VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2022, 11:36   #1
Активный Участник

Благодарности: 81 в 54 сообщениях Поиск благодарностей smurf
По умолчанию Fedex import taxes

Ситуация: в ноябре заказал товар из сша. Доставили федексом в конце ноября, просто положили под дверь, соответственно нигде не расписывался, таксы оплатить никто не спрашивал.

Стоимость заказа: 125.56usd = 113.00eur
Shipping: 77usd = 69.30eur
Total: 202.56usd = 182.30eur

Внутри был Duty & Tax invoice на котором написано
Due date: Payment on receipt
Amount due 99.79eur

Breakdown по таксам:
1. 15eur - Disbursement fee (это типо за то, что федекс заплатил таксы on my behalf, чтобы побыстрее доставить)
2. 37.26eur - Import duty
3. 44.08eur - Import tax (original vat)
4. 3.45eur - vat 23% на пункт 1
Total: 99.79eur

В декабре уехал, приехал в начале февраля и обнаружил 3 письма от федекса с убедительной просьбой оплатить такс (3 письмо было final notice и грозились передать "коллекторам")

Я создал тикет у федекса на сайте, тк судя по revenue если стоимость товара меньше 150eur то

1. Custom Duty = 0, или я чтото путаю?
2. Не очень понятно откуда взялся 44.08 import tax, я так понимаю он должен быть 113 * 0.23 = 25,99
3. Также непонятно схера бы я должен платить disbursement fee если не подписывался на это.

На днях пришло письмо из ControlAccount (debt collection agency) с просьбой оплатить такс или будут further actions.

Вопросы:
1. ктото сталкивался с подобной ситуацией? Если да - какие советы?
2. вообще насколько легальны сейчас их действия тк по сути, как только товар доставлен, то контракт между мной и федексом закончен?
3. ошибся ли я в подсчете реального такса, тк 25.99 оплатить даже не против, но если бы мне озвучили такс ~100eur при доставке я бы мог отказаться. И по сути за доставку даже не расписывался

Также заметил, что на Import data summary листке нигде не фигурирует валюта (usd/eur), при этом item price = 125.56 (что получается в usd), а total duties and tax = 44.08 + 37.62 (что получается в евро)

Последний раз редактировалось smurf, 26.02.2022 в 11:41.
smurf вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2022, 14:15   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76
По умолчанию Re: Fedex import taxes

Стоимость заказа €182 ,с него и начисляются все TAX.
В ноябре получал посылку FedEx , сначала получил email от них,на сайте заплатил таксы и потом товар доставили. В моём случае они только €4 fee просили + VAT ( продавец поставил стоимость + товар =€20 , поэтому заплатил около €10 ) Сама посылка( радиодеталь ) была отправлена express FedEx , за дня 3 дошла.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2022, 14:29   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Стоимость заказа €182 ,с него и начисляются все TAX.
В ноябре получал посылку FedEx , сначала получил email от них,на сайте заплатил таксы и потом товар доставили. В моём случае они только €4 fee просили + VAT ( продавец поставил стоимость + товар =€20 , поэтому заплатил около €10 ) Сама посылка( радиодеталь ) была отправлена express FedEx , за дня 3 дошла.
Почему шиппинг включен? Example 2 говорит, что не включается.

А даже если 182 то 182*0.23 = 41.86

В вашем случае хотя бы логичный порядок шагов.
Старый 26.02.2022, 14:47   #4
Пенсионер всея Ирландея

Я не знаю куда вы смотрите , шиппинг включён ВСЕГДА .
Цитата:
How to calculate what you owe when buying goods online from outside the EU
Customs Duty
The customs value on which Customs Duty is calculated is the cost of the goods plus:

transport (including postage)
any insurance
and
any handling charges
to deliver the goods to the EU.
Ваш случай example 4
Благодарность от:
localchap (26.02.2022)
Старый 26.02.2022, 14:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Да послать их. Ничего они не добьются, если вы им не поможете этого сделать. На пушку берут. У коллекторов нет легальных прав чего-то от вас требовать, поскольку вы с ними никаких контрактов не заключали. А судиться из-за такой суммы никто с вами не будет. Да даже если и стали бы, то ничего бы не добились, поскольку в изначальном инвойсе нет этого такса. Посмотрите права потребителей, там можно найти пункт, по которому запрещено кроме основной указанной цены добавлять скрытые поборы, в цене должна быть указана полная и окончательная цена, никак иначе. А если нет - то это подпадает под статью false adv. А посему лучшая тактика защиты - нападение, можете так им и написать: что мол за вымогательство противозаконных выплат, рэкет то есть, подадите на них в суд. Поугрожают до тех пор пока не поймут, что ничего не добьются. А как надоест, так и отстанут. Если не верите - то поищите полезные советы в интернете как себя вести с коллекторами.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2022, 15:00   #6
Активный Участник

Цитата:
Я не знаю куда вы смотрите , шиппинг включён ВСЕГДА .

