![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет из Новосибирска. Мы с мужем давно обдумываем, где можно отметить первую годовщину свадьбы, и выбор пал на Ирландию. Вообще мы хотели саму свадьбу там провести в прошлом году, но из уважения к старшему поколению и отсутствию понимания с их стороны поженились в родном городе. Мы пара очень весёлая, общительная, любим заводить новые знакомства, поэтому я и зарегистрировалась на этом форуме - попробовать познакомиться с русскими в Ирландии, чтобы, в случае получения всех документов, нам посчастливилось не просто бродить по новому государству, объедаясь и выпивая, а с толком, с пониманием культуры, традиций, ценностей, посещения самых необычайных мест Ирландии. Планируем лететь в конце мая (27-30) и на 2 недели. Брожу по букингу довольно давно, предложений много, но это даже слишком - сложно остановиться на чём-то одном. Потому что нет элементарного понимания - где нужно жить 2 недели, чтобы не вбухать деньги на проживание в гостинице, а потратить их на экскурсии, подарки, покупки, вкусную еду, напитки и что ещё может быть. Поэтому очень хочу услышать ваши советы на тему нашей будущей поездки: где жить, что посетить, кто готов с нами провести пару дней (а, может, и не пару
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ибо без машины просидите в отеле,и обойдете на сколько ног хватит или екскурсии на автобусах(по английски). машину с русскими правами в аренду не дадут. вам бы на Ф.Б. в рускую группу в Ирландии обратится. barmalej добавил 21.03.2018 в 09:41 о маршрутах--- в предедушей теме были выложены самые прекрарсные маршруты с картами и фотками. barmalej добавил 21.03.2018 в 09:43 и чевойто уже вторых молодоженов несет в Ирландию?? здесь дождь по 10 раз в день, ветер. да красиво,но почему скажем не теплая испания? интересно как ,,выбор то так пал,,? barmalej добавил 21.03.2018 в 09:46 и последнее, чтоб дать совет по планируемому ,,движняку,, примерный бюджет какой? на 2 недели? barmalej добавил 21.03.2018 в 09:50 маршруты в предедушей теме очень класные, жить в Б.Б по местам путешествий. Последний раз редактировалось barmalej, 21.03.2018 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Про машину - я предпочитаю арендовать машину, так я делала в Италии, Испании и т.д. Я если написала, что не хочу вбухивать деньги, это не значит, что бюджет у меня маленький, я нищая голодранка. Просто деньги умею считать и знаю, на что и где их стоит тратить, а где - нет. Анастасия Воеводина добавил 21.03.2018 в 11:02 Я очень люблю "зелёные" страны, влюбилась в музыку Ирландии, изучила кухню и готовлю её дома с удовольствием (но хочется вживую попробовать из "источника"). Муж без Гиннесса вообще не видит своей жизни, много фильмов про Ирландию или в которых есть Ирландия смотрел, ни разу за границей не был -хочет первой страной в загранпаспорте Ирландию. Может, еще какие-то мотивы, но просто душой стремимся туда.) Последний раз редактировалось Анастасия Воеводина, 21.03.2018 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (21.03.2018) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Где жить,но чтоб не вбухивать деньги в гостиницы? На улице будет холодновато в это время.
Если вам так хочется движняка, то снимаете гостиницу на 2-3 дня в районе Дублина, гуляете , знакомитесь,спрашиваете, планируете и по мере продвижения букаете жилье там, где предполагается ночевать.
Благодарность от: | Lee (21.03.2018) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для начала визу еще нужно получить.
Климат тут так себе...+10-15 будет..в шортах врядли походите. Машину не знаю дадут ли вам тут в аренду..если права не ес. А без машины Дублин посмотрите..в пабы сходите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так никто и не думает что вы (нищая голодранка).
