![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Собираемся в июле-августе с друзьями на мотоциклах в Ирландию. Хотелось бы увидеть и Англию/Шотландию. Буду благодарен за любые советы в этой области: таможенные правила, визы, дороги, паромы, цены, и т.п. Интересуют в первую очередь исторические места - замки, церкви, мегалиты (кельты, пикты, викинги и т.п.) При всём этом затратить как можно меньше денег - бюджет ограничен! (Отели ***** не интересуют, могу спать хоть под мотоциклом). Можно ли ставить палатки? Где дешевле питаться?... Цель - как обычно: за 3 копейки увидать полмира! ![]() В общем, нужна любая информация! Заранее огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как можно меньше истратить не получится, Ирландия в число дешевых стран не входит. Расчитывай на 30 евро с носа за ночлег в B&B, или бесплатно в палатке
![]() Паромы: http://www.stenaline.ie и http://www.irishferries.com Очень сильно рекомендую подгадать время чтоб посмотреть один из этапов Road Racing TT. Ближе к поездке спишемся на предмет пересечься да прокатиться вместе ![]()
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 27.02.2007 в 09:15. Причина: ачипятка |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если не устаивать кампинг посреди дороги и не оставлять после себя срач, то думаю ничего.
Про маршрут - спроси перца с ником roadrunner на мото ру, он ездил сюда на Тенере из Эстонии.
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Визы надо - Шенгенская на все евространы кроме Англии и Ирландии - одна, но при ее выдаче вам потребуется показать, что у вас есть по дороге место ночлега (или оплаченные гостиницы/мотели или письмо от кого-либо, что вам предоставят жилье на время вашего пребывания в том числе письмо от владельцев бесплатного паркинга, если имеется где-то такой?);
просто разбить палатки - вряд ли подойдет - спросите в каком-либо консульстве; обычно требуется обращаться в косульство той страны, в которую вьезжаете в первую; визу на Великобританию - отдельно, и на Ирландию - тоже отдельно; Маршрут - Польша (не в Шенгене, возможно надо отдельная виза??), потом первая страна Шенгена Германия (виза), потом или Нидерланды или Франция или ?, затем в Великобританию (виза), в Ирландию (виза). -- В Ирландию или надо оплатить какое-либо место пребывания (гостиница, и прочее) и иметь об этом письмо/факс что вам будет где жить и вас ждут: или от кого-либо частного лица, кто обязуется предоставить проживание..... ну и конечно все (кто выдает визы) любят, чтобы у вас было достаточно денег... и гарантия, что у вас есть работа и что обязательно веренетесь... ![]() В общем много проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! Уже общаюсь! Он тебе тоже рекомендации дал!
![]() KOtofey добавил 27.02.2007 в 13:53 Во! А я думал, что Ирландия уже в Шенгене! ![]() Спасибо за информацию! В Ирландии есть пара одноклубников, так что с приглашениями должны помочь, а с Англией сложнее (только в посольстве консульский сбор - 3500р. (150$)!!!) Ужас! ![]() А по варианту Финляндия-Швеция-Англия-Ирландия никто не ездил? На паромах. Может так проще/дешевле?.. Мне говорили, что "Ferriеs" самые дешёвые. Последний раз редактировалось KOtofey, 27.02.2007 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Польшу-Литву-Латвию, оттуда (особенно из Польши) самолетом - туда-обратно - самое дешевое! ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ, летают из разных городов, очень дешево. Смотрите www.ryanair.com
Пример (только-что посмотрел): 16 июня из Варшавы в Дублин и 25 июня 2007 из Дублина в Варшаву - стоит в оба конца менее 200 PLN (= 50 евро! включая все налоги!) Нажал - 10 человек! Еще есть места! ======= а по Ирландии на местном транспорте и пешком, тоже можно посмотреть и отдохнуть! =============== Последний раз редактировалось D_IRL, 27.02.2007 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, какой нах самолет, ты не в теме
![]() KOtofey, есть паром из Франции до Ирландии, без захода в UK. См линки IrishFerries тут: http://www.irishferries.com/Timetable/fra_irl.shtml
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пацаны - по поводу маршрута, я бы очень не рекомендовал пересекать Польшу или Чехию. Или если никак иначе - будьте предельно осторожны, а то дальше пешком пойдёте. Берите паромы, и через Скандинавию - Англию, интереснее. Да и отдохнуть на пароме можно. Когда даты определятся - пишите - чегоничего с ночёвкой придумаем.
А что за байки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Вы давайте приезжайте, на месте разберемся с ночевками и культурными мероприятиями и покатушками
![]() Лично я б по маршруту не парился, надо ехать по интересному пути, чисто моё мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() KOtofey добавил 28.02.2007 в 07:40 Цитата:
За предложение с ночёвкой - большое спасибо! ![]() Мотоциклы: у меня Honda GL1200, у приятеля Honda Valkyrie 1500, а у его жены Yamaha Warrior1700. Если поедут ещё двое, то Yamaha Drag Star 1100 и Yamaha FJR1200. KOtofey добавил 28.02.2007 в 07:50 Цитата:
А по поводу паромов кто-нибудь вкурсе? Вот нашёл сайт http://www.aferry.to/fjordline-ferry-ferries.htm Там как раз из Норвегии в Англию паромы. Начал считать по их табличке цену на билет, и у меня получилось за мотор и 2 человека - 520 фунтов!!!... Может я что-то не так жал? У меня с английским трудновато... Я так понимаю, что у нас, если по Скандинавии ехать, то получится 3 парома: 1. Финляндия - Швеция 2. Норвегия - Англия 3. Англия - Ирландия Кто-нибудь сможет хотя бы примерно сориентировать по ценам, расписанию на август? И есть ли дифецит билетов? Последний раз редактировалось KOtofey, 28.02.2007 в 06:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, примерно так и будет из Норвегии в Англию и назад - 500+ фунтов на одного человека с мотоциклом!
Из Англии в Ирландию и назад - с мотоциклом может быть по 200+ евро с человека! Посто для одного пассажира без транспорта - 15-20 евро в одну сторону! Август один из самых загруженных месяцев, бронируйте билеты заранее, иначе могут быть астрономические цены! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Не, мы в одну сторону! А обратно хотим из Ирландии во Францию и уже через Европу домой.
Ни**я?!!! Да за такие деньги я всю Европу туда и обратно проеду! Это же 1000$!!! В 2003 году мы с приятелем мотались по Скандинавии на микроавтобусе http://www.autobuy.ru/nite.php?aid=582&aform=14 Так нам вся 2-недельная поездка встала по 800$ с носа (без учёта виз) от дома до дома. (Через питер и Финляндию). И это включая паром туда-обратно Турку(фин) - Стокгольм! А тут за один паром вдвое!!! Что-то здесь не так... ![]() Видимо, ломанёмся через Европу напрямки. А где и как лучше (и дешевле) переправляться из континентальной Европы в Англию? Потом в Ирландию? И из Ирландии снова на континент? Последний раз редактировалось KOtofey, 05.03.2007 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Набор номера из России в Ирландию (Было: HELP) | Alex_USSR | Общие темы | 5 | 02.06.2007 14:20 |
Туризм в России | NeZoviMenia | Путешествия и Отдых | 14 | 28.11.2006 11:39 |
Крионирование в России. | Razor | Само приползло | 2 | 03.06.2006 23:51 |
а из России кто едит ? | magician | Куплю-продам. | 4 | 21.06.2005 20:17 |
реформа в России | Elena | Медицина | 4 | 12.02.2004 09:24 |