VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2018, 20:07   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Adel
По умолчанию Вопрос по регистрации Sole trader и LTD.

Вопросы которые меня давно мучают. Могу ли я зарегистрироваться как Sole trader, или открыть LTD, являясь гражданином РФ? В случае с LTD, во сколько это может обойтись, и какой минимальный уставной капитал(слышал что уставной капитал вроде как ненужен)? Открывая LTD могу ли я быть рабочим в своей фирме, и устраиваться на работу в другие компании?
Планирую ехать по студенческой визе, на учебу, сам занимаюсь фрилансом и цифровой дистрибуцией.
Adel вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2018, 08:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Вопрос по регистрации Sole trader и LTD.

Цитата:
Сообщение от Adel Посмотреть сообщение
Вопросы которые меня давно мучают. Могу ли я зарегистрироваться как Sole trader, или открыть LTD, являясь гражданином РФ?
Без Stamp 4 это вроде невозможно. Соответственно, со студенческой визой не получится ничего зарегистрировать.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (20.10.2018)
Старый 20.10.2018, 10:28   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Sole trader точно нельзя без 4 штампа ( вид на жительство), а вот LTD по-моему можно ,но с большими оговорками ( вы можете быть владельцем , но не директором/наёмным работником итд) Владение таким LTD никак не улучшит вас эмиграционный статус.
Есть там какие то исключения, но это из разряда , когда вы собрались делать что-то революционное ,и вас посчитают "новым Илон Маском ".
В остальных случаях, если захотите быть директором своего LTD и работать там, надо инвестировать большие деньги.( раньше был €1млн , сейчас слышал намного меньше )
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Adel (20.10.2018), Ika (20.10.2018)
Старый 20.10.2018, 11:37   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Sole trader точно нельзя без 4 штампа ( вид на жительство), а вот LTD по-моему можно ,но с большими оговорками ( вы можете быть владельцем , но не директором/наёмным работником итд) Владение таким LTD никак не улучшит вас эмиграционный статус.
Есть там какие то исключения, но это из разряда , когда вы собрались делать что-то революционное ,и вас посчитают "новым Илон Маском ".
В остальных случаях, если захотите быть директором своего LTD и работать там, надо инвестировать большие деньги.( раньше был €1млн , сейчас слышал намного меньше )
Investment программа которая, то там и дальше миллион, а Start-up Entrepreneur Scheme - 75к, но....

Start-up Entrepreneur Programme
The Start-up Entrepreneur Programme (STEP) allows a non-EEA national with an innovative business idea and minimum funding of €75,000 to come and set up a business in Ireland. The aim of the Programme is to support High Potential Start-Ups which are defined as start-up ventures that are:

Introducing a new or innovative product or service to international markets
Involved in manufacturing or internationally traded services
Capable of creating 10 jobs in Ireland and realising €1 million in sales within three to four years of starting up
Led by an experienced management team
Headquartered and controlled in Ireland
Less than 5 years old

http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html

То есть, я так понимаю, просто так покантоваться за 75к на этой визе не получится - нужно будет, скорее всего, демонстрировать достижения бизнеса, так сказать.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (20.10.2018)
Старый 20.10.2018, 23:00   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Adel

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
вы можете быть владельцем , но не директором/наёмным работником итд
Печально что я не могу работать в своей компании.
Adel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