![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация: в ноябре заказал товар из сша. Доставили федексом в конце ноября, просто положили под дверь, соответственно нигде не расписывался, таксы оплатить никто не спрашивал.
Стоимость заказа: 125.56usd = 113.00eur Shipping: 77usd = 69.30eur Total: 202.56usd = 182.30eur Внутри был Duty & Tax invoice на котором написано Due date: Payment on receipt Amount due 99.79eur Breakdown по таксам: 1. 15eur - Disbursement fee (это типо за то, что федекс заплатил таксы on my behalf, чтобы побыстрее доставить) 2. 37.26eur - Import duty 3. 44.08eur - Import tax (original vat) 4. 3.45eur - vat 23% на пункт 1 Total: 99.79eur В декабре уехал, приехал в начале февраля и обнаружил 3 письма от федекса с убедительной просьбой оплатить такс (3 письмо было final notice и грозились передать "коллекторам") Я создал тикет у федекса на сайте, тк судя по revenue если стоимость товара меньше 150eur то 1. Custom Duty = 0, или я чтото путаю? 2. Не очень понятно откуда взялся 44.08 import tax, я так понимаю он должен быть 113 * 0.23 = 25,99 3. Также непонятно схера бы я должен платить disbursement fee если не подписывался на это. На днях пришло письмо из ControlAccount (debt collection agency) с просьбой оплатить такс или будут further actions. Вопросы: 1. ктото сталкивался с подобной ситуацией? Если да - какие советы? 2. вообще насколько легальны сейчас их действия тк по сути, как только товар доставлен, то контракт между мной и федексом закончен? 3. ошибся ли я в подсчете реального такса, тк 25.99 оплатить даже не против, но если бы мне озвучили такс ~100eur при доставке я бы мог отказаться. И по сути за доставку даже не расписывался Также заметил, что на Import data summary листке нигде не фигурирует валюта (usd/eur), при этом item price = 125.56 (что получается в usd), а total duties and tax = 44.08 + 37.62 (что получается в евро) Последний раз редактировалось smurf, 26.02.2022 в 11:41. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стоимость заказа €182 ,с него и начисляются все TAX.
В ноябре получал посылку FedEx , сначала получил email от них,на сайте заплатил таксы и потом товар доставили. В моём случае они только €4 fee просили + VAT ( продавец поставил стоимость + товар =€20 , поэтому заплатил около €10 ) Сама посылка( радиодеталь ) была отправлена express FedEx , за дня 3 дошла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А даже если 182 то 182*0.23 = 41.86 В вашем случае хотя бы логичный порядок шагов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не знаю куда вы смотрите , шиппинг включён ВСЕГДА .
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (26.02.2022) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да послать их. Ничего они не добьются, если вы им не поможете этого сделать. На пушку берут. У коллекторов нет легальных прав чего-то от вас требовать, поскольку вы с ними никаких контрактов не заключали. А судиться из-за такой суммы никто с вами не будет. Да даже если и стали бы, то ничего бы не добились, поскольку в изначальном инвойсе нет этого такса. Посмотрите права потребителей, там можно найти пункт, по которому запрещено кроме основной указанной цены добавлять скрытые поборы, в цене должна быть указана полная и окончательная цена, никак иначе. А если нет - то это подпадает под статью false adv. А посему лучшая тактика защиты - нападение, можете так им и написать: что мол за вымогательство противозаконных выплат, рэкет то есть, подадите на них в суд. Поугрожают до тех пор пока не поймут, что ничего не добьются. А как надоест, так и отстанут. Если не верите - то поищите полезные советы в интернете как себя вести с коллекторами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
4 пример там intrinsic value = 152 > 150, и транспорт 15 Опять же, даже если 4 пример, то custom duty в примере 4 применяется только к value товара (без транспорта) Screen Shot 2022-02-26 at 3.57.07 p.m..jpg А вот тут как раз описан relief если стоимость <150: Цитата:
Последний раз редактировалось smurf, 26.02.2022 в 15:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Вы можете попробовать, коллекторы к вам с битами не придут,они просто потом обычно передают в юридические конторы и те готовят саммонсы для суда. Проще заплатить и не искать себе гемороев, потом придется заплатить и такс и судебные издержки.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
я и не против заплатить, но не выдуманные цифры и какие то фи, на которые я не подписывался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
localchap добавил 26.02.2022 в 17:05 Вы ничего им не докажите, если есть желание бесконечного висения на телефоне и трепания нервов удачи.Не пытайтесь искать в этом здравый смысл. Когда то, купил в США лаптоп за 600 долл, по прибытию насчитали что то 170 евро вата и дьютис, сколько я не звонил и не доказывал ничего не помогло, плюнул и заплатил.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 26.02.2022 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smurf (26.02.2022) |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 26.02.2022 в 17:36 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 26.02.2022 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smurf (26.02.2022) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
в этом тоже есть резон, если учесть что они просто оставили коробку под дверью, соответственно никаких подписей и вообще ктото мог тупо заказать на мой адрес чтото
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Так озвучьте цену вопроса, за что как говорится копья ломаем? ))) Неужели весь сыр бор из за 15 евро или я что то неправильно понял?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
controlaccount, fedex, import tax, tax |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
FedEx | Dimidrol | За покупками | 9 | 29.11.2013 10:14 |
FedEx duty tax | Natally | Финансы и Бизнес | 28 | 23.05.2008 23:48 |
Open Office 3 - PDF Import, Outlook-like PIM, etc | abg | IT и Связь | 0 | 02.02.2008 20:29 |
Import duties and taxes | innott | Женские разговоры | 2 | 04.05.2007 15:30 |
Japaneese import. Help please! | DIAMOND | Автотранспорт | 16 | 11.07.2006 21:15 |