![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знакомые из другой страны ЕС попросили навестить их родственника и узнать как поживает, так как он не контактирует и не отвечает на звонки.
Навестил... Человек приехал в Ирландию давно, женился в Ирландии, и он и жена граждане ЕС с самого начла по рождению Двое детей - 4 года и 4 месяца Сначала работал на зарплте 800 евро в неделю, жена тоже работала Сейчас уже почти год потерял работу (закрылась компания) и только подрабатывает упаковывает где-то и развозит бутерброды за 400 и даже 300 иногда евро в неделю, плюс иногда порабатывает на второй непостоянной работе (не регулярно, в срднем 200 в неделю и то не всегда, ии где подвернется. Рента 11,00 с сентября будет 1,150. Идиот (пардон) не обращался ни за каким социалом никогда, жена получат за детей что то 200 с чем-то, но это вроде перестанет скоро выплачиваться. Жене прислали письмо, что для нее больше нет рабочего места. Короче заколебался человек - как жить дальше? Не может тянуть на вторую или на двух работах. Я соетую идти в понедельник в социал... не знаю что еще? Что подскажете, и на что он или они могут расчитывать? Большое спасибо. Последний раз редактировалось D_IRL, 13.08.2017 в 10:16. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самый главный вопрос - он на этих своих последних работах, где он подрабатывал, работал официально? Платя PRSI, налоги?
Жена, я так понимаю, работала официально. Раз у нее уже прямо сейчас работы нет, именно ей и идти в социал и подавать на Jobseekers Benefit, который не means-tested и от дохода мужа не зависит. Если у мужа работы тоже не станет тем временем, она сможет получить добавку и на него и детей в том числе. Ну, а так, если они полностью "сядут" на социал и не будут работать вообще, ситуация с деньгами будет выглядеть как-то так: - Jobseekers Benefit или Jobseekers allowance: €193.00 (первый взрослый) + €128.10 (второй взрослый) + €29.80 (ребенок номер 1) + €29.80 (ребенок номер 2) = 380.70 евро в неделю - если живут в Дублине, то где-то в районе €1,275 дадут им в фонд ренты или, если она меньше, то сделают так, чтобы где-то 80-100евро в месяц им пришлось доплачивать за жилье из своего кармана. На это дело подается вместе когда подается на социал, на сколько я знаю https://www.welfare.ie/en/Pages/Maxi...by-County.aspx - зимой будут что-то там добавлять на отопление (20ку в неделю экстра или что-то в этом роде) - подать на мед карты (гуглим apply medical card hse, заполняем форму онлайн и так далее) - наверное уже поздно (хотя если жена что-то там получает от социала, а может подать на старшего ребенка( - Back to School Clothing and Footwear Allowance http://www.welfare.ie/en/Pages/Back-...ce.aspx#l1f4da |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.08.2017) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
СЧпасибо Он на первой работе официально и фулл тайм, но это небольшая пекарня и иногда нет работы на полный день и иногда даже только четыре дн в неделю только. Подработки скорее наличка и нерегулчрно, это работы типа подрезать кусты в саду, покрасить комнаты и все что попадет по дороге. Типа кму дверь починить, кому мусор убрать... Думаю на социалбыло бы намного лучш, вижу как живет сосед на социале уже более десяти лет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
У меня есть счет в иностранном банке. О нем надо сообщать в российскую налоговую? (Надо!) | kirylh | Финансы и Бизнес | 83 | 09.01.2017 02:34 |
Медицинская страховка-где, что, почем? Надо-не надо? | Kotoff | Медицина | 21 | 01.09.2016 09:49 |
Срочно надо совет по визе! | makivka | Иммиграция | 14 | 21.10.2014 17:18 |
Срочный совет | Podarok | Хозяин в доме | 31 | 15.01.2012 10:06 |
СРОЧНО НАДО СОВЕТ | Kolobok | IT и Связь | 14 | 05.09.2008 10:38 |