![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]()
Привет.
В Ирландии больше двух лет, счет в российской налоговой не декларировал, соответственно и операции по нему. Есть несколько причин, почему подумываю над тем, чтобы сделать это сейчас. Одна из причин - необходимость продавать недвижимость (разную) в России и выводить деньги. Штраф за "просрочку" декларирования платить готов. Если только этим обойдется - то буду рад. Но судя по всему есть риск влететь на административную проверку. И вот тут уже хочу взвесить возможные риски. По ссылке выше есть такой пример: Цитата:
Второй пример - постфактум подался на возврат по Home carer tax credit, получил 1100 разовую сумму. буду признателен за консультацию |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
И Вам привет, вот здесь рассмотрены различные ситуации:
https://www.rbc.ru/money/18/05/2016/...7947c95a528d6d В целом как я понимаю этот законадательный акт был введен как часть воплощения идеи об амнистии активов бизнесменов за рубежом. И например если получаете зарплату в Ирландии на ирланский счет являясь резидентом Ирландии то декларировать ничего не надо и никаких штрафных санкций здесь не предусмотрено. С продажей квартиры в России ситуация несколько иная, но опять же с бизнесом это никак не связано, поэтому я бы не стал декларировать ничего, хотя утверждается что банк может потребовать такую декларацию.