
IIonka, я не шучу, мы впервые в Дублине на День Святого Патрика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Alexandressa:
Очень. Большие. Толпы. С коляской-сидючкой я бы не рискнула. Но ирландок видала, ходили так. Если вы хотите что-то увидеть, вам надо место занимать не меньше, чем за час. Или уметь хорошо работать локтями, но с ребенком - не ваш случай. Если вы с мужем, то лучше -- нанять няню. Но помните, что в случае чего вы можете оказаться отрезанными от ребенка парадом и отсутствием транспорта. -- сыграть с мужем в "камень-ножницы-бумага", один родитель остался с ребенком, а другой ушел смотреть парад. -- купить место у окна над маршрутом парада. Но сейчас уже поздно, это задача на следующий год. Расценок не знаю. Если хочется именно с ребенком - то в Bray, по крайней мере, безопасно. Толпы куда как меньше, и она с папиной шеи хоть что-то увидит и поймет. Опять же, на карусельке покатается без особой очереди.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.03.2016 в 16:09. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Я что-то слышал, что парад юбилейный, не был на Дублинском с 2000 года. Думаю, поеду с дочерью (жена в отпуске). Надо машину где-то в фениксе бросать, из центра потом хрен выедешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alexandressa, были в далекие бездетные годы с мужем пару раз на параде. Вот реально- ничего не запомнилось,только безумные толпы народа и как в некоторых местах можно было перейти с одной стороны улицы на другую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сам парад ничего особенного, фишка в ощущении праздника
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (11.03.2016) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.blanchardstowncentre.ie/c...rdstown-centre можете в бланчардстаун парад посетить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, я одна такая? За 11 лет не была на параде ни разу. Стыд и срам, а потому что пластиковая ирландка наверное.
![]() Детей точно не потащила бы. Они у меня тоже не были, они даже мелкий парад выдержать не смогли в прошлом году, когда им 7 и 3 было лет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (12.03.2016) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Мы были в том году . ну мы - то есть взрослые... Я смотрела на малышей и думаю там не место им... Во первых надо либо покупать с детишками билеты на сидячие места на Оконнел. Либо лучше идти на местные парадики.
Мы приехали и занимали места в первом ряду за час до общего начала парада... Стояли в районе Тринити коллежда... Потом еще 40 минут ждали пока до нас дойдёт парад... Несмотря на это парад понравился, было прикольно, но с маленьким ребенком никогда бы не пошла. А вот в первый год тут ходила на местный парад - очень даже ничего ... Были с маленькими племянниками... Ехали тракторы, велосипедики, какие то местные коллективчики... Потом были карусельки и качельки. Играла музычка. Самое то... 17 месяцев не поймет ничего, очень шумно и толпы людей...
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я хожу практически на все парады с 2007. Во-первых, это интересно и захватывающе: у каждого парада своя тематика, сценарий.
Правда раньше у меня бывали специальные браслеты и я находился в первой линии. Если не находиться в первой линии, то реально что-то увидеть можно только с больших экранов. А насчёт того идти или нет с детьми, то лет до 8-9 я бы не советовал - парад длится 2 часа, толпа рядов в 5-10, куда-то выйти очень проблематично.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kleo (11.03.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Спасибо большое за советы. Решили с мужем прогулять лялю в сторону от центра города)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Не, не одна. Только у нас годков больше которыйе не ходим.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хей..день святого Патрика!! | Rijaya | События | 2 | 11.04.2022 21:39 |
Поездка на День Св. Патрика | I 1 | Культур-мультур | 11 | 21.07.2010 12:07 |
День Св Патрика - безалкогольный день | D_IRL | Общие темы | 20 | 15.03.2010 14:35 |
день св. Патрика | samosk | Знакомства и Встречи | 4 | 19.03.2006 20:44 |
День Святого Патрика. | Nina | Общие темы | 16 | 31.03.2005 09:49 |