![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для простоты давайте определим "подростка" как начавшего (не закончившего!) созревать. У кого-то это аж в 10 лет начинается, у кого-то и позже 13.
А верхнюю границу определим 15летним возрастом. Такие вопросы: 1. Вы стучитесь перед тем как зайти к ним в комнату? И если да, то как - ждете ответа, мол,можно. А если вот прям щас "нельзя"? Или просто стучитесь, выжидаете пару секунд, и заходите? Или вообще двери в комнату нет или она всегда открыта? 2. Вы считаете, что знаете всех его друзей и знакомых? "Знаете" пусть будет "как зовут, откуда знает (школа, кружок, двор) или где живет". А интересуетесь? 3. Вы мониторите его жизнь онлайн? Считаете, что знаете все его аккаунты? 4. А пароли от его аккаунтов вы знаете? Если да, то с его ведома или нет? Если да, то заходили ли в его аккаунты, чтобы подглядеть? 5. Заглядываете ли в ящики его стола, в его школьный рюкзак, в карманы - не чтобы постирать/убраться, а чтобы подглядеть/узнать чем дышит? Начну с себя ![]() 1 - Стучусь. Завела этот порядок еще до того, как у нее появилась потребность приватности. Для того, чтобы и она стучалась в комнату родителей, если закрыта дверь. Потому что мы стараемся, чтобы правила в семье были едины насколько это возможно. Теперь у нее дверь закрыта всегда. Раньше я стучалась, выжидала пару секунд и заходила, но потом с развитием потребности, она попросила, чтобы я дожидалась ее "можно". 2. Одноклассников знаю не всех, но знакомых и друзей думаю, что знаю всех. 3. Нет. Что-то рассказывает сама. Но опять-таки, обучение компьютерной безопасности началось лет с шести, с обзаведением первым аккаунтом на детской сетевой онлайн игре (кстати, рекомендую для маленьких детей, Club Penguin, хорошая секьюрити и сеттинги безопасности, можно отключать возможность говорить за исключением списка готовых реплик). Сперва играла "на коленях у мамы", потом это всё отпускалось потихоньку с годами. Теперь в свободном полете. Периодически спрашиваем-напоминаем о правилах безопасного поведения (пароли, фотки, инфа-разговоры). Детских замков на "рейтинги" не ставим - гугль/ютуб подбирают хиты поисков под каждого конкретного клиента, выстраивая каждому из нас свою личную онлайн-вселенную. Да-да, ваша первая десятка хитов подобрана с учетом ваших интересов. Поэтому ужастики и порнушка "просто так" никому не прилетят даже в качестве рекламы. Ну разве что порнушная реклама выскакивает на некоторых сайтах - но все эти сайты русские как на подбор, а она на русские и не ходит. Может, я и смотрела бы, куда она ходит и какие разговоры разговаривает - но из того, что она рассказывает, всё невинно. А если что не расскажет, то без вдумчивых раскопок я это и не найду... 4. Нет. Бесполезно. Доверие или есть, или его нет. Если нет - найдет, как обмануть. 5. Нет, никогда.
![]() |
Благодарность от: | Юлия (18.02.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гинеколог для подростка | koshkakis | Медицина | 11 | 11.03.2020 12:47 |
тинейджер сопровождает младшего | svu | Путешествия и Отдых | 0 | 17.07.2012 20:37 |
Работа для подростка | Zagadka | Работа в Ирландии | 6 | 14.07.2012 12:07 |
Частная медицинская страховка | Лю | Медицина | 14 | 26.05.2010 17:09 |
психотерапия в страховке vs частная | Sergei | Медицина | 1 | 21.10.2007 11:24 |