![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую всех !!!
Такая произошла история. Полтора месяца назад, моя Мама, решила прилететь в Ирландию, в отпуск. Поскольку у нее больная спина, ноги и диабет, короче тяжело ходить, была заказана дополнительная услуга, встреча у трапа с каталкой и доставка до выхода. Короче вышла Мать из самолета, ждет, ждет, НИКОГО !!! Подождала короче, ну и поковыляла сама, а топать там, как вы знаете, дохрена. Короче вышла моя мать из аэропорта и потеряв сознание,упала, сломав при этом руку и ногу, после чего была доставлена в Дублинский госпиталь, где выяснилось, что был инфаркт. На прошлой неделе, была сделана операция на сердце. Короче отпуск обернулся полуторамесячной больницей. Ну и собственно вопрос к вам, други мои, РЕАЛЬНО ЛИ ПОРВАТЬ РЭЙН ЭИР ??? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (26.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
к адвокатам надо,они скажут
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот вышла сама из аэропорта, уже никакая авиакомпания не отвечает. Обязанности авиакомпании доставить из аэропорта в аэропорт и все. Как только доставлена и вошла в здание аэропорта - конец сервиса. (мое мнение). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эта услуга бесплатная, входит в стоимость билета, если заказываешь.
Не дождалась, а сколько ждать-то, да и батва это все, встречают прям у трапа, сам не раз видел. Вышла из аэропорта, так она и пошла, потому, что не встретили, прям в дверях и рухнула, ну а территория аэропорта еще дальше, если на то пошло, парковки бары, и.т.д. Короче, по всем раскладам получается, что рубануло ее потому, что не встретили у трапа, слишком долгий путь прошагала, еще и на нервах, что не встретили. Вот распечатка договора на кресло-каталку. Dear Customer, This email is to confirm that one of more of your party has booked airport special assistance for travel on the below flights. The confirmed assistance booked is as follows: Outbound Flight: Tallinn(TLL) to Dublin T1(DUB) - Special Assistance Required MS Tamara Bugajeva: WCAP - Airport wheelchair required. WCHR - Customer requires assistance (departure and arrival) through the airport to the boarding gate Your seat number is: 26B Return Flight: Dublin T1(DUB) to Tallinn(TLL)- Special Assistance Required MS Tamara Bugajeva: WCAP - Airport wheelchair required. WCHC - Customer requires assistance (departure and arrival) through the airport and lift on/off to/from the aircraft seat (PRM SEAT) Online check-in opens 30 days before each scheduled flight departure time for customers who purchase an allocated seat. Customers can be allocated a seat free of charge if they check-in online between 7 days and 2 hours before each booked flight Important Information: •Your assistance type will be printed on our online boarding pass. •Please ensure that you report to the special assistance desk at your departing airport at least 2 hours before departure. •Customers must report to the departure gate at latest 30 minutes before scheduled departure time. •Seats in emergency exit rows cannot be used by customers requiring airport special assistance of any kind •We reserve the right to assign or reassign seats at any time, even after boarding of the aircraft. This may be necessary for operational, safety or security reasons. •If you haven’t done so already, remember you must check-in online and print off your boarding pass. •Please note we will accept cabin baggage (to be placed in the hold) at the point of Bag Drop / Check-in if you wish to avail of this new service. •For Special Assistance phone numbers click here alternatively you can chat with one of our team, click here (subject to call centre opening hours). Последний раз редактировалось bugay, 26.07.2015 в 06:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На выходе из самолета всегда стоят стюардессы: прощаются с пассажирами и обеспечивают помощь/ встречу со службой сопровождения.
Похоже, что мама не обратилась к ним за помощью. ? Колясочников проводят без очереди на паспортный контроль, забирают багаж и подводят к встречающим. Ее что , никто не встречал? Обязательно должен был быть включен мобильник у пожилого человека сразу, как открываются двери самолета и при непонятных ситуациях объяснять как поступать . Недавно моя мама тоже с диабетом летала в Штаты, очень переживали, но все обошлось. Очень жаль, что так вышло
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 26.07.2015 в 06:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bugay, Сочувствую очень.Бороться с таким гигантом Вам будет стоить денег и времени.Да и найти прощелыгу(хороший адвокат) для такого дела в Макруме или Корке нереально.Искать в Дублине нужно.Удачи.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bugay (26.07.2015) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ладно, посмотрим, бумаги все собрали, адвоката посоветовали, будем посмотреть.
