translation.ie - Чёрное
Понадобилось мне тут перевести свидетельство о рождении - с Русского на на Английский.Стал узнавать кто этим занимается,и выяснил что есть контора на Ormond Quay,прямо напротив Dublin City Council.Прихожу я значит к ним,встречает девушка француженка на рецепшене.Спрашиваю - Сколько? она - 35 евро плюс минимум 10 евро депозит,будет готово за 2 дня.Я покосился так неё,подумал что не жирно ли будет,но раз пришёл,то отдал ей.Прихожу забирать перевод через 2 дня,выдают жёлтенький листочек с переводом и их штампиком внизу.Даю ей полтиник,а она мне сдачи 15 несёт.Я спрашиваю - что это такое?А она мне - ну как,работа стоит 45 евро,и это у нас минимальная такса.На что я возразил что в прошлый раз речь шла о 35,и то это барзо дрого.Она ответила что я наверно не понял её,и что вот эта бумажка с 3мя строчками текста,2 из которых фамилии,стоит так.У меня со слухом всё в порядке,и я уверен что она сказала 35,но устраивать скандал не стал,ибо работа сделана и ничего не докажешь.Да и настроения не было...
Я просто в шоке,что они практически взяли у меня деньги за свой штамп на листочке,ибо переводить там явно нечего.Позже я узнал что в World Perfect Translation ,что буквально следущая дверь от них,мне бы сделали перевод за 25.Так что народ,не ходите вы к ним - жадные они!