VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 22:35   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
Вопрос Gran Canaria

Народ, кто побывал уже, подскажите, что не пропустить, что непременно надо посетить на Гран Канарии, где, в каком именно местечке-городке на острове отдыхается лучше и почему. (Или наоборот - куда бы соваться не следовало). Пляжи, отели, супермаркеты, экскурсии.

Отправляемся в самом конце марта, на Пасхальные каникулы. Предполагаемая схема - день на пляже, день на экскурсиях. Двое взрослых и 11-летняя принцессочка. Выбирать ли аппартамент в столице, или наоборот - подальше? Как там автобусное сообщение с аэропортом, д0роги ли такси, примерный уровень цен (селф-катеринг)....

Предварительно через поиск прочесал - разрозненные сведения, и не так уж много.

Потом, как вернусь - выложу фотоотчёт. И ессе о собственных впечатлениях.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 01.03.2010 в 22:51.
ssd вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2010, 16:22   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Gran Canaria

мы год назад на Ланзаротте были-так себе...на пляже тёмно серый,почти чёрный песок,не наступить голой ногой-обожжёшься,там везде такой песок-это вулканическая порода,там одно время серьёзно вулканы побушевали,последствия налицо,море холодное,но абсолютно прозрачное и цвет воды настолько бирюзовый,что дух захватывает.растительность минимальная-пальмы,кактусы,правда есть виноградные плантации,и там продают обалденно вкусное вино,впечатлила экскурсия на действующий вулкан,а больше ничего особого...останавливались в RIO,стоило на троих,на неделю 2.400-всё включено.в этом году поедем на тенерифе,там вроде поинтересней.мне всё-таки больше всего в Греции понравилось!

Виктория17 добавил 03.03.2010 в 17:23
на троих так-же-2 взрослых и дочке тогда было 11.

Виктория17 добавил 03.03.2010 в 17:28
наверно Тенерифе самый интересный остров http://www.aronatour.ru/spain_resort...ife/dosug.html

Последний раз редактировалось Виктория17, 03.03.2010 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (14.06.2017)
Старый 03.03.2010, 19:53   #3
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Отдыхали на Gran Canaria в августе 2008 года в местечке Мелонерас ,которое находится в туристической зоне Маспаломас на юге острова. Это место примечательно песчаными дюнами прямо на берегу океана.Его называют кусочком Сахары.Маспаломас-курорт для тихого,спокойного отдыха,для любителей вечерних прогулок вдоль 8-километрового пляжа с золотым песком,5 из которого-дюны.Пляж великолепен!!!Днем можно загорать среди остальных отдыхающих,а можно уйти подальше и найти пляжные оазисы для нудистов,людей нетрадиционной ориентации и т.п.Для ищущих уединения места найдется предостаточно и в дюнах ,и на берегу.На набережной много бутиков и ресторанов.В 3-х километрах от Мелонераса находится развлекательный центр HOLIDAY WORLD.Ничего там особенного нет,но вечер провести один раз можно.Для тех же кто жаждет веселого отдыха,дискотек,шоу-Плайя дель Инглес.Сюда можно добраться из Мелонераса вдоль пляжа.Но мы осилили чуть больше половины пути.(далековато,хотя кажется что близко,потому что город находится в поле твоего зрения,но идешь,идешь,и никак не дойдешь)Поэтому такси для нас оказалось лучшим вариантом.Тем более оно на острове стоит копейки,оплата по счетчику.В Плайя дель Инглес лучше ехать поздно вечером,именно в это время там начинается самое интересное.
Проезжали на экскурсии мимо Лас-Пальмас.Не впечатлило.Я бы там селиться не стала.А поехала бы снова на юг.Правда в Маспаломасе на первой береговой линии только отели.Апартаменты далековато,в основном вокруг центра HOLIDAY WORLD.Запаришься до пляжа пешком идти.Правда можно на такси.Они здесь везде в огромных количествах. В Плайя дель Инглес апартаменты можно выбрать на любой вкус в различной близости от пляжа.Брали обзорные 2 экскурсии по острову.Ездили по горам в первой по левой половине острова,во второй- по правой.Хватило бы и одной.Но съездить стоит.
Обязательно посетите Sioux City ,который находится недалеко от Маспаломаса .Это миниатюра мексиканской деревни.Туда можно приехать "дикарями".А лучше взять билеты на вечернее шоу(цену не помню,но что-то совсем недорого было).Только каждый день оно проводится на разных языках.Не промахнитесь.В стоимость билета входит барбекю-ужин с жареным на углях мясом под открытым небом,пиво-вино в любом количестве.Далее-представление с индейцами,быками,лошадьми.В конце вечера до полуночи продолжение банкета с живой музыкой и танцами.Мне очень понравилось!!!Мы развлекались с англичанами.А пьют они тоже ого-го!!!В общем, экскурсоводы в конце вечера собирали по деревне всех кто не расчитал своих сил на выпивку,потом долго сортировали их по автобусам.Веселуха была...
На экскурсиях мы не заморачивались.Поскольку на протяжении нашего пребывания в Мелонерас прямо на променаде проходил национальный фестиваль.Так что развлечений нам и без этого хватило.
Да,еще ,с детьми там мало кто отдыхает.Мы тоже ездили без детей.И я своих мальчишек(10 и 13 лет)в ближайшее время туда вряд ли повезу.Все-таки курорт довольно специфичный(лично мое мнение).
Старый 03.03.2010, 20:05   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Может чем поможет - Путеводитель по острову Гран Канария.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (03.03.2010), TYA (06.12.2010)
Старый 03.03.2010, 21:58   #5
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Откопала немного фоток.Может поможет определиться.
Тут
Старый 24.11.2010, 14:39   #6
Активный Участник