Ваш случай example 4
можете объяснить почему 4, реально не догоняю? intrinsic value =113euro < 150eur (example 2), transport = 69

4 пример там intrinsic value = 152 > 150, и транспорт 15

Опять же, даже если 4 пример, то custom duty в примере 4 применяется только к value товара (без транспорта)
Screen Shot 2022-02-26 at 3.57.07 p.m..jpg

А вот тут как раз описан relief если стоимость <150:
Цитата:
You can import consignments of a value of €150 or less without payment of Customs Duty. Such consignments can be made up of one or multiple items.

Последний раз редактировалось smurf, 26.02.2022 в 15:59.
Старый 26.02.2022, 15:59   #7
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
На пушку берут.
Вы можете попробовать, коллекторы к вам с битами не придут,они просто потом обычно передают в юридические конторы и те готовят саммонсы для суда. Проще заплатить и не искать себе гемороев, потом придется заплатить и такс и судебные издержки.
Старый 26.02.2022, 16:00   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Вы можете попробовать, коллекторы к вам с битами не придут,они просто потом обычно передают в юридические конторы и те готовят саммонсы для суда. Проще заплатить и не искать себе гемороев, потом придется заплатить и такс и судебные издержки.
я и не против заплатить, но не выдуманные цифры и какие то фи, на которые я не подписывался
Старый 26.02.2022, 16:01   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
Опять же, даже если 4 пример, то custom duty в примере 4 применяется только к value товара (без транспорта)
Не вникая, раньше было так: цена товара+транспортировка, это называлось landed price с которой начислялся и ВАТ и customs duties if applicable. Может сейчас что то и поменялось.

localchap добавил 26.02.2022 в 17:05
Цитата:
я и не против заплатить, но не выдуманные цифры и какие то фи, на которые я не подписывался
Вы ничего им не докажите, если есть желание бесконечного висения на телефоне и трепания нервов удачи.Не пытайтесь искать в этом здравый смысл. Когда то, купил в США лаптоп за 600 долл, по прибытию насчитали что то 170 евро вата и дьютис, сколько я не звонил и не доказывал ничего не помогло, плюнул и заплатил.

Последний раз редактировалось localchap, 26.02.2022 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
smurf (26.02.2022)
Старый 26.02.2022, 16:25   #10
Активный Участник

Цитата:
Вы ничего им не докажите, если есть желание бесконечного висения на телефоне и трепания нервов удачи.Не пытайтесь искать в этом здравый смысл. Когда то, купил в США лаптоп за 600 долл, по прибытию насчитали что то 170 евро вата и дьютис, сколько я не звонил и не доказывал ничего не помогло, плюнул и заплатил.
ну да есть в этом резон, быстрее заработать эти деньги за это время, просто не люблю платить за воздух и какие то нарисованные цены, ладно еще customs and vat, но схера бы disbursement fee, они могли вместо 15 попросить 150 просто так
Старый 26.02.2022, 16:31   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Я пробовал и не раз. И даже в суд их звал - ни одна сволочь не решилась. У них обычно другой сценарий. Они друг другу перепродают долг за полцены. Когда меня доставали, то три коллекторские конторы из трёх последовательно предлагали заплатить примерно половину от предыдущей. Ну а насчёт суда я как раз и посоветовал: подготовиться, проделав небольшую работу, чтобы защититься законом.

iff добавил 26.02.2022 в 17:36
Цитата:

Так у вас другая ситуация: вам надо было получить товар, а тут товар уже получен, и вымогательство задним числом, так что издержки можно им простить. Или не простить и впаять встречный иск за дезинформацию по сервису, за доведение до нервного срыва - да мало ли чего можно придумать, если понадобится.

Последний раз редактировалось iff, 26.02.2022 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
smurf (26.02.2022)
Старый 26.02.2022, 16:58   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Так у вас другая ситуация: вам надо было получить товар, а тут товар уже получен, и вымогательство задним числом, так что издержки можно им простить.
в этом тоже есть резон, если учесть что они просто оставили коробку под дверью, соответственно никаких подписей и вообще ктото мог тупо заказать на мой адрес чтото
Старый 26.02.2022, 18:47   #13
Спам-робот

Цитата:
ну да есть в этом резон, быстрее заработать эти деньги за это время, просто не люблю платить за воздух и какие то нарисованные цены, ладно еще customs and vat, но схера бы disbursement fee, они могли вместо 15 попросить 150 просто так
Так озвучьте цену вопроса, за что как говорится копья ломаем? ))) Неужели весь сыр бор из за 15 евро или я что то неправильно понял?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2022, 18:53   #14
Пенсионер всея Ирландея

Шмотки? Это последнее дело из за пределов EU заказывать. На всякую электронику,как правило нет custom duty, только VAT .
Старый 26.02.2022, 19:01   #15
Активный Участник

Цитата:
Так озвучьте цену вопроса, за что как говорится копья ломаем? ))) Неужели весь сыр бор из за 15 евро или я что то неправильно понял?
я же расписал в первом посте, хотят 100, а я хочу заплатить 26 (23проц от 113евро)

Цитата:
Шмотки? Это последнее дело из за пределов EU заказывать. На всякую электронику,как правило нет custom duty, только VAT .
обвинение и приговор в 1 строке, хаха. portable wok burner
Ответ

Ключевые слова
controlaccount, fedex, import tax, tax