Кстати, связывались с Райн эир, ругались, они начинают служебное расследование, пока предложили обратный, бесплатный билет в любой полетный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
bugay, пробуй. Лучше попробовать и проиграть, чем всю жизнь потом жалеть, что не сделал это. Тем более, что все карты у тебя на руках.
Если уже дали слабину, значит чувствуют, что неправы.
Благодарностей: 15 от: | alex6 (26.07.2015), bugay (26.07.2015), dap (05.08.2015), Icar (26.07.2015), Korvin (27.07.2015), Lilleke (27.07.2015), ljuljok (26.07.2015), localchap (26.07.2015), manya17 (26.07.2015), marulia (26.07.2015), Natali1978 (26.07.2015), svu (26.07.2015), xandrey (26.07.2015), Медок (27.07.2015), Юлия (26.07.2015) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главное пока не соглашайтесь принимать от них "извинения"в виде билетов. А то они как всегда отделаются легким испугом.
А на будущее, текст на бумаге нужно было составить, чтобы показать стюардесам, хотя уверена, что мама больше летать одна не будет.
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Очень жаль , что так вышло и какая то вина компании есть... Но....
Ко мне летела мама , у нее астма, и сердце больное , она летела первый раз на самолете и мы не знали как все будет..... Во первых мы обеспечили ее средствами связи ( тариф специальный, чтоб могла звонить в любую секунду из любых аэропортов) + мобильный интернет Написали ей все возможные письма на английском ( наподобие - мне плохо с сердцем, я потерялась, и тд) Я понимаю, что вы надеялись, что услуга будет оказана, но мама не должна была ковылять в аэропорт, если никто не встретил - надо было обратиться к стюардам и сказать как минимум, что "мне плохо идти не могу"..... Если летит такой больной человек- надо максимально все продумать.... И ее в том числе подготовить к разным вариантам Конечно это " наши русские мамы" ... " дойти любой ценой"....... Удачи в любом случае, и жаль что так все случилось...
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Удачи, но помните , хоть ваш адвокат будет для Вас работать бесплатно, в случае если вы проиграете судебное дело, все расходы с ним связанные ( например оплата адвокатов выигравшей стороны) повиснут на вас.
Хотя , скорее всего, они попытаются договорится до суда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bugay , искренне сочувствую Вам. По теме - попробуйте просмотреть информацию по следующей ссылочке, может найдёте что-то полезное. А за маму, в любом случае, надо хотя бы им кровь попортить. Если есть возможность и у Вас хороший английский, обратитесь к местным СМИ, им ведь всегда нужны жаренные факты. Удачи Вам и крепитесь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кошмар! Если она стояла у трапа в ожидании коляски, неужели стюардессы не видели, ведь идет тут же посадка на след. реис и около самолета кружится около 10 работников? И как правило стоит один, направляя людеи в здание аэропорта, да куча народу крутиться около севшего самолета?!! Потом, на бордпассе должно быть указано, что она требует помощи, да судя по рассказу там и так ясно.. Думаю, вина компании на лицо и они обязаны возместить.Ваша проблема только в том, что вам надо было в инфо(аэропорту) стучаться во все окна, напоминая о том, что на борту реиса нр. ..летит мама, кот. обязаны встретить , ибо ассистенты-работники аэропорта.
Цитата:
Как она могла к ним обратиться? Может и они у нее что то спрашивали, но проблема языка.. Слава Богу что так, а не хуже..Даи Бог здоровья!! Сижу, нервничаю сама, представляя ее путь домои....... Последний раз редактировалось katarina102, 26.07.2015 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А сколько минут мама ждала стоя у самолета, прежде чем пойти? Странно что ее не заметили,долго одиноко стоящую , а потом медленно идущую . По пути от самолета до здания тоже всегда стоят стюардессы и работники, проверяя все вышли или нет, чтоб закрыть двери здания. Ну не могли они ее не заметить, что то в этой истории не стыкуется.
Второй вопрос, а где были вы , и почему не встретили ее на выходе ? Почему она сама куда то пошла , за пределы аэропорта?
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ryanair | skomoroh | Путешествия и Отдых | 2650 | 09.03.2023 14:56 |
Ryanair | san-san64 | Общие темы | 22 | 28.12.2015 23:59 |
Ryanair | Olgamagistr2007 | Путешествия и Отдых | 16 | 16.11.2010 21:02 |
Ryanair | Sergik | Black & White | 100 | 24.09.2009 21:09 |
ryanair | barvas | Путешествия и Отдых | 29 | 31.03.2005 09:14 |