![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Хочу попросить у вас совета по поводу недвижимости в Болгарии если он есть у кого-нибудь (совет). История такая. В период бума недвижимости в конце 2000-ых так как у меня появилось немного денег, решил я инвестировать их в недвижимость в Болгарию. Купил я квартирку в одном из будущих хотел ресортов в Черноморце, Созополь. Сдал я ее в аренду тем же застройщикам. Сперва на 3 года, потом еще на 3, потом вообще как-то забыл про нее еще на несколько лет. Самое интересное что я еще ни одного цента не получил от аренды(долгая история, но не менее интересная). Гостиница строилась в двух фазах, одну успели построить до рецесси а вторую так и не достроили так как инвесторы поисчезали. У меня на руках только предварительный договор о купле продажи недвижимости, так как документы на недвижимость я не получу пока весь ресорт не достроится до конца. Контракт с гостиницей я не обновлял уже лет 5-6. На днях я написал им что собираюсь в холидей в Болгарию и хочу забукать свой апартмент на неделю-две, так они мне ответили что все места в тот период уже заняты. Охренели короче, ни контракта ни денег не дают и даже отдохнуть не могу в своей же квартире. Хотелось бы продать квартиру, или наладить аренду с гостиницей по возможности. Лететь из Ирландии в Бургас каждый год дороговато чтоб только решать административные дела с гостиницей, и то когда я туда прилетаю весь менеджмент куда-то испаряется и я просто сижу и жду у моря погоды. Что мне делать? Было бы хорошо найти какого-нибудь толкового адвоката в Болгарии... Может кто посоветует (желательно русско/англо говорящего)? Кто-нибудь сталкивался с подобными историями/проблемами? Как их решали? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
"Наши" это кто, ирландцы, русскоязычные иммигранты, местные форумчане? И как вообще проверить есть ли у меня еще та квартира или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вы похоже забили на свою квартиру,вот и результат.Как можно больше 6 лет совсем не интер где деньги за оренду? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто. Если нет на руках бумаги под названием "Нотариальный Акт" на своё имя и с указанием кадастрового номера объекта, то значит нет его и в собственности.
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]()
Это в гостинице-то?
Я ищу адвоката в Болгарии который может более менее говорить на английском или на русском. Цитата:
Кто-нибудь покупал недвижимость в Болгарии? Интересно знать куда ходили (конкретно) и что оформляли, какие бумаги на руках были, кто их сопровождал из юридических лиц ну итд-итп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
какой конкретно "документ о купле-продаже" ? договор с владельцем ? с продавцом ( если это не одно и то же лицо как часто в бг бывает, особенно в лохо-разводных махинациях ), либо вообще договор с каким-нибудь риелтерским агентом/агенством ? об "оказании услуг" ? либо предварительный договор "о намерениях сторон" ?
- зависит от масштаба проблемы, глубины осознания ситуации и степени ясности собственной позиции в ней на настоящий момент. "как-то так" Ulf Krendelsson добавил 23.06.2018 в 13:25 Цитата:
недвижимость покупалась и неединожды. даже земли сель.хоз.назначения, продажа иностранцам которой в бг ограничена, даже гражданам еу. делалось всё сугубо через агенство. единственным документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости в Болгарии является "нотариальный акт" или title deed по-английски, который выдаётся в нотариальной конторе, где и совершается непосредственно сделка купли-продажи и акт передачи прав собственности на объект от одного владельца другому. в присутствии свидетеля ( чаще всего агента ) и, в случае сделки с иностранцем, лицензированного переводчика ( с недавних пор это требование обязательно ). затем нотариальный акт передаётся в суд, где он вносится в книгу учёта, ему выдаётся номер записи в этой книге и через две недели акт заверяется у нотариуса и забирается. на основании его вносятся изменения имени в кадастр, совершается постановка на учёт в местные органы для налогообложения и делается всё остальное, касающееся вопроса владения недвижимостью в бг.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 23.06.2018 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (23.06.2018) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати да, а как же оплата налога за недвижимость и налога с дохода от сдачи квартиры? Это тоже заброшено на 5 лет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
отдых в Болгарии | Ekaterinburgenka | Путешествия и Отдых | 38 | 30.05.2011 20:51 |
отдых в Болгарии | Ekaterinburgenka | Путешествия и Отдых | 0 | 27.02.2011 09:12 |
Форумы русскоговорящих в Болгарии | MARIA1 | Общие темы | 4 | 22.02.2010 12:52 |
Недвижимость в Болгарии | Inferno | Финансы и Бизнес | 33 | 20.11.2007 21:42 |
отдых в болгарии | nast | Путешествия и Отдых | 8 | 28.08.2006 12:59 |