![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не вода, так мусор))
http://www.dublincity.ie/pay-weight-...ce-july-2016-0 Прикольно, платил 17е в месяц а по новым правилам будет где-то 60е+ .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я с Грейхаунд плачу по весу, точнее, фиксированная цена, если вес не превышает 24 кг, если выше, то доп. оплата. Еще ни разу не превышали. Правильно пишут, что весь основной вес - это пищевые отходы, если они идут в коричневую помойку, то черная весит мало. Посмотрела статистику, максимум черная помойка была 10 кг, зато коричневая максимум 38, но мы не каждый раз ее выставляем.
Так же 17 евро платим. Где вы про 60 прочитали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Да уж представляю как накеры завалят мусором все улицы.Да и что-то не вижу теперь смысла сортировать весь этот хлам.Плюс представляю как они будут весить.Каждому теперь надо купить весы свои или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У Грейхаунд уже давно все взвешивают (на помойках стоят чипы), я вижу онлайн всю статистику, вес каждой вывезенной помойки. Проблемы разделять мусор на 3 помойки совсем не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, с 1 июля новая цена, 3.25 в неделю, 35 центов за кило черного и 23 цента за кило коричневого вот и посчитал, у меня черный где-то 40-50, кооичневый(только трава) 25.
Greyhound
Нет буфета здесь, наверное. © Афоня Последний раз редактировалось smirnoff, 01.06.2016 в 08:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos добавил 01.06.2016 в 10:14
Цитата:
А, нет, непонятно, как сервиз чардж начисляется. Я черную помойку раз в месяц могу выставлять, коричневую раз в два, только зеленая быстро наполняется, каждую вторую неделю. Так что все еще есть возможность платить меньше, чем сейчас, если они сервиз чардж будут брать только за те недели, когда мусор вывозят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Так сервис чардж мы раз в год платим, значит это не в зависимости от сколько раз мусор вывозили... Приходит билл где-то в январе за весь год платить надо...и всё... а так отдельно ещё каждый раз за "чёрный" бин...тепрь вот будет по весу...
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бумага зеленый у нас ОК - 2 или 3 раа в год и бесплатно
Коричневая - еда, надо собирать по полгода и нюхать как гниет, а если чистить сад-обрезать ветки, то их надо теперь кусками не более 5 сантиметров (2 дюйма). Хорошо - у нас есть шредер и ветки на щепки превращает. Остальное в черный - то есть там где больше всего отходов дороже всего. Но условие - ничего в черный бин нельзя выбрасывать в черных пластиковых мешках и типа не бытовые отхходы (например ремонт - обоезки досок, проводов, кирпич, камни и так далее. Для этого давят заказывать СКИП за 160-200+ евро, или ПОКУПАТЬ у них специальные коробки куда это все можно или мешки (80 евро за мешок и вроде влазит по весу до 500 кг (?)). Выходит тремя только бинами не обойтись, если что-то кроме обычных бытовых отходов? (Был инцидент - кто-то кинул в зеленый бин жменю ржавых гвоздей-шурупов и не взяли бин, а прислали фото этих гвоздей). То есть что0то у них есть сканировать провряь чтоб замаскировано ничего не положенного в бин случайно не выкинуть? Тольо что проехали Грейхоунд, большинство зеленых бинов на улице опять поставили назад полными. Наверное мусор по качеству не подошел? Последний раз редактировалось D_IRL, 01.06.2016 в 11:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Prima spe (15.06.2016) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я так поняла, что теперь сервиз чарчж будет по каждому вывозу, а не фиксированный, что лично мне удобно и справедливей. Потому как кто-то каждую неделю выставляет помойку, а кто-то раз в месяц.
Fuegos добавил 01.06.2016 в 12:10 Если счет не оплачен, то тоже не берут. Я плачу раз в месяц и иногда забываю, тогда помойку не опустошают. Последний раз редактировалось Fuegos, 01.06.2016 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
А мне кажется, что останется фиксированный. Они же на машине приезжают каждый раз в независимости выставили вы свой бин или нет.
Благодарность от: | D_IRL (01.06.2016) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто будет весы проверять на машине? Экономии не вижу вообще, просто капец. Кота выкинуть, чтоб не срал, газон заасфальтировать, или скошенную траву высушить сначала, что бы не тяжелая была. Не могу представить, что с детьми делать, вернее с их отходами в памперс, которые весят хорошо)))
А эти коричневые баки с отходами еды просто гениальная придумка, хорошо, что соседи нормальные, не занимаются этой сортировкой еды, они же так воняют, что дышать невозможно плюс мухи, тараканы и что там ещё(видывал у людей).
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Даже сейчас в жару ничего не воняет. Можно покупать пакеты biodegradable, они не разложатся до вывоза, будут запахи держать. В Лидле продаются. Скошенная трава не воняет. Уплотняется и если жидкости не заливать, то вес не такой уж и большой. Кухонные бумажные полотенца, кто пользуется, тоже идут в коричневую помойку.
В черную помойку вообще почти не идет, если лень что-то мыть, тряпки, мелкий домашний мусор, стекло разбитое, например. Бутылки и банки - самое тяжелое, сдаются отдельно в bring bank. Есть, кстати, и места с контейнерами для Тетра Пак. Основной мусор - это пластиковая упаковка, которая идет в зеленую помойку. Туда же жестяные банки, бумага и картон. Единственное, кто не в выигрыше - семьи с маленькими детьми. Подгузники весят не мало. Есть вариант тоже biodegradable покупать, но тут надо считать, что выгодней. Коричневую помойку можно заказать отдельно, она никогда не была обязательной, но должна быть опционная во всех компаниях. Fuegos добавил 01.06.2016 в 13:17 Вы же как-то знаете вес своего мусора, полагаю, так же как и я, по онлайн статистике. Если вес резко изменится, хотя с чего это, то можно будет оспорить, так как уже есть данные о предыдущем годе. С новой системой, моя черная помойка будет весить меньше, так как не стану уже лениться, и тщательней сортировать. Я боялась, что сделают зеленую помойку платной, но к счастью, этого не случилось. Последний раз редактировалось Fuegos, 01.06.2016 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Апдейт - проехала вторая машина и все бины забрали. ___________ Сервис чардж - это 50 евро в год, есть мусор или нет А за бины - это дополнительно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (01.06.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что делать с бинами от старой мусор компании? | TunerOK | Хозяин в доме | 1 | 15.01.2016 10:24 |
Повышение цен за бин - мусор | D_IRL | За покупками | 18 | 23.06.2015 15:22 |
МУСОР за 99 евро в год | D_IRL | Хозяин в доме | 8 | 17.12.2012 09:33 |
МУСОР, не можем зарегистрировать bin. | primadonna | Хозяин в доме | 22 | 24.02.2010 22:24 |
Подскажите расценки на транспортировку вещей при отъезде из страны (было: Подскажите расценки) | Zoluwka | Услуги | 4 | 14.10.2008 11:10 |