![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день.
Просмотрел форум, но не нашел точной информации по теме пенсий для граждан ЕС в Ирландии. Могут ли граждане страны ЕС получить госпенсию (?230.30 в неделю) State Pension в Ирландии, если они приедут на работу в Ирландию за пару лет до выхода на пенсию? Сколько лет им надо проработать в Ирландии для получения этой пенсии? (слышал что 2 года, это так?) Есть ли возможность им делать перечисления в пенсионный фонд Ирландии без переезда в страну на ПМЖ, но с целью получения Ирландской State Pension? Можно ли зарегистрировать их как самозанятых людей и уплачивать необходимый срок минимальные налоги и отчисления в пенсионный фонд? А то люди работаю всю жизнь, а пенсию получают меньше чем безработные в отдельных странах ЕС. Есть ли у кого подобный опыт? Вы сами или ваши родители выходили уже на пенсию в Ирландии? И не надо морализаторства и личных рассуждений. Огромное, спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | eddie (20.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Тема перемещена в "Финансы и Бизнес".
tadpole добавил 16.01.2009 в 10:12 Попробуйте поискать тут и тут.
The misuse of language induces evil in the soul © Socrates ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 16.01.2009 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландскую гос. пенсию они не получат (если приехали за 2 года до пенсии). Чтобы вообще расчитывать на минимум гос. пенсии надо проплатить PRSI не менее 5ти -10ти лет (в зависимости от тех лет в которых начислялись эти "штампы")
Кстати, если кто хочет начать формировать свою пенсию самостоятельно заранее - пишите в личку. наша компания работает с несколькими пенсионными фондами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
А расскажите про пенсионные фонды, с которыми вы работаете, пожалуйста. В том смысле, кто что предлагает и во что в нынешних реалиях имеет смысл вкладывать средства. Только без само-рекламы, но по существу. И лучше в отдельной теме, пожалуй. Думаю, что многим будет интересно.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | AnnaDublin (17.01.2009), Ekaterinburgenka (17.01.2009), Ika (17.01.2009), ket (17.01.2009), Lilleke (17.01.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы работаем с пенсиями Irish Life, New Ireland, Ark Life... Более подробную инфо потом выложу.
По поводу соц. зачислений в других странах Евросоюза. По-моему, пенсию в этом случае требуют от страны в которой проводились эти гос. отчисления. Были такие случаи с жителями Великобритании (северной Ирландии) - они могут получать пенсию и от UK и от Ирландии.. Вообще я, конечно, гарантию не даю, надо прштудировать всю инфо (по вашей ссылке пока не ходила). Знаю, что гос. пенсию получить в Ирландию иногда и самим ирландцам бывает непросто здесь архивы с их соц. отчислениями ведутся нормально сравнительно недавно. поэтому много проверок, бумажной волокиты вовлечено пока принимается решение о гос. пенсии |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Здраствуйте..
![]() В Ирландии как мы знаем существуют два вида социальных выплат: 1)contributory, 2)non-contributory 1)contributory. Условие: платил какое то количество социальных взносов в ирландии. 2)non-contributory. Неважно платил взносы или нет. Условия: а)быть“хабитуал” резидентом в Ирландии, б)небыть богачиом. А потом если даказать что твои “interests” находятьса в ирландии- не вижу почему несмог бы получить статуса “habitual resident” и таким образом non-contributory state pension-те же самые 230? в неделю. http://www.welfare.ie/EN/Schemes/Pen...ges/oancp.aspx Про “Хабитуал ресиденце”: http://www.welfare.ie/EN/Publication...condition.aspx Так что если становишься Хабитуал ресидент[ето обычно занимайет два года ], становишься равным с ирландсом если он имеет такие же “means”[ денги, имущество …] как и ты. Такой емигрант смог бы получить не только pension но и “rent allowance” к тому же, то есть платит за ренту только ?52 в месец, при том проживая на пример в Дублине. Думаю этим путём мало людей шли пока, потому мы мало об этом слышали. Тем немение кто-то по видимому уже имеет experience: http://www.virtualireland.ru/showthr...031#post113031 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=16622 Кто скажет что я не прав? Интерестно что знают, как думают другие? Последний раз редактировалось Леброн, 17.01.2009 в 21:26. Причина: uvidiel chto iestj transliator to kirilica |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Я думаю многие из ЭЮ могли бы привезти своих родителеи жить в Ирландию, раз уж мы зивём сдесь. У меня, например, такая ситуация что я не могу возвратиться жить на родину к подителям. Есть и другие плюсы о которых сдесь неговорили, например что сразу при прибытии в Ирландию они получут Medical Card-то есть безплатные лекарства(чего нету я думаю не в одной стране бывшего СССР), безплатнойе личение в больнице, визиты к доктору. Не нужно стать резидентом для этого. Если я неправ позалуиста поправьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, правильно есть два вида социальных выплат: 1)contributory, 2)non-contributory. Тоже с пенсиями. Однако non-contributory - это чистая соц. поддержка населению (раньше называли выплату людям старше 66 - Old Age Pension.
Я не очень хорошо владею информацией о соц. выплатах. Знаю только, что доход должен быть минимальным или его не должно быть вообще, чтобы человека начали поддерживать. Ну а если начнут, то тогда конечно во многих областях можно получить такую поддержку: и в медицинском обслуживании, и оплате арендной платы... Но я так понимаю это организовать намного проще жителям Прибалтики (они как члены Евросоюза въезжают без виз). А с русскими, украинскими или молдованскими родителями посложнее.. Хотя мы вот сейчас подали на contributory пенсию моей свекрови (ирландке) - до сих пор не разберутся, т.к. она работала в 60х годах и отчисления (куда-то) шли тогда... А по поводу создания своего пенсионного фонда (не надеясь на гос. 230 евро в неделю и только) - я проконсультируюсь в понедельник с человеком, который занимается исключительно пенсиями - потом отчитаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
значит если я отжила и отработала в Ирландии 4 года и мне до пенсии Ирландской осталось 6 лет, то я совсем мало буду получать. это от минималки высчитают мою латвийскую пенсию и выплатят тут разницу. с которой я не смогу никуда уехать жить, так как ее потеряю ?
Zojasik добавил 28.05.2017 в 15:45 а могу ли я сейчас заранее рассчитать свою будущую пенсию, чтобы знать на что рассчитывать? Последний раз редактировалось Zojasik, 28.05.2017 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если контрибьюшн (платили налоги и достаточно) - можете. Ели не платили или недостаточно - нет. Тогда вам будет выплачиваться как нон0контрибьюшн пенсия, то есть считай социальное пособие. Ни одна страна, наверное, не платит социал тем, кто не проживает в этой стране. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
гражданин Ирландии имеет право со своей пенсией жить в любой стране.
Zojasik добавил 28.05.2017 в 18:32 так же как я, получаю латвийскую пенсию живя в Ирландии Последний раз редактировалось Zojasik, 28.05.2017 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
state pension, ирландия, пенсия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пенсия и стаж в Ирландии | Ланита | Финансы и Бизнес | 1 | 23.07.2008 08:42 |
Виза для жены гражданина Ирландии | Pirate | Иммиграция | 20 | 14.09.2007 16:26 |
пенсия в Ирландии | harlej | Финансы и Бизнес | 31 | 01.07.2007 11:55 |
пенсия в Ирландии | rlnds | Общие темы | 1 | 14.04.2007 00:48 |
Возможности гражданина Ирландии | Пчёл | Общие темы | 7 | 23.07.2006 10:31 |