![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем.
Я живу и работаю в Ирландии вместе с женой (не работает) уже почти 2 года, скоро буду получать штамп 4. После этого думаем о варианте на некоторое время (3-7 месяцев) перебраться в другую страну (чтобы погреться, а потом вернуться). Кто-либо может подсказать: 1) Как считаются 60 месяцев для гражданства- по штампам/налоговому резиденству в Ирландии? 2) Будет ли этот выезд исключен из срока (если "да", то каждый день вне Ирландии не учитывается)? 3) Сможет ли жена подаваться на гражданство вместе со мной, когда наступит срок, или ей нужно будет ждать получения гражданства мной (так как она не работает), а потом по воссоединению? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
walyn, Считают по штампам.Есть резиденси калькулятор.Введи там свои штампы и увидишь,можно ли подаваться на паспорт.Если подашь то ехать на такой долгий строк не советую,может возникнуть переписка где попросят какой нибудь дополнительный документ.Если поедешь греть кости то потом не сможешь подать на паспорт так как последние полтора года нужно пребывать в стране непрерывно и перерыв в 3 месяца может быть поводом для отказа,хотя не критично если этого перерыва не будет видно в документах,банковских или в справке с работы.Жена может подавать сама если по штампах проходит,наличие работы неважно.Тем более сейчас всем дают паспорт быстро.Получай,а потом греть кости.Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
штамп 4 на 6 месяцев | 51state | Иммиграция | 15 | 19.05.2009 22:40 |
9 месяцев (фотографии) | Лю | Наши дети | 0 | 29.10.2008 10:25 |
Почему трусы считаются ПАРАМИ??? | Goshka | Общие темы | 29 | 24.10.2008 23:23 |