но ето ведь вы написали: Цитата:
в Б@Б по местам путешествий, около 20 за ночь+завтрак. Б@Б ето бед и брекфест.(кровать и завтрак) и таких куча по всем городкам где будете ездить. вот со знакомствами я думаю посложнее будет, ,,Наш,, народ здесь на новые знакомства неохотно и настороженно идет, а как с Росийскими правами вы машину возьмете? дают разве? просто не знаю точно, но кажется в етом вопросе есть сложности. маршруты здесь http://www.virtualireland.ru/showthr...t=74658&page=2 barmalej добавил 21.03.2018 в 11:12 а можно поподробней? правда интересно, что вы готовите Ирландское такое? что изучили? Последний раз редактировалось barmalej, 21.03.2018 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Анастасия Воеводина, если хотите узнать Ирландию, то зачем вам тут выискивать русских.
Те, кто тут живут ( русские) а точнее русскоязычные. 1.в большинстве своем уже все маршруты откатали сами или с гостями родственниками 2. Работают, имеют семьи, дела проблемы, то есть обычная жизнь 3. Есть группа людей, которая живёт тут и не любит Ирландию, поэтому вы можете оказаться в ситуации, когда вам два дня будут рассказывать как тут все плохо. 4. Не интересуются историей,музыкой, ирландской кухней, либо знают о ней поверхностно или имеют искаженную информацию. 5. не заинтересованы в абы каком общении с русскими ( такие тоже есть) На мой взгляд имеет смысл: Приехать вдвоем! У вас медовый месяц! И когда уже приехали посмотреть - скучно вам или нет. Вообще ирландцы очень коммуникабельный народ. И все вокруг. И даже за столиком в ресторане вы имеете возможность завязать с кем то беседу и отлично отдохнуть. Также - по приезду- написать где нибудь на фб группе " кто хочет сегодня тусануть в Дублине. И люди откликнуться. Ну кто сейчас вам скажет, что будет в конце мая и кто будет с вами гулять. Здесь как бэ так - выпало время - ой кто то приглашает - класс, поехали. За два месяца договариваться долговато. А спонтанные встречи возможны. Вступайте в группы русскоязычные ирландские на фб. Посмотрите что народ постит и чем живёт. Там иногда инициативные товарищи организуют гулянки- тусовки. Я говорю, Ирландия хорошо тем, что тут можно особо ничего не планировать. Даже сама погода вас поставит на место. Решили куда то сходить, а из дома не выйти из за дождя с ветром. Так что если хотите именно проникнуться духом свободы - интуитивный туризм. Жить - всегда найдете где. Весь остров окутан разнообразными b&b .
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Почему? Вроде даже 6 месяцев тут можно было ездит с не евро правами.
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
В теме недавней писали, что машину дадут, но залог 1000 евро где то надо иметь на карте. Его потом вернут. Но не у всех есть такая сумма чтоб ее просто блокировали на время.
SilA добавил 21.03.2018 в 11:31 Цитата:
С русскими правами дадут в аренду, но надо иметь деньги свободные на счету.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 21.03.2018 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
In order to rent a vehicle from us, we require that you hold a full, valid (in date), unendorsed driving licence for at least 2 years prior to the start of your rental. Licences must be produced in person at the rental location on collection of the vehicle. Licences must be from the country of permanent residence. NON-EU/EEA driving licences cannot be accepted if the holder has been resident in Ireland for more than 12 months.
Read more: https://www.irishcarrentals.com/book...#ixzz5ANku38zC Oliya добавил 21.03.2018 в 11:34 Это уже другой вопрос. Мы же не знаем финансовое положение людей.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 21.03.2018 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Так другийе говорят. Я их и спрашивала почему они так думают.
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Анастасия Воеводина, и да,если вам с пониманием культуры и ценностей бродить- то тогда уж берите гида. А то можете нарваться на русскоязычных, кто просто до ресторана вас проводит и будете там как в Новосибирске сидеть и слушать рассказ " что почем"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Районы Дублина (почему одни дешевле других) | vaj | Хозяин в доме | 137 | 04.03.2020 08:41 |
GNIB в Kildare ... нет слов одни слюни | ixania | Иммиграция | 19 | 23.07.2008 12:42 |
Туристы пишут - вроде не боян | magician | Само приползло | 0 | 06.05.2005 10:07 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |