![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер всем. Подскажите плиз, ежель не трудно, правильно ли я поняла (прочитав на форуме похожие треды) что перед тем как купить машину надо узнать будут ли ее страховать и сколько это будет стоить? Можно обзвонить страховые компании, а можно обратиться к брокеру.
У меня есть права полные полученные 3 года назад, но стажа вождения особо нет, и тем более не было собственной мафынки, была зарегестрирована вторым водителем 3 года назад,и с тех пор хоть и водила, но официально уже не регистрировали как второго водителя. Будет ли этот факт иметь хоть какой-то положительный эффект на страховку? И еще вопрос, когда обзваниваешь страховщиков, то надо им точно говорить какую марку и модель я бы хотела купить, или можно примерно сказать, ибо с выбором еще точно не определилась? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Страхуют машины вобщем-то все - главное чтоб не импорт из Японии и чтоб не старше 10ти лет. Как бы даже из Японии и старше 10ти лет можно застраховать, но это резко сузит выбор страховых компаний. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sno_sister (16.07.2017) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Да, я водила редко и плюс еще машина была не наша, а выдана компанией и потому основной водитель не стал заморачиваться с моей страховкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сейчас за отсутствие диска с дорожным налогом машины забирают прям на дороге)) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sno_sister (16.07.2017) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Это было не в Ирландии =) Но согласна что риск был.
sno_sister добавил 16.07.2017 в 20:03 Ika, а почему бензин только? Я водила дизель и хотела тоже дизель купить. Последний раз редактировалось sno_sister, 16.07.2017 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так думаю имеется ввиду чтобы просто цену среднюю узнать, как вы и хотели. Думаю для страховых без разницы бензин или дизель. А если у вас это первая страховка в ирландии (то есть нет страхового стажа документального в любой из стран ес), тогда даже без разницы и объем двс. Знаю потому что у моих коллег цена на страховую для машин разных примерно одинаковая. Для тойоты яго (1 л), для форда мондео 2006г, дизель 2 л, для мазды 2.2 л. У всех одинаковый диапазон цен. На ваши полные ВУ, конечно же цена должна быть низкой
Последний раз редактировалось Jeson, 17.07.2017 в 11:18. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sno_sister (17.07.2017) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
когда я звонил и говорил, что машины еще нет - мне говорили мол, когда приобретете тогда и звоните, и бросали трубку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем! Теперь хоть понятно стало что и как =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Идёте на Donedeal, ищите более/менее нужную машину, главное чтобы номера на фотке были. Номер такой машины и говорите брокеру. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sno_sister (18.07.2017) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
https://www.compareinsuranceireland.ie/car-insurance/ наполняйте формы вашими данными в том числе номером машины (потенциальной) и проверяете цену |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Delphin (18.07.2017), sno_sister (18.07.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Алгоритм для голосования. Куда смотреть? | Arte | IT и Связь | 20 | 11.10.2010 14:28 |
Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности | Buratino | Само приползло | 1 | 07.12.2008 19:31 |
Страховка машины на короткий срок после покупки | Arte | Автотранспорт | 2 | 08.10.2008 15:23 |
Что сделать сразу после покупки машины (дополнения)? | Goshka | Автотранспорт | 6 | 18.12.2007 16:04 |
алгоритм действий | Beara | Работа в Ирландии | 9 | 13.10.2006 16:28 |