![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Прошу помощи в разъяснении моих дальнейших действий. 1. Я гражданка р. Беларусь. Являюсь супруга гражданина EU. Приехала в Ирландию в конце января по визе воссоединения с супругом. Получила карточку, временную, до ноября 2017 года, где написано-Stamp4. Интересуют мои дальнейшие действия до ноября. 2. Имею ли я право в данное время до ноября выезжать из Ирландии? 3. Имею ли я право работать, если Stamp4 у меня временный? Спасибо большое! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ludmila1803, сделайте реентри мульти визу и путешествуйте сколько вам надо, так же и с работой- устраивайтесь на работу-не вижу никаких препятствий.
Благодарностей: 2 от: | Berkut (10.05.2017), Ludmila1803 (11.05.2017) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое!!!
Вопрос!-где эту мульти визу делают? Вопрос2-с временной карточкой GNIB могу ли я поехать в Россию и вернуться назад, в Ирландию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
2) При наличии stamp 4 EU можете и без визы вернуться в Ирландию, но могут возникнуть проблемы в европейский аеропортах стыковки в отсутствии шенгена, хотя не всегда. При наличии просто Stamp 4 нужна ирландская ри-ентри виза для возвращения в страну.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ludmila1803 (11.05.2017), ЮлияК (11.05.2017) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Ludmila1803, у вас карточка штамп 4, для возвращения в Ирландию вам нужна ри ентри виза.
Плюс если вы едете путешествовать по странам ЕУ - вам нужно ездить с мужем ( желательно также возить с собой переведенное св во о браке)
Благодарность от: | Ludmila1803 (11.05.2017) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Ludmila1803, любой штамп позволяет вам официально находиться в Ирландии (это регистрация иностранных граждан) по условиям номера штампа (учеба, работа, воссоединение с семьей ...).
Штамп не влияет на ваши путешествия, вы можете сколько угодно путешествовать и куда угодно, но для въезда в Ирландию, вам нужна будет виза. По моему опыту лучше делать мультивизу и визу вам откроют скорее всего до срока окончания вашей регистрации, т.е. штапма. Штамп и виза эта два разных документа. И если вы например не планируете выезжать за пределы Ирландии визу делать не обязательно. Виза нужна только для въезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Мы недавно делали мультивизу - все документы отправляли по почте. Муж скачал с сайта форму заявления, заполнили, собрали все нужные бумажки, и отправили по почте все документы на семью. Через три недели получили все обратно, с визами. Визы открыли, действительно, до даты окончания регистрации.
В ГНИБ офисе сейчас делают визы только если надо срочно выехать, и за такое оформление визы придется на 60 евро дороже заплатить. Обычные обращения за визой сейчас подаются по почте (registered post). Почитайте здесь про порядок обращения за визой, там же есть ссылка на форму завяления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С штампом 4 ( он пока временный) ри ентри виза ей нужна. Когда ТС получит 4 ЕУФАМ штамп на 5 лет, то ри ентри виза ей не нужна будет. Она сможет свободно возвращаться в Ирландию из любой страны. Это написано в письме из INIS( когда присылают решение о присвоении ЕУФАМ статуса)
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое!!!
Ворос-Stamp 4 у меня временный, до ноября. Я правильно понимаю, что до ноября я должна снова подавать документы для постоянного, пятлетнего Stamp 4? Или автоматически мне новая карточка придет по почте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если все так как я описала - то больше вам ничего делать не надо, ждите ноября, прийдет письмо, с ним пойдете получать новую карту. Если ваш муж EU , то у вас будет штамп 4 EUFAM. ( штамп 4 у жен Ирландцев)
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое!
Я правильно поняла по поводу возвратной визы, ее нужно делать, если хочу выехать до получения постоянной карты на пять лет? Когда будет постоянная карта, возвратная виза не нужна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если у вас муж EU - вам должны дать карту на 5 лет со штампом 4EUFAM. С картой 4 EUFAM -вы можете путешествовать в сопровождении мужа по странам ЕС без визы - возвращаться из любой страны в Ирландию ( никаких возвратных виз не надо) - в Дублинском аэропорту на обратном пути проходить вместе с мужем в окошечко EU - желательно возить с собой св - во о браке с переводом ( чтобы в случае чего было понятно чья вы жена). -за 6 месяцев до истечения срока Карты на 5 лет нужно снова подать все документы в INIS для продления Карты на следующие 10 лет. - любые изменения в течение 5 лет : в семейном положении, работе супруга, месте жительства - отправляйте документы в INIS с объяснительным письмом. Пока у вас до ноября карта со штампом 4 - вам надо получать РИ ентри визу в Ирландию. Надеюсь что объяснила все понятно.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Так же к всему сказанному добавлю. Если вы с временной картой 4 захотите похать в европу или великобританию, то вам нужно оформлять шенген или брит. визу.
Иначе вас, даже при наличии мужа рядом, даже в самолет не пустят. Вот когда будет 4 еу фам карта, тогда можно будет путешествовать без виз. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ludmila1803 (12.05.2017) |
![]() |
Ключевые слова |
stamp4 |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Stamp4 или Stamp 4 EUFam? | Tinka | Иммиграция | 29 | 18.04.2015 00:05 |
STAMP4 | Натуська | Иммиграция | 36 | 29.07.2013 17:02 |
Stamp3/Stamp4 | Dove | Иммиграция | 30 | 29.09.2012 21:50 |
Обновление stamp4 без работы | igars | 60+ | 6 | 09.03.2012 20:30 |
Обновление stamp4 EU FAM после 5 лет | lana1382 | Иммиграция | 15 | 09.04.2010 15:05 |