VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 17:42   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей TLina
По умолчанию Вляпались... помогите пожалуйста советом

Дорогие форумчане очень нужны советы, т.к. ситуация кажется безвыходной. История вкратце такова. Несколько месяцев назад мы наконец сняли домик без коммуналки. Но домик оказался с сюрпризом маленькие такие букашки - клопики...Так как никогда прежде не было опыта, то на первых порах даже представить не могли почему наш великовозрастный ребенок постоянно чешется - ясное дело аллергия, и два месяца соответствующего лечения. Потом, когда хорошенько осмотрели кровать и матрац, обнаружили причину этой аллергии... Но было уже поздно бежать, почесываться начали и мы с мужем в другой комнате. К этому времени мы обзавелись уже кое-какой своей мебелью и книгами, да и одежду жалко. Что делать просто ума не приложу, бросать все и бежать в чем мать родила - обидно, а средств против этой напасти никаких здесь не нашли, кроме отравы для летучих насекомых, но это мало чем помогло. И вот теперь каждую ночь мы превращаемся в охотников за приведениями - и спать невозможно и поймать не удается, так и перетрясываем всю постель...Вот такая нелепая ситуация.
TLina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2006, 18:53   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вляпались... помогите пожалуйста советом

Цитата:
Сообщение от TLina
мы наконец сняли домик без коммуналки.
А что это значит?
Вообще,если какие-то претензии по состоянию и благоустройству дома возникают,нужно,наверное,к лендлорду обращаться.. Пусть проводит диззинфекцию дома. Ну или самим вызывать народ из санэпидемстанций..Только вот не знаю,как они тут называются,но 100% должна быть какая-то служба,которая занимается подобными вещами.. Но все таки это не слишком расспространенная ситуация, и ,думаю,переезд в другое жилище с предварительной обработкой своих собственных вещей в вышеуказанной службе) разрешил бы вопрос. Вряд ли на одни и те же грабли снова наступите.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 19:38   #3
Новичок

Спасибо, Just, только не думаю что это поможет. Санэпидемстанция скорее всего обрабатывала дом перед нашим вселением, мы ждали недели две пока его помоют, как нам сказал лендлорд, после жильца с собачкой.По наивности мы полагали что собачка сильно линяла, а наш лендлорд очень заботится о будущих жильцах. Обработка видимо приглушила их месяца на два, потому что сначала не было никаких проявлений кроме легкого необычного запаха наверно от помывки. А теперь лендлорд вполне может сказать что это мы попортили его имущество со всеми вытекающими последствиями. Съезжать конечно будем однозначно, только вот можно ли что-нибудь спасти из нашего имущества? И как их не прихватить с собой? А насчет коммуналки, я имела в виду, что наконец-то мы смогли себе позволить жить без соседей своей семьей в уютном доме.
Старый 05.09.2006, 20:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Ну тогда наверное, в химчистку шмотки,что сами перестирайте с кипячением,всё в пакеты отдельные, дихлофосиком камим-нить всё что можно обработайте, ну а с мебелью не знаю,что делать, может все-таки поищите какие службы,потому что должно быть что-то наверняка тут похожее.А может,и матрасы можно в химчистку.. Я видела,как народ туда подушки-одеяла тоскает . Надеюсь,все хорошо будет. В любом случае,лучше все меры принять возможные, если вещи стоят того.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 20:58   #5
Активный Участник

Благодарности: 457 в 206 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra

простите,TLina, Вы полностЬю уверены ,что это именно клопы?
Ближе к осени активизируются блохи. И собачка предыдущих тенантов - это все-таки блохастик, а не клопастик.
(если ландлорд не наврал насчет собачки)
Нашли ли вы "образцы" , так сказатЬ?
Обычно клопы к домашним животным не имеют никакого отношения. Они, скорее, следствие, или сопутствие антисанитарии в самом тяжелом ее проявлении.
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 21:20   #6
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

