![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Он посвятил произведение событиям на Евромайдане в начале 2014 года.
Ненька предков моих – Украина, во Днепре окрестившая Русь, неужели ты будешь руина? Я боюсь за тебя и молюсь. Невидимками на Майдане Вместе – Пушкин, Брюллов, мы стоим. Здесь прижались к народу мы втайне как давно и навеки к своим. И трагическая эпопея, словно призрак гражданской войны эта киевская Помпея, где все стали друг другу "воны". Здесь идут, как на стенку стенка, брат на брата, а сын на отца. Вы, Шевченко и Лина Костенко, помирите их всех до конца! Что за ненависть, что за ярость и с одной, и с другой стороны! Разве мало вам Бабьего Яра, и вам надо друг с другом войны? Ты еще расцветешь, Украина, расцелуешь земли своей ком. Как родных, ты обнимешь раввина с православным священником. Государство, будь человеком! Примири всех других, а не мсти. Над амбициями, над веком, встань, и всем, вместе с Юлей, прости. Всем Европой нам стать удастся. Это на небесах решено. Но задумайся, государство – а ты разве ни в чем не грешно? "Всем Европой нам стать удастся" - Вау, у Евтушенко уже давно началась деменция... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (01.04.2017) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Умер великий поэт...
Евгений Евтушенко Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, да, наверно, нельзя. Чьи-то души, бесследно растворяясь вдали, словно белые снеги, идут в небо с земли. Идут белые снеги... И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду. Я не верую в чудо. Я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда. И я думаю, грешный,— ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил? А любил я Россию всею кровью, хребтом — ее реки в разливе и когда подо льдом, дух ее пятистенок, дух ее сосняков, ее Пушкина, Стеньку и ее стариков. Если было несладко, я не шибко тужил. Пусть я прожил нескладно — для России я жил. И надеждою маюсь — полный тайных тревог, — что хоть малую малость я России помог. Пусть она позабудет про меня без труда, только пусть она будет навсегда, навсегда... Идут белые снеги, как во все времена, как при Пушкине, Стеньке и как после меня. Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои и чужие заметая следы... Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я... В России в эти дни выпал снег... SilA добавил 02.04.2017 в 22:12 У некоторых ёшей деменция прогрессирующая... Как так можно ?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.04.2017 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для Силушки отвечу,
"Евтушенко? Вы знаете — это не так всё просто. Он, конечно, поэт очень плохой. И человек он ещё худший. Это такая огромная фабрика по воспроизводству самого себя. По репродукции самого себя. … У него есть стихи, которые, в общем, можно даже запоминать, любить, они могут нравиться. Мне не нравится просто вообще уровень всего этого дела. То есть в основном. Основной такой… дух не нравится этого. Просто — мерзит." Иосиф Бродский." |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вообще то говорят о покойном либо хорошо либо никак... Никому из нас не известно какой он был человек и нас это не касается. Это человек - эпоха и он внес свой вклад в литературу. Видите, что пишут RIP, если вам тот человек неприятен - просто проходите мимо. Зачем опускаться до оскорблений покойного...
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Зачем на вас жаловаться. Вы и сами стараетесь неплохо.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.04.2017 в 22:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вообще-то это известный медицинский факт, что Бродский и Евтушенко по молодости были очень дружны, но потом Бродскому приснилось, что Евтушенко на него настучал в КГБ. И с тех пор и сам Евтушенко, и стихи его стали.... кхм... оно.
Соломон Волков снял трёхсерийный фильм, посвящённый этому казусу. Очень интересный. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (03.04.2017), Yoshi (03.04.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Евгений Евтушенко в Ирландии!! | Kolbassa | Культур-мультур | 36 | 06.07.2009 14:47 |
Е.Евтушенко в программе Galway Arts Festival 23 July | Wheat | Знакомства и Встречи | 1 | 18.06.2004 14:40 |