VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 21:59   #1
Новичок

Благодарности: 6 в 2 сообщениях Поиск благодарностей bitec
По умолчанию О запрещенных валютных операциях

Привет.

В Ирландии больше двух лет, счет в российской налоговой не декларировал, соответственно и операции по нему.

Есть несколько причин, почему подумываю над тем, чтобы сделать это сейчас. Одна из причин - необходимость продавать недвижимость (разную) в России и выводить деньги.

Штраф за "просрочку" декларирования платить готов. Если только этим обойдется - то буду рад. Но судя по всему есть риск влететь на административную проверку. И вот тут уже хочу взвесить возможные риски.

По ссылке выше есть такой пример:
Цитата:
Пример 5

Гражданин России, постоянно проживающий в Австралии и раз в год приезжающий в Россию, подает налоговую декларацию (tax return) и получает возврат налога (refund) от Австралийской налоговой службы. Это неразрешённая законом операция, штраф от 75% до 100% от суммы возвращенного налога.
Серых операций вроде нет, машину/дом не продавал, но вот tax returns и большие суммы за счет tax credits и возврата эмердженси такса были (приехал в августе, работодатель забыл мой pps внести в систему, поэтому два месяца платил emergency tax, а потом мне разом пришел возврат налогов и всех tax credits).

Второй пример - постфактум подался на возврат по Home carer tax credit, получил 1100 разовую сумму.

буду признателен за консультацию
bitec вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2017, 08:02   #2
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: О запрещенных валютных операциях

Цитата:
Сообщение от bitec Посмотреть сообщение
Привет.

буду признателен за консультацию
И Вам привет, вот здесь рассмотрены различные ситуации:
https://www.rbc.ru/money/18/05/2016/...7947c95a528d6d

В целом как я понимаю этот законадательный акт был введен как часть воплощения идеи об амнистии активов бизнесменов за рубежом.

И например если получаете зарплату в Ирландии на ирланский счет являясь резидентом Ирландии то декларировать ничего не надо и никаких штрафных санкций здесь не предусмотрено.

С продажей квартиры в России ситуация несколько иная, но опять же с бизнесом это никак не связано, поэтому я бы не стал декларировать ничего, хотя утверждается что банк может потребовать такую декларацию.