А я бы в первую очередь лендлорду бы настучала - причем чем раньше, тем лучше. А то вдруг ему прийдет в голову, что ето вы к нему "животных" завезли. Собачьи блохи, насколько я знаю, так уж сильно в вещах не разводятся. То что дом "мыли", вовсе не значит, что его дезинфицировали. А если и вправду дезинфицировали, то значит, были прецеденты. Тем более настучать хозяину. Одежду несомненно можно постирать - погладить, в химчистку сдать. Матрасы, подушки и одеяла я бы заменила если они ваши, а если хозяина и вы намерены оставаться - озадачте етим хозяина. Проблема ето прежде всего его. Позаботтесь о депозите, если будете съезжать. Вы же будете расторгать договор преждевременно, но возможно в вашем случае можно попробовать вернуть депозит, так как дом не отвечает санитарным нормам. Но если вы в етом доме давно, могут возникнуть сложности. Да, а фирм изводящих разное зверье тут масса - Rentokil, Premier Pest Control, Fingal Pest Control, я знаю, что они регулярно магазины обрабатывают на предмет крыс, возможно у них есть службы и для частных лиц. В желтых страницах посмотреть можно.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 21:43   #7
Новичок

Спасибо, девочки, действительно я что-то растерялась, химчистка это хороший вариант, а все стираемое уже перестирано и упаковано, и обязательно придется вызывать санитаров, потому что ни в аптеках ни в хозмагах нет ничегопротив клопов, а то что это клопы это без сомнений, нескольких поймали и сверяли с картинками в интернете, а насчет лендлорда не знаю, если он так поступил, то почему бы ему не зажать и депозит. В голден пейжес только что нашли компании по борьбе...Спасибо еще раз за поддержку, еще рано отчаиваться.
Старый 05.09.2006, 21:54   #8
Активный Участник

Ну не знаю. Сдаваемый в аренду дом должен соответсвовать санитарным нормам, ответсвенность за ето несет лендлорд. При достаточной настойчивости можно еще заставить его и химчиску оплатить
Старый 05.09.2006, 22:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

gy..
nado vzyat' pul'verizator i pobryzgat' kerosinom
predvaritel'no naiti mesto dlya nochlega dnya na 3
vse okna i dveri zakryt'
oni vse i ubegut
potom vse poperestirat' i peremyt'
zapah ub'etsya
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 22:19   #10
Активный Участник

А убегут они к соседям А потом обратно не прибегут?
Старый 06.09.2006, 11:22   #11
Активный Участник

Благодарности: 457 в 206 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra

А еще посмотрите в розетках и выключателях. То есть надо открутитЬ пластмассовую крышку и заглянутЬ в коробку. там могут бытЬ их "гнезда". Лет 20-25 назад я была свидетелем подобной ситуации: травили-травили,все матрасы-перины повыкидывали, все протравили, а они ползут. обнаружены были "очаги обитания" в розетках. Вытравили. С тех пор никогда болЬше не было. Происходило это в одной из комнат "общей" квартиры.
А вообще-полностЬю согласна с предыдущими ораторами насчет поприжатЬ ландлорда.
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2006, 21:20   #12
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Слышал от сталкивавшихся с клопами людей, что самое главное - это найти их гнездо и его уничтожить, иначе будут лезть все равно сколько не трави. Про розетки правильно подсказали, но надо искать везде, там где пыль и старие вещи, чердак???
Лэндлорда я бы не боялся, если там была эта гадость раньше, то старые жильцы тоже про нее знали, соответственно свидетелей можно найти, он должен сам бояться. Другое дело что он вряд ли сильно поможет, но депозит отдать если сьезжать надумаете до конца срока по моему должен.
Старый 07.09.2006, 08:32   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Еще мне говорили что клопы любят селиться в углах кровати ,если они деревяные.НЕ на виду,а там внутри.
tasya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2006, 10:17   #14

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Nu eto zhe nado, kakaya golovnaya bol'! Obyazatel'no nasedaite na lendlorda! Eto skol'ko zhe zatrat deneg i vremeni! Vy za eto ne platite rentu! Sanepedemstanciu nado vyzvat' tozhe obyazatel'no. Esli lendlord vypendreivat'sya budet - napomnite o sushestvovanii small claims court! Udachi!
Старый 08.09.2006, 01:24   #15
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

.. можно еще в трешолде спросить - www.threshold.ie .. если при попытке с'ехать раньше срока лорд начнет зажимать депозит - подайте в суд - есть специальный суд по тяжбам лордов с тенантами (раньше он "смал клейм" назывался, теперь в отдельный суд выделен - трешолд подскажет как и куда) .. там апликация евров 15 и солитер не нужен - лордов нужно давить как клопов, т.к. они сники-гриди бастардс ..