Благодарности: 320 в 114 сообщениях Поиск благодарностей flyhigh

ребята кто был на Гран Канарии в январе как была погода, можно купаться?
спасибо
flyhigh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:15   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,446 в 1,216 сообщениях Поиск благодарностей Andrew_dublin

Цитата:
Сообщение от flyhigh Посмотреть сообщение
ребята кто был на Гран Канарии в январе как была погода, можно купаться?
спасибо
Были в пконце декабря прошлого - начале января этого года - погода +20..23, загорать и купаться можно.. Лето
Andrew_dublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
flyhigh (06.12.2010), TYA (06.12.2010), Вероника (02.11.2012)
Старый 06.12.2010, 02:58   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Были этим летом на Тенерифе - не скажу, что там очень весело, тишайший семейный курорт. Не впечатлило особо - скорее всего, больше не поедем.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 14:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Zayatz, вы первый,от кого я слышу,что не понравилось на Тенерифе).А что для вас "весело" на курорте? и если не секрет,расскажите где вы были и чем занимались на Тенерифе?
flyhigh (06.12.2010), Аленёнок (04.06.2012)
Старый 06.12.2010, 16:32   #10
Заслуженный Участник

я - девушка =) Мммм, ну, например, на Ибице в прошлом году было весело =) да на тенерифе по стандартной программе - лоро, сиам, яхт тур...

наверное, мне просто Испания приелась - везде все одинаковое. И природа какая-то ну совсем грустная на Тенерифе - чуть подальше от курортной зоны отъедешь - какой-то унылый кустарник кругом...

очень портили настроение приставучие чернокожие товарищи.

На самом деле, объективности ради скажу, что если бы я до этого была только в Турции и Египте - мне бы понравилось. Да и без этого неплохо, но никаких феерических впечатлений у меня нет. Просто чтобы увидеть это мореи эту природу - не обязательно лететь 6 часов...
Старый 06.12.2010, 21:23   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
Просто чтобы увидеть это мореи эту природу - не обязательно лететь 6 часов...
а откуда вы летели?

Цитата:
ну, например, на Ибице в прошлом году было весело
а,ну так вам нравится ночная клубная веселуха,правильно я поняла?
Старый 06.12.2010, 21:42   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
я - девушка =) Мммм, ну, например, на Ибице в прошлом году было весело =) да на тенерифе по стандартной программе - лоро, сиам, яхт тур...

наверное, мне просто Испания приелась - везде все одинаковое. И природа какая-то ну совсем грустная на Тенерифе - чуть подальше от курортной зоны отъедешь - какой-то унылый кустарник кругом...

очень портили настроение приставучие чернокожие товарищи.

На самом деле, объективности ради скажу, что если бы я до этого была только в Турции и Египте - мне бы понравилось. Да и без этого неплохо, но никаких феерических впечатлений у меня нет. Просто чтобы увидеть это мореи эту природу - не обязательно лететь 6 часов...
Вы видимо по южной части разъезжали восновном, на севере очень даже буйственная природа, но там еще скучнее чем на юге, 99% отдыхающих-немецкие пенсы.

Мне еще показалось что в столице Санта Крус очень даже весело, но там местные тусовщики восновном.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:31   #13
Активный Участник

Благодарности: 320 в 114 сообщениях Поиск благодарностей flyhigh

Спасибо Andrew Dublin а то думала уже замерзнем мы 5 го января собрались, а то это зима в Ирландии что то затянулась, на Тенерифе мне понравилось, даже уезжать не хотелось, вроде как весело, хотя каждому свое
flyhigh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктория17 (07.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2010, 18:21   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
а откуда вы летели?

а,ну так вам нравится ночная клубная веселуха,правильно я поняла?
летели из Риги. Могу ошибаться, но думаю, что из Ирландии тоже есть разница - лететь на Тенерифе или, например, на Крит. Предполагаю, что природа там абсолютно одинаковая за исключением Тейде.

Нет, не только веселуха. Мне нравится еще интересная архитектура, природа... и да, веселуха тоже. Еще (сорри, если кого обижу) нравится, когда русскоговорящих туристов поменьше и когда приставучие местные жители не липнут. Ну и в общем, Тенерифе по всем этим пунктам не очень подошел. Слышала, что на Ланзаротте интереснее, но даже не знаю, хочу ли я это проверить.

Zayatz добавил 07.12.2010 в 19:22
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Вы видимо по южной части разъезжали восновном, на севере очень даже буйственная природа, но там еще скучнее чем на юге, 99% отдыхающих-немецкие пенсы.

Мне еще показалось что в столице Санта Крус очень даже весело, но там местные тусовщики восновном.
в Санта Крус мы были тоже, но там как-то даже толком не разгуляться... туда-сюда и кончилась тусовочная улица =)

Последний раз редактировалось Zayatz, 07.12.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.12.2010, 20:29   #15
Пенсионер всея Ирландея

Zayatz, на Тенерифе лететь 4.20,на Крит мы летели 4 часа.Не могу сказать что на Крите мало русских,так-же как и на Тенерифе.
Ланзароте на любителя,мне там не очень понравилось из-за того что всё черным черно))),ну мне так показалось из-за вулканической лавы.